На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

"Олим для склад" (5 статей)

Фото: Wikipedia

Алекс Коган."Чужие дети" тель-авивской мэрии

"В Израиле нет чужих детей, в Израиле нет чужих проблем" - мы все это слышали не раз и на разных языках. И видели лично, что это совсем не бахвальство, не пропаганда. Однако бывают и исключения. Как выяснилось на днях, чужие дети в Израиле есть - это дети, погибшие в 2001 году во время теракта в "Дольфи". Эти дети - чужие для мэрии Тель-Авива.
В этом году муниципалитет принял решение демонтировать комплекс, где была злосчастная дискотека, где взорвался арабский террорист. Здание уже обнесено забором, вход закрыт. Это значит не только то, что традиционная церемония памяти погибших ребят не состоится в 17-ю годовщину, 1 июня. В связи со сносом неизвестна судьба и двух памятников погибшим детям: одного, установленного Министерством алии и абсорбции и второго, установленного их родными и друзьями: стелы со стилизованным изображением погибших подростков и надписью "Мы не перестанем танцевать".

Image with no description
Памятник, установленный мэрией Тель-Авива на месте трагедии. Фото: Wikipedia

Планы будущего строительства мэрия почему-то предъявляет почти всем желающим, даже представителям группы барабанщиков, которые играют под зданием "Дольфи" на закате. Но родителям погибших в "Дольфи" детей мэрия не готова ни отвечать на вопросы, ни показывать планы строительства. Обращения министерства алии и абсорбции, а также родителей погибших и их вопросы о судьбе памятников мэрия игнорировала. До тех пор, пока не вмешались журналисты и вопрос о судьбе памятников не был задан в прямом эфире 9 канала.
Тогда мэрия отреагировала и сообщила, что "памятник планируется вписать в новый архитектурный ландшафт". Пока что ни родителям, ни министерству абсорбции не было предъявлено никаких планов, на которых можно это увидеть и выяснять, сколько памятников имеет в виду муниципалитет. Судьба неофициальной, но очень известной стелы, вызывает у родителей погибших понятную обеспокоенность.
Мэрия Тель-Авива продемонстрировала не знаменитое израильское "нет чужих детей", а полную противоположность - бездушие и безразличие. Удивления это не вызывает. Не так давно мэр Тель-Авива Рон Хульдаи приравнивал новых репатриантов к африканским нелегалам и только общественное негодование и резкая реакция министра абсорбции выдавили из него некоторое подобие извинений.
В целом, в отношении Хульдаи к репатриантам из бывшего СССР можно уверенно выделить паттерн: он совершает некое действие против этой группы населения, и, если получает отпор, извиняется и некоторое время контролирует свои высказывания. Но не особенно скрывает, что африканские нелегалы ему дороже. Напомню, что именно для нужд мигрантов Хульдаи попытался отобрать у репатриантов известную тель-авивскую школу "Шевах-Мофет". Только демонстрации, общественное негодование и участие парламентариев и прессы вынудили его оставить школу в покое и искать для детей нелегалов какое-то иное образовательное учреждение.
Ситуация в Тель-Авиве достаточно абсурдна. Когда-то это город был создан евреями-выходцами из Российской империи. Сегодня население города - 450 тысяч человек, около 50 тысяч из них - русскоязычные репатрианты. По данным ЦСБ Израиля, 36 тысяч из этих 50 - из "большой алии 90-х", той самой, которую Хульдаи сравнил с африканскими нелегалами. При этом в муниципалитете репатрианты не представлены вообще - нет ни одной "русской" фракции или списка, готового лоббировать интересы этой группы.
В горсовете есть 31 место. С точки зрения статистики, по меньшей мере 10% должны занимать репатрианты, чтобы быть представлены пропорционально своей доле в населении города. Возможно, если это произойдет, то мэру и муниципальным чиновникам не удастся игнорировать их интересы. И скандалов с подобным наплевательским отношением к боли русскоязычных израильтян, как в случае с "Дольфи", больше не произойдет.
http://karman.zahav.ru/Articles/14971/festival_ashdod

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/10290/chujie_deti_tel_avivskoi_merii#ixzz5FBXyHh3i
Follow us: zahav.ru on Facebook

Конец "Дольфи": друзья погибших в теракте протестуют против сноса стены памяти
Вечером 8 мая друзья и близкие погибших в теракте около тель-авивской дискотеки "Дольфи" придут к стене, около которой прогремел взрыв, чтобы призвать мэрию не уничтожать это место
Ноа Лави|Опубликовано: 08.05.18 , 18:01

Виктор Комоздражник у стены бывшей дискотеки
Виктор Комоздражник у стены бывшей дискотеки "Дольфи" в память о погибших. Фото: Дана Копель

1 июня 2001 года, в 23:27, арабский террорист-смертник Саид Хутори, житель города Калькилия и член организации "Палестинский исламский джихад", попытался проникнуть на дискотеку "Дольфи" и пронести туда мощный заряд взрывчатки в виде пояса, начиненного металлическими шариками, гвоздями, шурупами.
Охранник на входе обратил внимание на его странный внешний вид и не пустил террориста внутрь. Тогда тот подорвал себя в гуще толпы на входе в дискотеку. 21 человек погиб, 120 было ранено, многие остались инвалидами.
Теперь, через 17 лет после одного из самых жестоких терактов, на месте бывшей дискотеки "Дольфи" муниципалитет Тель-Авива собирается разбить парк, который должен стать частью общей береговой линии от Герцлии до Бат-Яма.
Многие друзья пострадавших в теракте больше всего возмущены сносом стены с граффити, которая стала символом памяти погибших ребят. Вечером 8 мая они собираются протестовать у этой стены против ее сноса.
"Вести" обратились к Виктору Комоздражнику, пострадавшему в этом теракте и потерявшему в нем друга. Виктор вот уже несколько лет самостоятельно поддерживает мемориальный сайт dolfi.ru.

Виктор Комоздражник у обелиска с именами погибших. Фото: Дана Копель
Виктор Комоздражник у обелиска с именами погибших. Фото: Дана Копель

Виктор: "Я узнал друга по ботинкам - мы купили их в тот день"
1 июня 2001 года Виктор Комоздражник не собирался идти на дискотеку "Дольфи". Он даже не знал, что она существует. Просто там находилась подруга его лучшего друга Диаза Нурманова, и парни поехали ее забрать.
Диаз Нурманов. Фото: архив dolfi.ru
Диаз Нурманов. Фото: архив dolfi.ru

Виктор и Диаз были неразлучными друзьями еще с Ташкента, оттуда и уехали в Израиль по молодежной программе – вдвоем, без родителей. Вместе снимали квартиру. Им было по 20 лет, Диаза уже призвали в армию и в ту субботу впервые отпустили домой.
- Мы жили в десяти минутах езды на мопеде от "Дольфи". В тот день пошли вместе купить ему новые ботинки. Диаз обулся, уложил волосы гелем. Когда доехали, он протянул мне свой шлем, позвонил подруге и успел сказать: "Витька, она уже выходит". И тут раздался взрыв. Я увидел вспышку огня, черные пятна – и потерял сознание.
Когда очнулся, вокруг лежали тела, на них горели волосы. Стоял страшный крик. Я, шатаясь, пошел искать Диаза, но его нигде не было. Вдруг вижу – кто-то лежит ничком, а на нем ботинки Диаза. Потом мне сказали, что он умер от мгновенной потери крови.
Виктор был в таком шоке, что отказался сесть в подъехавший амбуланс. Телефона у него не было – тот остался в руке друга. Витя побрел в сторону оперного театра, где еще утром договорился встретиться с сестрой. Его майка была в крови, на одежде остались фрагменты тел… Потом в поисках Диаза добрался до больницы "Ихилов" – и там его наконец госпитализировали. Он даже не понял, что был ранен.
Могила Диаза Нурманова. Фото: архив dolfi.ru
Могила Диаза Нурманова. Фото: архив dolfi.ru

Через два дня на похороны прилетела мать Диаза. Она стала Вите названной матерью. Называла его "сынок", а когда у него родилась дочка, стала относиться к ней, как к внучке.
- Два месяца назад она умерла от рака. Ее главным желанием было, чтобы ее похоронили рядом с Диазом. Она каждую пятницу ходила к нему на могилу на кладбище "Кирьят-Шауль" в Тель-Авиве. Когда ее не стало, ЦАХАЛ пошел навстречу - ее похоронили в 50 метрах от сына. Правда, за забором, - горько рассказывает Виктор.
Последствия теракта до сих пор преследуют его. Виктор страдает от тремора в руках и поэтому должен все держать двумя руками. Не сбылась и его мечта служить в МАГАВе, как Диаз. Призывать после пережитого его не хотели, но он дошел до министра обороны – и его все-таки взяли в ЦАХАЛ. Там, в армии, Виктор познакомился со своей будущей женой.
- Как сложилась ваша жизнь после теракта?
- Сказать честно - я живу только воспоминаниями. А еще – сайтом в память о ребятах, который веду. Когда дочка спрашивает: папа, зачем тебе это надо, я объясняю: для меня теракт в "Дольфи" - это реальность, а не далекое прошлое.
Обелиск с именами погибших. Фото: Виктор Комоздражник
Обелиск с именами погибших. Фото: Виктор Комоздражник

Виктор работает техником и по служебным делам много ездит по стране. А все свободное время посвящает сохранению памяти погибших, которую превратил в добровольную миссию. Помогает ему в этом активистка Света Чичулин, она поддерживает связь с родителями погибших и с выжившими, а также координирует деятельность активистов и организует альтернативную церемонию памяти.
В эти дни она пытается получить однозначный ответ от муниципалитета Тель-Авива: какая участь постигнет обелиск и стену с граффити и надписью "Ло нафсик лиркод" ("Мы не перестанем танцевать").
- Мы не настаиваем на сохранении самой стены, - объясняет Виктор. - Мы требуем, чтобы был мемориал, куда можно прийти и почтить память
погибших. Ведь никто не связался ни с родителями, ни с пострадавшими. Из муниципалитета с нами никто не советовался. Только когда эта история попала в прессу, пришел официальный ответ, что мэрия планирует начать строительство в июне и в ближайшее время с родственниками будет установлена связь. Но вдруг выяснилось, что речь идет не об июне, а о мае.
8 мая выжившие и друзья погибших соберутся у стены, чтобы успеть помянуть погибших перед возможным демонтажом памятника. А что будет 1 июня, в годовщину теракта?
- Тоже соберемся, даже если там будет стройка. Министерство алии обычно проводит официальную церемонию в 18.00, а мы свою - ближе к полуночи, в час теракта – без пятнадцати двенадцать. Зажигаем свечи, кладем цветы и включаем в машинах гудок. Это как бы наша сирена памяти. А затем запускаем в небо шары с именами погибших.
Фото: архив dolfi.ru
Фото: архив dolfi.ru

- Вы думаете иногда о том, что бы могло быть, если бы вы приехали вовремя или, наоборот, опоздали?
- Конечно, думаю. Представляю, кем бы стал Диаз сегодня. И еще понимаю, что я родился в рубашке. Он же был совсем рядом со мной. Он погиб - а я выжил.
- Подруга Диаза жива?
- Да. Она уцелела, мы с ней общаемся. Это уже не та веселая девочка 16 лет, которая пришла потанцевать с подружками из школы "Шевах-Мофет". Вход для девочек был бесплатный, они там отмечали что-то. Мы просто приехали ее забрать. И Диаз не вернулся.
Мэрия: "К нам никто не обращался по поводу стены"
"Вести" послали запрос в муниципалитет Тель-Авива. Вот какой ответ получен от советника мэра Иланы Михаэли:
"Демонтажные работы по сносу комплекса "Дельфинариум" не затронут обелиск памяти жертвам теракта. Тем не менее муниципалитет Тель-Авива предлагает перенести ближайшую церемонию Памяти жертвам теракта в "Дольфи" в Парк ха-Баним и готов содействовать в ее проведении.
В дальнейшем городская компания "Атарим", ответственная за проект обновления территории "Дельфинариума", намерена встретиться с представителями родственников погибших и пострадавших в этом страшном теракте, чтобы обсудить создание на этом месте расширенного мемориального комплекса. Все вопросы по данному проекту можно направлять мне лично".
На вопрос, что будет со стеной памяти, которая так дорога близким погибших, из мэрии получен следующий ответ: "Насколько нам известно, в канцелярию мэра Тель-Авива не поступало просьб о консервации стены".
"Дельфинариум": история комплекса
Здание
Здание "Дельфинариума" в настоящее время. Фото: Моти Кимхи

Каждый, кто проезжал по набережной Тель-Авива, обращал внимание на заброшенное здание у моря, которое портило вид променада.
История этого здания ведет отсчет с 1978 года, когда бизнесмен Цви Эфрон вместе с южноамериканскими инвесторами решил построить дельфинарий. Воздвигнутый комплекс включал огромный бассейн с видом на море, трибуны на 1200 мест, аквариумы с акулами и хищными рыбами, два кинотеатра, магазины, кафе и рестораны.
Дельфинарий в 1981 году. Фото: Яаков Саар,
Дельфинарий в 1981 году. Фото: Яаков Саар, "Лаам"

Дельфинарий начал работать в 1980 году и, несмотря на высокие цены, стал излюбленным местом семейного и молодежного отдыха.
Шоу с дельфинами. Фото: Яаков Саар,
Шоу с дельфинами. Фото: Яаков Саар, "Лаам"

В 1985 году "Дельфинариум" перешел в руки нового владельца. Он заменил дельфинарий банкетными залами и дискотеками. Все животные были распроданы или перевезены в другие парки, большая их часть погибла во время транспортировки.
1 июня 2001 года на дискотеке "Дольфи", расположенной в комплексе, произошел крупный теракт. Большинство погибших составляли подростки из бывшего СССР.
Теракт возле
Теракт возле "Дольфи". Фото: Михаэль Кремер

В последние годы бывший "Дельфинариум" стоял заброшенным и приходил в упадок. Министр алии и интеграции Софа Ландвер, по словам ее пресс-службы, неоднократно поднимала вопрос перед мэрией Тель-Авива с просьбой не трогать обелиск погибшим. И даже устроить на этом месте музей, как предлагала мама погибшей Юлии (Яэль) Скляник.
Муниципалитет обещает, что строительные работы не затронут обелиск.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5254546,00.html

Ирина Ткач чуть не умерла от обиды на работе: "Мне велели убираться в Россию"
До репатриации Ирина Ткач работала экономистом в политехническом институте, но в Израиле вынуждена была заняться уборками. Она не ожидала, что эта работа доведет ее до больницы
Евгения Ламихова, Теодор Волков, Виктория Виноградова. Опубликовано: 08.05.18 , 12:48

Ирина Ткач. Фото: Ярив Кац
Ирина Ткач. Фото: Ярив Кац

Ирина Ткач из Бат-Яма не может сдержать слез, когда вспоминает тот день, когда с работы ее увезли в больницу и сразу направили на операцию. Сердце 63-летней женщины не выдержало смертельной обиды.
"Я работала уборщицей в банке "Меркантиль-Дисконт" в торговом центре "Азриэли". Офис находился на 36-м этаже, все люди были очень приветливые, я любила свою работу. Не было случая, чтобы я вошла в комнату прибраться и со мной не поздоровались бы, - вспоминает Ирина в беседе с корреспондентами "Вестей". - И я никак не ожидала того, что случилось".
По словам Ирины, однажды ей потребовалось пройти через курилку в другое помещение. "Нужно сказать, там многие курили,
не включая свет, который автоматически включал вытяжку. И одна женщина, высокопоставленная работница, всегда боролась с этим. И вот я иду через курилку, и тут входит она. Увидела, что свет не включен, и начала кричать на меня. Я пыталась объяснить, что не курила, а просто проходила мимо. Но куда там! Она начала орать: "Иди на лестницу! Тебе тут не место вообще! Привыкли там у себя, в России... Так и возвращайся в свою Россию".
От обиды, неожиданности, а еще от того, что не хватало иврита изъясниться, Ирина разрыдалась. И выбежала из помещения.
"Руки у меня тряслись, сердце колотилось. Я даже не могла удержать в руках швабру. Пожаловалась одному начальнику, который хорошо ко мне относился, но тот ответил, мол, это не мое дело".
"И тут у меня сдавило сердце, стало трудно дышать. Я поняла, что больше не могу произнести не слова", - вспоминает Ирина.
Перепуганные работники банка вызвали скорую помощь. Иру отвезли в больницу "Ихилов", где поставили диагноз: стрессовая кардиомиопатия. Этот вид сердечного приступа еще называют "синдром разбитого сердца". Он развивается на почве сильного переживания или страха и приводит к резкому снижению сократимости сердца.
Ирина Ткач прямо из приемного покоя была направлена в операционную. Она перенесла катетеризацию (цинтур) сосудов, 3 недели находилась на больничном, а затем стала инвалидом. Ей установлена пожизненная инвалидность в 10%.
Фото: Ярив Кац
Фото: Ярив Кац

Ирина Ткач репатриировалась в Израиль из Одессы. Там она получила высшее экономическое образование, работала в политехническом институте. Вскоре после приезда ее супруг скончался в возрасте 42 лет. Единственного сына призвали в армию во время военных действий, мать оказалась при смерти, сестра попала в больницу.
"Все беды свалились на мои плечи одновременно. Это был такой тяжелый период в жизни. Но я не имела права раскисать: надо было помогать близким, зарабатывать на жизнь. Я махнула рукой на свою профессию и пошла в уборщицы", - рассказывает Ирина.
Дело свое она, между тем, выполняет честно, и везде, где работает, ее ценят.
Сейчас Ирина проживает в Бат-Яме, снимает маленькую квартиру вместе с сестрой. Последствия обиды каждый день напоминают о себе бессонницей, болью в сердце, тревогой.
"Вопиющая история": разъяснения адвокатов
"Ирина Ткач обратилась к нам за помощью в признании ее инвалидности производственной травмой, - рассказали "Вестям" адвокаты Керен Бараки Марк Лейзерович. - После нашего обращения "Битуах леуми" удовлетворила эту просьбу. Однако в разговоре с Ириной мы поняли, что имеем дело не с простой травмой, а с оскорблением на почве страны исхода, с дискриминацией. Мы выяснили, что обидчицей была заместитель директора банка и главный юридический советник Михаль Хеннер-Дойч. Удивленные тем, что подобный выпад позволила себе юрист, мы подали гражданский иск против нее лично и против банка "Меркантиль-Дисконт", где произошла эта вопиющая история".
Адвокаты Керен Барак и Марк Лейзерович

Марк Лейзерович рассказал "Вестям", что в своей практике не первый раз встречается с дискриминацией по стране исхода. Ему приходилось защищать официантку, которую босс тоже оскорбил при посетителях, назвав "русской, которой не место в Израиле".
В настоящее время иск по делу Ирины Ткач подан в мировой суд в Герцлии. На запрос газеты "Едиот ахронот", также опубликовавшей эту историю, из банка ответили: "Существуют различные версии, все выяснится в суде".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5254488,00.html

Репатриант из России получит 250 тысяч шекелей за неправильное лечение сердца
Во время процедуры по лечению аритмии в больнице "Ихилов" 50-летнему мужчине повредили сердечный клапан
Итай Амикам. Опубликовано: 04.05.18 , 15:41

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Больница "Ихилов" выплатит 50-летнему репатрианту А. компенсацию в размере около 250 тысяч шекелей из-за того, что вследствие врачебной ошибки он был вынужден пройти операцию на открытом сердце.
Эта история началась в 2005 году, когда у мужчины, переехавшего в Израиль из России, обнаружили аритмию. Нового репатрианта направили на обследование и установили причину болезни -
дополнительный проводящий путь в сердце. Врачи решили провести прижигание этого дополнительного пути, проникнув в орган при помощи катетера.
Процедуру проводили в больнице "Ихилов". Хирурги пытались получить доступ к патологическому участку для его прижигания, но не смогли до него добраться. Пытаясь извлечь катетер, хирург порвал больному сердечный клапан. Началось обширное кровотечение. Для спасения больного пришлось прибегнуть к операции на открытом сердце.
Во время нее выяснилось, что митральный клапан серьезно поврежден. Испорченные участки были заменены протезами. После операции мужчина еще 17 дней находился в больнице.
Однако окончательного восстановления не произошло и после выписки. В настоящее время А. страдает недостаточностью клапана, жалуется на быструю утомляемость и слабость.
Промучившись несколько лет, А. решил подать иск в суд на больницу "Ихилов", а также на свою больничную кассу. Исковое заявление рассматривал мировой суд Хадеры.
В приложенном к иску заключении эксперта говорится, что А. вообще зря направили на прижигание. Состояние больного должны были попытаться улучшить с помощью лекарств, прежде чем прибегать к инвазивной процедуре, написал эксперт.
Кроме того, "когда выяснилось, что катетер застрял, надо было прекратить попытки его извлечения, выяснить причину и извлечь прибор в операционной".
А. вчинил иск также больничной кассе "Меухедет", поскольку врачи этой кассы не предложили ему медикаментозную терапию до направления на операцию.
В результате слушаний между истцом и ответчиками были заключено внесудебное компромиссное соглашение. Пострадавший больной получит компенсацию от больницы "Ихилов" в размере 238 тысяч шекелей, а от больничной кассы – 26 тысяч шекелей.
Перевод: Даниэль Штайсслингер.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5249084,00.html



«Репатриантам из СССР все подавали на блюдечке»
«Выходцам из Эфиопии не удалось стать интегральной частью израильского общества, как другим репатриантам — и особенно, как репатриантам из бывшего СССР, которым все подавалось на блюдечке».
Этой сентенцией на заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции разразился депутат Янон Азулай (ШАС), менее двух месяцев назад сменивший в кнессете своего отца, министра по делам религий Давида Азулая.
Парламентская комиссия посвятила свое заседание решению квартирного вопроса для репатриантов-одиночек, проживающих в центрах абсорбции. По словам председателя комиссии Авраама Нагосы («Ликуд»), одинокие репатрианты подвергаются дискриминации, поскольку не получают льгот, положенных семейным парам. В итоге они на долгие годы застревают в центрах абсорбции, будучи не в состоянии купить себе жилье.
Нагоса обрушился с резкой критикой на представителя Министерства финансов, который не соизволил прибыть на заседание, демонстрируя, по словам Нагосы, пренебрежение к работе комиссии.

Представитель Минфина, к которому были обращены гневные тирады председателя комиссии – Юваль Телер. Он отвечает в бюджетном отделе Минфина за ассигнования, выделяемые на помощь в аренде и покупке квартир.
Телер ограничился тем, что прислал в комиссию записку следующего содержания: «Вопрос, обсуждаемый сегодня — продолжение неоднократных дискуссий на эту тему, которые велись в прошлом и всегда сопровождаются требованием увеличить субсидии одиночкам. Наш бюджет ограничен, и мы не в состоянии увеличить ассигнования для этой категории населения. Тем не менее, в свое время мы предлагали компромиссные варианты, предусматривающие частичную помощь, но комиссия каждый раз отвергала наши предложения. В эти дни министерство заново проверяет положение дел в центрах абсорбции и размер пособий для покидающих их репатриантов. Комиссия по алие и абсорбции будет поставлена в известность о результатах этой проверки».
По данным гендиректора Министерства абсорбции Алекса Кушнира, в центрах сегодня проживают 619 репатриантов-одиночек, из них 485 не покидают их уже более трех лет. Хотя центры абсорбции – временное решение, они не предназначены для длительного проживания. «Мы конечно, никого не будем выгонять силой, особенно стариков, — пояснил Кушнир. — Но мы поощряем репатриантов выехать из центров абсорбции и подыскать себе собственное жилье. С этой целью мы предоставляем им финансовую помощь: репатриант-одиночка получает 1500 шекелей на съем квартиры, а после вступления в брак молодоженам предоставляется дополнительная помощь».
Авраам Нагоса заявил, что выходцам из Эфиопии будет очень трудно интегрироваться в современном обществе, если им предложат способы прямой абсорбции — а потому следует по-прежнему вначале принимать их в центрах абсорбции. Кушнир в этом сомневается — он высказал опасения, что отказ от прямой абсорбции способен привести к тому, что многие из этих людей навечно застрянут в центрах.
К слову: репатрианты из Эфиопии также получают специальный денежный подарок, который не положен репатриантам из других стран. Эти деньги как раз и предназначены для помощи в съеме квартир. Права на льготы сохраняются в течение пяти лет. А депутат Юлия Малиновская (НДИ) поделилась воспоминаниями о том, как 20 лет назад, когда у нее с мужем закончилось право на дальнейшее проживание в центре абсорбции, им пришлось срочно съехать и наугад, ткнув пальцем в карту, выбрать район проживания. И, по ее словам, никакой помощи – ни финансовой, ни информационной – они в то время не получали.
Услышав это, Янон Азулай и заявил, что людям, приехавшим из бывшего СССР, оказывается, «все подавалось на блюдечке»… Жаль, что в свое время мы об этом не знали.
Евгений Весник, НЭП. Фото: Эяль Туаг
На фото: Центр абсорбции.

http://detaly.co.il/repatriantam-iz-sssr-vse-podavali-na-bly...

Картина дня

наверх