На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Как это делается в Израиле

Анатолий Слободинский

Как это делается в Израиле


Есть у нас городок один, “Кирьят Гат” называется. Долгие годы он был синонимом слова “провинция”. Невысокие покосившиеся домишки, народу мало, вообщем, как у нас тактично называют эти места, расположенные на юге страны, “город развития”.

В такие богом забытые населённые пункты в 50-е годы прошлого века сгружали новых репатриантов из Северной Африки, обрекая их на долгое, беспросветное существование.

И единственным утешением и развлечением местных жителей было за игрой в нарды проклинать русских и польских евреев, которые их сюда завезли.

Но вот случилось “чудо-чудное” и “диво-дивное” и мировой гигант микроэлектроники “Интел” построил здесь свой завод. И городишко сразу ожил. Нарисовалась приличная публика, в городском мунипалитете впервые за десятки лет появились деньги. Короче, как сказал поэт: ”Нам такое не встречалось и во сне,Чтобы солнце загоралось на сосне”.

Но счастье длилось недолго. На “жирный кусок” сразу положили взгляд… Нет, не “солнцевские” и не “тамбовские”, а, всего лишь, Гурские хасиды. И теперь, вплотную к “богатому соседу” будет построен гигантский, превышающий город в три раза (обозначено красным), ультраортодоксальный район. 

 “Кто разрешил?”, - спросите. Так они у нас сами себе всё разрешают: у них даже министр строительства свой- тоже гурский хасид. На первых порах, будут жить за счёт городских налогов, которые будут платить работники “Интела”, а потом, за счёт численного превосходства, захватят горсовет и тогда сразу начнётся ”веселье”: город заживёт “по законам Торы”. Граждане побегут кто-куда, хоть в нашем государстве и бежать уже особо и некуда. “Интел”? Не смешите мои тапочки- тут даже Гугл не поможет.

Д.С. На карте города Кирьят Гат показан предполагаемый состав населения в 2030 г.

Картина дня

наверх