На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

О беседах "слепых" с "глухими". Ещё раз о друзьях и недругах (2 статьи)

О беседах "слепых" с "глухими". Ещё раз о друзьях и недругах
В последние годы, а после начала СВО, в гораздо большей степени, мне, как и многим другим русскоязычным евреям в Израиле, доводится слышать бесчисленные обращения и вопросы от россиян и противников бандеронацизма из др. стран, примерно следующего содержания: «Евреи! ? У Вас что совсем историческую память отшибло? Вы что совсем забыли что с Вами творили бандеровцы вместе с фашистами с 41 по 45 год? Это просто уму непостижимо!»

Отвечать на каждый такой вопрос (обращение) у меня нет ни сил, ни нервов, ни времени, ибо придётся заниматься только этим, 24 часа в сутки! :) Поэтому отныне буду отвечать , дав ссылку на эту и ещё одну свои статьи (вторая, точнее первая — ниже)
Дык вот! Насчёт «непостижимо!» :) Мой ответ: «постижимо», более чем легко. Просто для этого, не стоит считать ВСЕХ евреев в Израиле, а точнее русскоязычных израильтян,  своего рода клонами некого собирательного образа "еврея ботаника" из крупных городов СССР- начитанного, образованного и всезнающего "интеллигента в очках". :)
Хотя в реальной жизни более чем понятно любому нормальному и мыслящему человеку, что это всего лишь клише (филосемитский стереотип).
Этот полумифический образ очень распространен среди великого множества россиян - не евреев, чьё знакомство с РЕАЛЬНЫМИ евреями (особенно израильтянами) крайне ограничено или отсутствует вовсе… Вот и происходят, либо очередные вариации беседы «слепого с глухим», либо беспредметная болтовня между обоими всё понимающими и «единомыслящими» сторонами.
Я постараюсь в этой статье не дублировать сказанное в первой, (что ниже) а подчеркнуть дополнительные аспекты и ньюансы. Итак: поясняю, для тех, кто не проживает в Израиле или иных не сведущих! Молодое поколение выходцев из той 404 страны в Израиле, это, в лучшем случае, третье поколение со стороны еврейских бабушек и дедушек, а то и просто члены семей этих евреев на четверть. Какие они на... евреи!?  Какая у них может быть "историческая память!?"  Полагаю, что фото в начале статьи скажет больше, чем любые слова.. :) :(
Я уже не говорю о том, что даже у подавляющего большинства всех остальных русскоговорящих израильтян, тех что моложе 50 лет, знания, как истории Холокоста, так о сегодняшней действительности в том 404 государстве, если не на нуле, то почти на нуле. У кого не спроси- знают, что была ВМВ, что немцы убили 6 млн. евреев. И ВСЁ! Про бандеровцев слышали лишь это слово, и больше (почти) ничего!  Так что предъявлять претензии этим невежественным и зомбированным людям просто наивно и бессмысленно.

А особо прозомбированные на любою информацию, противоречащую вбитому в их головы вранью, отвечают как попугаи, примерно так: "Это российская агитка! Бендеровцев оговорили агенты НКВД-КГБ! Они же (НКВДисты) совершали убийства, надев форму бандеровцев! Бендеровцы -спасали евреев!» И т.д., и т.п. Что делать? У меня нет панацеи и даже намёка. Ходить на митинги-ДА! Заниматься просветительной работой-ДА! Если это поможет задуматься хотя бы единицам из колеблющихся, это уже того стоит! Война идёт на всех фронтах и во всём мире!
Добавлю ещё неск. слов, которые для некоторых могут оказаться не приятными. Среди многих задающих вопросы подобные описанным в начале статьи, желание слушать и даже слышать ответы отсутствует почти в той же степени, как и у прозомбированных «укрофилов» слышать иные аргументы. Это более более чем не приятно, ибо происходит часто (НЕ ВСЕГДА!).
Как человек, более 35 лет изучающий психологию в целом, а психоанализ в частности, мне легко понять почему такое происходит. Я писал об этом в своих статьях, но легче от этого не становится.. :) :(
Я уже практич. закончил эту статью, когда получил очередной хоть и несколько иной вопрос, но близкий по теме:                                 

Вопрос: Многие советские люди спасали и прятали евреев во время войны , но помнят ли об этом в Израиле ? Ответ: Вопрос поставлен не правильно, т.к. носит обобщённый характер.           
Вопрос: Почему ? Прямой вопрос .
Ответ: "ПАТАМУШТА", правильнее было бы спросить, кто помнит, а кто не помнит, но не стричь всех под одну гребёнку.

Старшее поколение (50+), приехавшее уже взрослыми из СССР/СНГ, в большинстве знает и помнит. Те же кто моложе - далеко не все, а те кому меньше 30 и их привезли сюда детьми, или они родились тут, в большинстве знают мало или почти ничего, если не позаботились родители, ибо израильская система образования в этом мало заинтересована. Это касается русскоговорящих.
Местные же (ивритоговорящие и др.) знают в лучшем случае, что им преподают на считанных уроках в школах: что была ВМВ, в которой "победили американцы", был Холокост, когда немцы убивали евреев и практич. всё. Есть ДЕНЬ ХОЛОКОСТА И ГЕРОИЗМА евреев в годы ВМВ, но в его рамках на 90 % говорится о погибших в Зап. Европе, Аушвице (Освенциме), восстании в Варшавском гетто, Анне Франк и практич. всё. О Холокосте на территории СССР почти ничего. Это делается намеренно, ибо на этом построена проамериканская политика этого полуколониального государства. Я полагаю, что дал Вам полный ответ.
Ответ: Да.
О друзьях и недругах. Дополнение к написанному раньше..

Написать эту статью я решил после того как мой френд Игорь Левитас в своей статье ( https://bolivar-s.livejournal.com/10603812.html ) задал риторический вопрос: «..чем обусловлена ненависть евреев живущих в Израиле по отношению к России..?»


Неск. лет назад  после другой статьи Игоря на эту тему, я написал свою статью, где рассмотрел психологические аспекты и причины этого и подобных явлений.
https://bolivar-s.livejournal.com/7122671.html

Написанное там и сегодня считаю столь же актуальным, но теперь подробнее остановлюсь на более конкретных и специфических сторонах этого явления.



Ненависть в Израиле к России и (одновременно) симпатия к Украине, обусловлены, ИМХО, помимо прочего, след. факторами.


1. Ненависть к первой и (одновременно) симпатия к второй искусственно культивируются оголтелой пропагандой (украинской, западной, российской "либеральной", израильской и иными интересантами), в расчете на почти всеобщее невежество в вопросах, как нынешних реалий на Украине, а также и (тем более) о преступлениях там против евреев на протяжении 20 в.


Особо отмечу русофобскую настроенность практич. всех изр. партий, как правых, так и левых. Культивируя ненависть к России, они стремятся экстраполировать ("переводить стрелки") направляя раздражение недовольных (которых великое множество) русскоговорящих в Израиле, на наиболее "удобный" объект, которым явл., естественно, Россия.


2. "Короткая память" и наивность тех кто ещё что-то помнит (знает), но склонен "жить сегодняшним днём", «не помнить» о "прошло-былом", находить во всём "положительные" стороны: "Они (украинцы) хоть и делают ошибки в ходе развития своей государственности и демократии, но в целом идут правильным путём!" Это цитата (примерная) одного израильского историка и переводчика - проститутки (мужского пола). Этот тип "трендистов" мне наиболее мерзок и  отвратен.


3. Можно ещё добавить и то, что прим. с середины 80-х антисемитизм на Украине, как по мановению волшебной палочки стали заменять русофобией, хотя он никуда не исчез. Просто другой, бОльший "дракон", если не "скушал", то оттеснил прежнего на задворки.. :) :(


Поэтому многие представители более молодого поколения выходцев из Украины просто понятия не имеют о том что было раньше, но может вернуться. Цитирую одного такого: "Жил в 80-х - 90х. в "другой Украине", конкретно городе Днепропетровске", где "не было" никакого антисемитизма." Я там тоже жил в 70-х, и хотел бы впасть в амнезию и забыть этот период моей жизни.


А идеологии, история, и даже глорификация пособников нацистов, этих более молодых не интересует! Их вообще практически ничего не интересует, если самих не касается. Принцип "своей рубашки" ещё никто не отменил, но для них -это одна из основ существования.


4. Ну, а о тех кто (вне зависимости от знаний или их отсутствия) просто отрабатывают пайки и подачки, я много писать не стану, слишком мерзко и противно, а таких тоже не мало.


В заключение этой статьи, я не могу не вспомнить лишь две из многих бесед, с двумя действ. всесторонне образованными дамами, причём уже не юными (50+), неск. лет назад. Одна из них, чуть ли не оргазмировала, рассказывая об отдыхе на одном из курортов в Латвии.


Когда я ей рассказал, что во время ВОВ в Литве и Латвии местные ублюдки, часто ещё до прихода  немцев, и, тем более, до Конференции в Ванзее, убили соответственно 96 и 89 % проживавших там до войны евреев,  она просто лишилась дара речи (ненадолго), глаза её округлились и чуть не вылезли из орбит.


НО! Через неск. дней она практич. забыла о рассказанном! Сработали "Механизмы защиты психики" по Фрейдам- "вытеснение" и "отрицание". (Подробнее о МЗ -см. ссылку выше). Ибо открытие для себя таких знаний в уже не юном возрасте - не делает жизнь легче и приятнее!


Вторая же, опытный психотерапевт с многолетним стажем, когда я заговорил с ней о бандеровцах, лишь сделала «умное лицо» и «типо спросила» : «А что бандеровцы»? Якобы не знала, но эта просто врала. С обеими я прекратил контакты и с многими им подобными. Навсегда..

Картина дня

наверх