Свежие комментарии

Антисемитизм без границ (9 статей)

Антисемитизм без границ (9 статей)
pixabay.com

Антисемитизм шагает по планете

25 января 2019 года состоится официальная церемония, посвященная Международному дню памяти жертв Катастрофы. Церемония пройдет в 14-й раз в Международном институте исследований Катастрофы «а-Масуа», расположенном в кибуце Тель-Ицхак

На церемонии, которая проводится в сотрудничестве с министерством иностранных дел, будут присутствовать почти 60 послов. Темой этого года станет обсуждение роста антисемитизма и расизма во всем мире.

Основными докладчиками на церемонии будут: Ричард Алан Грин — главный редактор новостей CNN, возглавляющий проект по опросу общественного мнения, проводимый в ноябре 2018 года на тему антисемитизма в Европе, который не только не исчез, но укрепился и возрос; профессор Иегуда Бауэр – выдающийся исследователь Катастрофы, посол России Анатолий Викторов, и представитель правительства — министр энергетики доктор Юваль Штайниц. Обсуждение пройдет под руководством журналистки Даны Вайс.

Профессор Иегуда Бауэр, один из крупнейших современных исследователей Катастрофы, расскажет об антисемитизме в исторической перспективе. В своей лекции он рассмотрит значение радикализации расизма и антисемитизма в мире в последние годы.

От имени дипломатического сообщества будет зачитана речь посла России в Израиле г-на Анатолия Викторова. Это будет одно из первых его публичных выступлений на посту российского посла в Израиле.

Правительство Израиля будет представлено на церемонии министром энергетики д-ром Ювалем Штайницем.

Айя Бен Нафтали, генеральный директор Международного института исследований Катастрофы. Фото: Меир Партуш
Антисемитизм без границ (9 статей)Айя Бен Нафтали, генеральный директор Международного института исследований Катастрофы. Фото: Меир Партуш

Редактор новостей CNN Ричард Алан Грин, приглашенный Институтом исследования Катастрофы, расскажет высокому дипломатическому сообществу о наделавшем много шума эксклюзивном опросе, проведенном CNN по собственной инициативе в ноябре прошлого года. Опрос показал, что антисемитизм в Европе не только не исчез, но жив, здоров и процветает.

В опросе под слоганом «Антисемитизм в Европе не исчез, он жив и здоров» приняли участие более 7000 человек по всей Европе (Австрия, Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Польша и Швеция).

Его выводы свидетельствуют о продолжающемся существовании антисемитизма в Европе. Масштаб антисемитизма, выявленный в ходе опроса, удивил многих и обнаружил, что более трети европейцев никогда не слышали о Катастрофе, даже в Польше, на территории которой находился Освенцим. Около 25% европейцев считают, что влияние евреев в бизнесе и финансах слишком велико. В Венгрии их число достигает 42%, а 44% европейцев согласны с тем, что антисемитизм в Европе усиливается. Опрос также показал высокую степень ксенофобии. (Ссылка на опрос)

Айя Бен Нафтали, генеральный директор Международного института исследований Катастрофы, отмечает: «Помня о Катастрофе, мир должен знать, что антисемитизм является предупреждением для каждого либерального и демократического общества. Ненависть начинается с евреев, но никогда на них не заканчивается. В первые десятилетия после Второй мировой войны казалось, что разоблачение зверств Катастрофы станут тормозом для любого проявления расизма и антисемитизма. Тем не менее, вера в свободный и просвещенный мир, сформировавшийся в 1950-х годах, на рубеже XXI века превратилась в ускоренные процессы расовой радикализации, антисемитизма и ксенофобии.

Антисемитизм без границ (9 статей)pixabay.com[/caption]Существует четкая взаимосвязь между антисемитизмом и нетерпимостью и проявлениями ненависти к другим группам населения — исламофобии, ненависть к чужакам (ксенофобия), гомофобии и т.д. В странах, где наблюдается высокий уровень антисемитизма, также наблюдается высокий уровень проявления ненависти к другим меньшинствам. Более того, стало ясно, что уровни ненависти к различным группам принадлежности были обратно пропорциональны уровню присутствия евреев и иностранцев в этих странах. Нетерпимость представляет собой угрозу сплоченности плюралистических и демократических обществ во всем западном мире, а также израильскому обществу начала XXI века».

В Международном институте исследований Катастрофы открылась постоянная экспозиция под названием «Индустрия ненависти — предрассудки, антисемитизм и расизм за последние сто лет» и центральная часть которой посвящена радикализации расизма и антисемитизма в последние годы. Посыл выставки точно соответствует результатам опроса CNN, показывая, как в последние два года в мире усиливаются экстремистские движения и проявления антисемитизма и расизма, и они занимают центральное место в социальной и политической реальности Европы и Северной Америки. Кроме того, демонстрируется поразительное сходство выражений антисемитизма у крайних правых и крайне левых движений.

Антисемитизм без границ (9 статей)pixabay.com[/caption]Несмотря на то, что они представляют противоположные идеологии, они используют одни и те же образы и аргументы, в центре которых находится теория еврейского мирового заговора.

Сайт Международного института исследований Катастрофы «а-Масуа»

https://rishonim.info/antisemitizm-shagaet-po-planete/

Юдофобский камень
Антисемитизм без границ (9 статей)Фото: ©Plamen Agov, studiolemontree.com | Википедия.
В Софии нанесен ущерб синагоге.
19 января в Центральной синагоге болгарской столицы Софии произошел инцидент. Неизвестный злоумышленник бросил камень в окно центрального зала молитвенного дома. Об этом сообщает сайт jewishnews.com.ua.
Сообщение о нападении, фотографии повреждений и комментарий произошедшего появился на странице организации евреев Болгарии «Шалом» в Facebook.

"Сам инцидент крайне тревожен, но полное отсутствие реакции прохожих на улице еще более тревожно. Безопасность общин в настоящее время является наиболее важной, и мы будем работать вместе с представителями закона и компетентными учреждениями страны. Мы не готовы смириться с тем, что в Болгарии язык ненависти уже имеет физические проявления в виде прямых нападений на еврейскую собственность". — считает председатель организации «Шалом» Александр Оскар.

Также евреи Болгарии выказали обеспокоенность тем, что акт вандализма произошел незадолго до международного дня памяти жертв Холокоста – 27 января.

Злобный привет от антисемитов

http://www.isrageo.com/2019/01/23/sofia/

Скончался последний нацист Третьего рейха, живший в США

Антисемитизм без границ (9 статей)
Яаков Парий
Фото: википедия

В Германии в возрасте 95 лет скончался нацист Третьего рейха Яков Палий, чуть более четырех месяцев назад высланный из США.

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылась на Deutsche Welle.

Как сообщила администрация округа Варендорф, мужчина умер в среду, 9 января. Это произошло в доме престарелых в городе Ален в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Причина смерти не называется.

Палий был одним из последних известных нацистов Третьего рейха, живших в США. Его экстрадировали в Германию в конце августа 2018 года. С 2003-го у мужчины не было американского гражданства, но он продолжал жить в двухэтажном доме в Нью-Йорке, поскольку ни одна страна не желала его принимать. Выслать Палия удалось после нескольких недель дипломатических встреч.

Палий родился в украинской семье, в 1943 году работал надзирателем в концлагере «Травники» на польской территории. Затем его перевели в охранный батальон СС, где он служил до конца Второй мировой войны. В США украинец приехал в 1949 году, а для получения визы солгал, что во время войны трудился сначала в столярной мастерской, а затем на ферме. В Соединенных Штатах мужчина работал чертежником, пока не вышел на пенсию.

О прошлом Палия стало известно после того, как его имя обнаружили в нацистском реестре. На допросах он признался, что работал в концлагере и служил в СС, но свою связь с военными преступлениями отрицает. Американский суд в 2003 году признал его причастность к убийствам.

https://cursorinfo.co.il/all-news/skonchalsya-poslednij-nats...

Антисемитский инцидент в Бруклине: афроамериканцы избили юношу-еврея

Антисемитский инцидент в Бруклине: афроамериканцы избили юношу-еврея

Девятнадцатилетний еврейский юноша подвергся нападению группы чернокожих подростков, которые атаковали его возле прачечной в центре Бруклина, штат Нью-Йорк.

Об этом пишет в понедельник, 14 января, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на издание Collive, рупор движения ХАБАД.

Один из афроамериканцев подошел к юноше и спросил: "Хочешь подраться?" После чего ударил его кулаком в лицо, повалил на тротуар и стал избивать ногами.

Пострадавший получил легкие травмы и был доставлен в Медицинский центр Маймонида. Злоумышленники сбежали с места преступления.

В статье говорится, что данный инцидент расследует департамент полиции Нью-Йорка в сотрудничестве с оперативным отделом борьбы с преступлениями не почве ненависти.

http://newsru.co.il/world/14jan2019/brooklin444.html?fbclid=...

Десять агрессивных негритят

Антисемитизм без границ (9 статей)Иллюстрация: pixabay.com.
Это не римейк знаменитого фильма по роману Агаты Кристи, а история о том, как в Бруклине юные афроамериканцы избили юношу-еврея.
Девятнадцатилетний еврейский юноша подвергся нападению группы чернокожих подростков, которые атаковали его возле прачечной в центре Бруклина, штат Нью-Йорк.
Как сообщает сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на издание Collive, рупор движения ХАБАД, один из окруживших парня афроамериканцев подошел к юноше и спросил:
"Хочешь подраться?"
После чего ударил его кулаком в лицо, повалил на тротуар и стал избивать ногами. Нет точных данных, участвовали ли в избиении остальные подростки или только выполняли роль группы поддержки.
Пострадавший получил легкие травмы и был доставлен в Медицинский центр Маймонида. Злоумышленники сбежали с места преступления, пишет NEWSru.co.il.
В статье говорится, что данный инцидент расследует департамент полиции Нью-Йорка в сотрудничестве с оперативным отделом борьбы с преступлениями на почве ненависти.
В еврейской общине убеждены, что движущей силой нападения был именно антисемитизм.

http://www.isrageo.com/2019/01/15/10negritat/

Момент нападения на еврея в Бруклине попал на видео. Камера видеонаблюдения зафиксировала совершенно немотивированное нападение темнокожего мужчины на шедшего навстречу еврея

Ян Голд,

Момент нападенияМомент нападенияצילום: מצלמת אבטחה.
В течение 48 часов евреи подвергались двойному нападению на одной и той же улице в бруклинском районе Краун-Хайтс в Нью-Йорке.
Инциденты происходили на Кингстон-авеню. В последнем случае – в пятницу, 18 января, чернокожий мужчина сильно ударил еврейскую женщину кулаком.
Нападавший скрылся с места происшествия. Другие женщины, ставшие свидетелями нападения, призвали пострадавшую подать жалобу в полицию.
Антидиффамационная лига предложила вознаграждение в размере 5000 долларов каждому, кто предоставит информацию, которая приведет к идентификации, аресту и осуждению злоумышленника.
За два дня до нападения на женщину темнокожий мужчина, поравнявшись с 20-летним евреем, который шел на встречу, нанес удар по груди. Нападавший продолжил движение, а еврейский юноша отбежал и не стал отвечать обидчику.

Полиция Нью-Йорка после случившихся нападений усилила свое присутствие в Бруклине, а особенно на Кингстон-авеню в Краун-Хайтс.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/206979

Французский отрицатель Холокоста приговорен к одному году тюрьмы

Французский отрицатель Холокоста приговорен к одному году тюрьмы

Французский суд приговорил писателя, общественного деятеля и отрицателя Холокоста Алена Сораля к одному году тюрьмы за оскорбление суда и антисемитские высказывания, опубликованные на сайте Сораля Egalité & Réconciliation (Равенство и примирение), сообщает JTA.

В частности, на сайте были размещены статьи Сораля, в которых он утверждал, что "евреи манипулируют обществом и захватывают власть".

60-летний Сораль неоднократно подвергался судебному преследованию за антисемитизм и разжигание ненависти. Последний раз он был приговорен к выплате штрафа в размере 4.500 долларов за размещение на его сайте антисемитского плаката.

А в июне 2016 года французский суд приговорил писателя к штрафу в размере 13.000 долларов и шести месяцам лишения свободы за пост, опубликованный им в социальной сети Facebook: "Нацисты должны были закончить работу по уничтожению евреев на территории Европы".

http://newsru.co.il/world/19jan2019/soral810.html

20-летнему австралийцу предъявлено обвинение в убийстве израильской студентки

Австралийцу, подозреваемому в убийстве израильской студентки, предъявили обвинения

В пятницу, 18 января, 20-летнему Коди Херману, арестованному в пригороде Мельбурна по подозрению в убийстве 21-летней израильской студентки Айи Маасарауи из Бака эль-Гарбии, предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве.

В понедельник Херман, которого австралийские СМИ называют "начинающим рэпером MC Codez", предстанет перед судом Мельбурна, пишет The Age.

Айя Маасарауи находилась в Мельбурне в рамках международной учебной программы. Она изучала китайский и английский языки в Шанхайском университете, а потом в течение нескольких месяцев училась в австралийском университете Ла Троб.

Тело Айи было обнаружено в кустах, неподалеку от трамвайной остановки, рядом с торговым центром в Бандуре. По словам дяди Айи, она возвращалась с комедийного шоу и говорила по телефону со своей сестрой, используя программу FaceTime, когда вдруг разговор прервался и в течение некоторого времени были слышны чужие голоса.

Друзья Айи обратились в полицию после того, как она перестала отвечать на сообщения в WhatsApp. Было выпущено объявление о розыске с указанием примет пропавшей и ее одежды.

Проверка камер наблюдения показала, что Айя Маасаруи ехала поздно вечером из Доклендса на трамвае №86. По всей видимости, она сошла на остановке в районе Бандуры (примерно в километре от места, где она жила). Позже ее тело было найдено случайными прохожими.

В местной полиции говорят, что не публикуют подробности убийства из уважения к семье жертвы, однако подчеркивают, что оно было исключительно жестоким. Согласно следствию, речь идет об атаке случайно выбранной жертвы.

http://newsru.co.il/world/19jan2019/avstr803.html

Заоблачная юдофобия
Антисемитизм без границ (9 статей)Иллюстрация: Элеонора Хризман.
Когда семья покидала борт самолета, сотрудники сказали, что им запрещено пользоваться услугами их авиакомпании и вернуться в Ньюарк они не смогут
В американской авиакомпании «Spirit Airlines» расследуется инцидент, произошедший между ее сотрудниками и семьей евреев, летевшей со своими тремя детьми на отдых из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Форт-Лодердейл (штат Флорида)
Проблемы начались из-за того, что супруги хотели использовать детские кресла на борту самолета. Стюардесса сказала, что это запрещено. И хотя пара пыталась объяснить сотрудникам авиакомпании, что в Ньюарке им разрешили занять эти места и использовать кресла для детей, конфликт не угасал. Со слов свидетелей, во время спора работники авиакомпании оскорбляли семейную пару, называя их «отсталыми евреями», сообщает сайт Jewish News.
Даже после того, как супруги согласились не использовать кресла, стюардесса снова вмешалась, когда отец хотел, чтобы один из детей сидел у него на коленях, хотя семья утверждает, что они немедленно выполнили указания стюардессы.
По прибытию в Форт-Лодердейл члены экипажа самолета запретили им высадку и вызвали полицию по причине якобы не пристегнутых ремней. Когда семья покидала борт самолета, сотрудники сказали, что им запрещено пользоваться услугами их авиакомпании и вернуться в Ньюарк они не смогут.

http://www.isrageo.com/2019/01/19/soral/

Картина дня

наверх