На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Жаба зависти.. или "..Все про "Родину" и "не родину".. (А. Галич).

 Фотографии из "Википедии"   

Эту статью я написал в 2017 и она стала для меня одной из любимых! :) Может быть потому, что в ней мне удалось озвучить более широкий, чем в других, спектр своих чувств и ощущений, от «крайне негативных» (с позиции ФБ), до «позитивных», а по-народному — «стёбно-приколистских».

. :) Посвящена эта статья (прежде всего, но не только) лёгкому (с юмором) и не претендующему на истину в посл. инстанции, анализу взаимопикирования и разборок между опр. группами выходцев из СССР (СНГ) приехавших в конце 80-х — начале 90-х и приехавших прим. после 2010 г.. Тогда эти разборки имели место быть, изредка доходя даже до лёгкого рукоприкладства! :) Я уже не говорю о том что соц. сети (Фейсбук и др.) просто кипели от продолжения этих разборок уже в виртуальной реальности! :) Позднее они почти сошли на нет, но их сменили (естественно) другие, о которых я написал в др. статьях..                                                                                                                                                                                                           

 Написать этот опус меня подтолкнула ещё одна (очередная) заметка о "наездах" на "путинскую" ("сырную") алию. Статья под "ярким" названием "Как нам Родину любить!" https://relevantinfo.co.il/kak-nam-lubit/ Лично я этим людям лишь по-доброму завидую.. Есть такое слово на идыш "фаргинен", в ивр. варианте "лефарген", что переводится, именно так "по-доброму завидовать!".:) Те, кто уезжал, в конце 80-х- начале 90-х, подобно мне, с неск. чемоданами и 150 $ в кармане, даже мечтать не могли, о том, что для новой волны теперь является само-собой разумеющимся. Приехал, "присмотрелся-принюхался", не понравилось - уехал назад или ещё куда-то!..


Можно по разному относиться к нынешней России, и (или) др. странам бывш. СССР, происходящему там, как нынче, так и за прошедшие 25-30 лет. НО! Лишь только одно вышесказанное, вызывает в моей скромной персоне, гораздо большую симпатию, чем ненавидимый каждой клеткой моего тела "Совок", о котором нынче ностальгируют многие, даже в Израиле, по разным причинам, обсуждать которые тут не стану, но напишу в др. раз...


Ну, а то что наши израильские "опоцриотизированные" бывшие совки ("право-лево-ценристско-религиозно-светско-всякие"), готовы взорваться от злобы и (очень часто) от ненависти - более чем понятно. "Жаба зависти"- зверюшка не добрая и не находится в процессе вымирания.. :) :(:( Как и механизмы защиты психики, по Зигмунду Яковлевичу Фрейду (точнее его дочке Анне), как "Рационализация",  "Идентификация (с врагом)" , "Смещение", и др. ещё никто не отменял! :)  Ну, а также и различные комплексы, как: "Комплекс спасателя" ("училки младших классов в школе для дебилов", "комплекс бога" "комплекс миссионера" , "еврейской бабушки" и др.).


Что может быть забавно, что со своими советами в "менторско-патерналистском" стиле, они лезут, по большей части к тем, кто их не об этом не просит, а при не согласии или выражении иного мнения, очень бысто начинают багроветь, как вышеупомянутая жаба, оскорблять и чуть ли не "взрываться!" :) :(  Ну, как по мне, нехай пускают слюни, или иные жидкости! :) :) Должны же и у них, этих бывш. совков и "зомбировно-опоцриотированных давнюков" быть хоть такие "маленькие радости жизни!".. И где уж им понять, с их остатками извилин, что едут сюда нынче СОВСЕМ ИНЫЕ ЛЮДИ, которым,в подавляющем большенстве, их бесплатные советы нужны не больше, чем прыщики на "причинных местах".  :)


Пару слов о "любви-не любви" к "Родине". Я вот почесавши репу, подумал, а что же для меня "Родина"? Кавычки не случайны, ибо своё отношение к этому термину (и мн. др. терминам), у меня выработался, прим. лет 50 назад, в "совковой" младшей школе. Выбор не велик, но все-таки.. Обсуждать две "официально-навязываемые" родины и именуемые "доисторической" и "исторической", я не стану, ибо при всей моей сомнительной адекватности, копрофилией я не страдаю..:)


Счас вот пороюсь в башке и пошукаю что-то более подходящее, не просто же 50 лет изучал историю! :) Во! Ближе всего мне, пожалуй, Древний Египет времен первых Птолемеев! :) :) Хотя, не!.. Жарко в Египте, так что.. не очень.. Есть ещё Древний Рим, во 2-й половине 2 века, в период династии Антонинов..  Ещё хуже!  После подавления восстания Бар Кохбы, постепенного увеличения влияния христиан и распространения христианства, а потом, при Марке Аврелии страшная эпидемия, а прививки и лекарства ещё не изобрели!.. Не, не стоит, пожалуй.. :) :) Ну, и, что мне остается? Разве что расцвет Древней Греции, в период Перикла? Но он (этот период) был очень коротким, меньше одной жизни, а там тоже эпидемия в комплекте с 1-й Пелопонесской войной! Не, не хочу.. Короче, обойдусь-ка я, пожалуй, без "Родины".. Ну, их всех!..  :) :(

Картина дня

наверх