На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Жизнями украинцев Зеленский пытается продлить своё политическое долголетие.Что останется после Украины? (2 статьи)

Жизнями украинцев Зеленский пытается продлить своё политическое долголетие

Буквально на днях по информационным ресурсам пробежалась новость о том, что в Артемовске «засветился» основатель ЧВК «Моцарт» Энди Милберн, отставной полковник морской пехоты США. Еще летом этот человек рассказывал журналистам о том, что его ЧВК, созданная совсем недавно, состоит всего лишь из нескольких десятков инструкторов, и их основная задача — обучать украинских военных.

Тем не менее, согласно инсайдерской информации, известно, что в последнее время количество бойцов ЧВК «Моцарт» значительно выросло — указывается цифра до 500 человек. Кроме того, на видео, опубликованных в ноябре на соответствующих Telegram-каналах, американский экс-морпех, находясь в кругу солдат ВСУ, назвал своими главными противниками во время боевых действий на Украине российскую ЧВК «Вагнер».

В свою очередь основатель легендарной российской ЧВК Евгений Пригожин, реагируя на информацию о прибытии в Артемовск «Моцарта», заявил, что говорить о противостоянии двух частных компаний «как-то смешно».

«Мы не устраивали конкурсов на название, так исторически сложилось. И так сложилось, что ЧВК „Вагнер“ — самая крупная частная армия в мире и самая боеспособная. Поэтому как бы ни называли себя — „Моцартами“ или „Сальери“, „Шубертами“ или „Киркоровыми“ — различные воинские формирования, в любом случае, это не даёт им ни сил, ни преимуществ, ничего, кроме хайпа», — говорится в опубликованном комментарии Пригожина.

Впрочем, какие бы «разногласия» между «музыкантами» ни возникали, суть не в этом. Важно то, что нахождение на «передке» наемников, воюющих на стороне киевского режима, — все чаще и чаще встречающееся в последнее время явление. Если раньше иностранные «солдаты удачи» стояли вторым эшелоном за националистическими подразделениями, а те, в свою очередь, — за спинами «пушечного мяса», набранного из не успевших убежать за границу обывателей, то сейчас картина другая.

По свидетельствам тех же «вагнеровцев», эффективно действующих сейчас в районе Артемовска, большинство регулярных формирований ВСУ к настоящему моменту фактически разгромлены, а их остатки объединены в смешанные группы.

Российские профи также отметили, что в ходе боев на юге Артемовска бойцы ЧВК «Вагнера» столкнулись с боевиками националистического батальона «Айдар». Данный факт указывает на то, что теперь уже нацформирования используются в качестве штурмовых подразделений, хотя раньше они выполняли заградительные и карательные функции. Следовательно, иностранные наёмники также переместились ближе к линии соприкосновения.

В целом означать это может только одно — у Зеленского заканчивается «пушечное мясо», но вряд ли его данное обстоятельство остановит. Он уже показал, что способен недрогнувшей рукой отправить в топку войны всех — «и млад, и стар», и военных, и гражданских, и даже женщин.

Давно оторвавшиеся от реальности Зеленский и его генералы после успехов на Харьковском направлении приписали отвод российских войск из Херсона также своему «полководческому таланту», и теперь жаждут новых «перемог», не считаясь с потерями.

Как рассказал пленный солдат из 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян, украинское командование мало интересовало, какой ценой ВСУ дались успехи в свое время в Харьковской области.

«Когда пошел прорыв <…>, все одушевились, как мы думали, нам надавали оружия, только у нас скрывают, какой ценой был взят этот прорыв, сколько в нем погибло», — объяснил военнослужащий. Барлян утверждает, что число потерь скрывают даже от рядовых.

Админ 53-й ОМБр ВСУ, воюющей в Артемовске, написал: «В личку поступает много вопросов о ситуации на линии соприкосновения. Отвечаем. Под Бахмутом ситуация близка к критической. Интенсивность боевых действий не только не снижается, но и постоянно возрастает. К сожалению, счет погибших и раненых защитников идет на сотни. „Двухсотые“ поступают буквально каждый день».

В связи с тем, что украинские санитары не справляются с эвакуацией раненых, на паблике той же 53-й ОМБр прямым текстом указано: «Совет родственникам — спасение родных, видимо, нужно только вам. Значит, ищите водил, которые за большие деньги рискнут попасть в Бахмут».

А в это время яркие представители киевского режима делают громкие заявления. Например, глава офиса президента Украины Андрей Ярмак недавно заявил о скором «освобождении Крыма». Ему вторит заместитель министра обороны Владимир Гаврилов. Он озвучил «новость» о том, что украинские войска будут «брать» Мелитополь, и к Новому году дойдут до Крыма.

Что от них еще можно ожидать, если сам Зеленский раньше всех своих «соратников» заявил, что хочет увидеть море в Крыму (в интервью чешскому телевидению). Наверное, поэтому заместитель начальника главного оперативного управления генерального штаба Украины генерал Алексей Хромов официально подтвердил, что ВСУ намерены наносить удары по гражданским объектам в Крыму. Генерал пообещал стянуть для этого артиллерию на правый берег Днепра.

Следует отметить, что солдатоубийственные замыслы и приказы по их исполнению у Зеленского чередуются с подобными инсинуациями в отношении гражданского населения Украины. Например, 21 ноября офис президента призвал граждан не покидать страну из-за проблем с электроэнергией. О чем свидетельствуют подобные действия со стороны киевского режима, рассказал один из авторов «Журналистской правды» политолог Дмитрий Петровский.

«На мой взгляд, это говорит о том, что Зеленский действительно паникует. Развязка в любом случае будет, и вряд ли для него она будет хорошей, поэтому он пытается использовать любые предлоги для того, чтобы активизировать иностранную помощь. Не секрет, что на Украине назревает и скоро назреет гуманитарная катастрофа, во время которой будут мерзнуть и голодать люди.

Чем больше этих людей Зеленскому удастся оставить на Украине, тем масштаб этой гуманитарной катастрофы будет больше. Следовательно, будет больше „красивых картинок“ для Зеленского, чтобы их показывать своим иностранным партнёрам и требовать от них увеличения поставок вооружений и финансовой помощи, которую он будет переводить на свои счета.

Соответственно, все это позволит ему остаться как можно дольше у власти. То есть страдание его же собственного народа для него всего лишь источник сохранения своей власти и своего финансового благосостояния».

Лучше и не скажешь. Остается лишь заметить, что «украинский кокаиновый Наполеон» все чаще срывается с поводка и даже окрики из-за океана на него уже практически не действуют.

Читайте также: Украинцы готовы жить без света и тепла — так решила жена Зеленского

Владимир Вуячич

https://rusvesna.su/news/1669397209                                                                                                                                                             

Что останется после Украины?

Александр Лукашенко призвал власти «незалежной» к переговорам во избежание полного уничтожения Украины.

«Всё в руках Украины», — отметил белорусский президент. Всё так, только беда в том, что украинские власти не то что не настроены на мир — они изначально в кострах «майдана» были созданы в качестве его полного антипода. В ситуации мира этот рукотворный режим попросту не в состоянии существовать, там нет для него необходимого «воздуха», той самой энергии смерти и разрушения, которая подпитывает его.

И ещё: этот Франкенштейн изначально создавался не только в качестве анти-России, тарана против неё, но анти-Украины. Запад создал чудовище, готовое пожрать не только то, что рядом, но и себя. Себя в первую очередь.

Эта деструктивная энергия ещё с 2014 года перешла к активной фазе по уничтожению Украины как страны. Её истории, культуры, человеческих связей.

Главная очевидность ныне состоит в том, что Украина не будет прежней. Её попросту не будет.

А разве территория, которую измесит натовский сапог-«освободитель», скрывающийся под многими личинами, — это Украина?

Разве Украина — пространство, заваленное оружием со всего «прогрессивного» мира, на каждом гектаре которой скоро будет размещено по натовской гаубице и танку?

Разве Украина — территория, которую облюбовали польские имперские амбиции? А германские политики втайне мечтают через неё о реванше за проигрыш во Второй мировой.

Разве Украина — нынешняя марионетка англосаксонского мира, мечтающего с её помощью обескровить, погрузить в хаос и расчленить Россию?

Разве Украина — энергия, оттачивающая восемь лет убийственные навыки на своих же гражданах, объявившая им тотальную гражданскую войну? И подобное людоедство невозможно было остановить никакими договорённостями.

Территория, зачистившая память о Великой Отечественной войне. Предавшая родню, род, отцов и дедов. Павших. Всех тех, кто столетиями бережно и с приложением всех сил писал историю общности. Отказавшаяся от своих же памятников, крушащая их, от своих же героев. От писателей, от военачальников и правителей. От Пушкина и памятника Екатерине II в Одессе, про который цинично заявляют, что он не обладает никакой культурной ценностью. Территория, впавшая в дикое и необузданное варварство, взявшая на вооружение все тёмные инстинкты и гордящаяся этим.

Украинские политики всё это отлично понимают. Им подобное как раз и надо: вырвать с корнем, изъять память, изменить до неузнавания, а лучше убить, уничтожить, чтобы зачистить до пустого основания и на этом месте создать своего выродка.

Сейчас часто говорят, что Запад готов воевать с Россией руками Украины до последнего украинца. Сам режим «незалежной» стремится к этому, он нацелен на политику тотального истребления своего и своих.

Украины больше не будет прежней. Её попросту не будет никакой. Такова нынешняя задача, которая с усердием реализуется. Спасти её, осуществить сбой в этой чудовищной программе может только Россия. Она — напоминание об Украине прежней, вековой, настоящей. Напоминание об истории общности. О многом. Поэтому и предлагает постоянно мир, чтобы в глазах чудища блеснуло что-то разумное и спасительное.

Александр Лукашенко понимает и видит всё это, поэтому и говорит о возможности спасения, взывает к чувству самосохранения.

Могут подобные голоса быть услышаны и что-то сделать в ситуации, когда народ Украины, по сути, взят в заложники и превращён в рабов этой самоубийственной стратегии, несущей только смерть? Будем надеяться, что да.

Белорусский лидер знает, что говорит. Ещё недавно и его страну пытались погрузить в подобное месиво хаоса и уничтожения. Он справился, защитил. В своё время справилась и Россия, которой ещё со времён перестроечного распада выписывали схожие наставления и рекомендации, чтобы также перестала узнавать сама себя.

Это тоже важно — помнить и видеть в нынешней Украине и свою возможную судьбу. Нас также усиленно обчуждали и действовали по аналогичным методикам. От этой хмари мы каким-то невероятным образом избавились. Видимо, наша огромная история, в том числе и история общности, помогла, протянула руку и разогнала смертельные и разрушительные миражи и туманы.

«Всё сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей… Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины…

Это не то что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины», — заявил белорусский лидер. Причём надо понимать, что это единственный рецепт спасения этой страны. Нынешние же раны обязательно зарубцуются. Иного варианта нет.

Но Киев всего этого не слышит и устраивает всякий раз из переговорной темы своё шапито. Зловещее, как воронка тьмы. Там делают всё для уничтожения Украины.

Читайте также: Жизнями украинцев Зеленский пытается продлить своё политическое долголетие

Андрей Рудалёв

https://rusvesna.su/news/1669476683

Картина дня

наверх