На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«Необыкновенный» фашизм

«Необыкновенный» фашизм

В Италии в марте 1919 года Бенито Муссолини создал «Союз борьбы» («Фашио ди комбаттименто») и, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал древний символ римской администрации фасции (от латинского «фасция» – пучок) символом своей партии, откуда и появилось её название – фашистская. Программа этой партии предусматривала принятие новой конституции страны, избирательное право с 18 лет, в том числе женщинам и даже туземцам колоний, 8-часовой рабочий день трудящимся, упразднение сената, защиту детского труда, выборность чиновников, свободу совести, свободу печати, а также расширение Италии за счет Фиуме и Далмации.
После Первой мировой войны Далмация вошла в состав Королевства Югославии и после переговоров в составе Королевства Италия остались только Задар (официально называемый по-итальянски «Зара») и острова Черсо (Црес), Луссино (Луссин) и Лагоста (Ластово). За город Фиуме, принадлежавший ранее Австро-Венгрии, развернулась настоящая дипломатическая борьба между Италией и Государством Словенцев, Хорватов и Сербов.

Оба государства считали город своей территорией. Италия под давлением союзников вынуждена была объявить морскую и сухопутную блокаду Фиуме. В сентябре 1923 года в городе был спровоцирован мятеж и под предлогом защиты мирных жителей, высажен итальянский десант. 27 января 1924 года в Риме был подписан итало-югославский договор «О дружбе» (пакт Муссолини – Пашича), по которому Фиуме отходил к Италии. Затем Муссолини потребовал провести проверку всех договоров о военных поставках в армию за годы Первой мировой войны, конфисковать поместья и предоставить землю крестьянам. Муссолини объявил себя противником монархии, высказывался за развитие католических школ и запрет разводов, заявляя, что «религия является громадной силой, которую надо почитать и защищать».

Большое влияние на развитие фашизма в Италии оказали сентябрьские события 1920 года, когда рабочие по всей Италии стали занимать заводы и фабрики, устанавливая на них свою власть. Фашисты начали нападать на редакции социалистических, коммунистических и радикальных газет, рабочие клубы, типографии, помещения профсоюзных и кооперативных организаций. За 6 месяцев 1921 года фашисты уничтожили 85 кооперативных обществ, 25 «народных домов» (центров рабочих организаций), десятки рабочих клубов, 10 типографий, 6 редакций газет, 43 союза сельских рабочих. Начались нападения фашистов на забастовщиков, происходили столкновения между коммунистами и фашистами с применением оружия с обеих сторон, с погибшими и ранеными.

В это время все более широкие круги итальянской буржуазии стали терять веру в либеральное государство и парламентаризм. Буржуа смотрели с одобряющей симпатией на действия фашистов. Ф. Камбо, французский либерал, живший в Италии, писал о симпатиях к фашизму офицеров армии, духовенства, бюрократии, чиновников – одним словом, всех тех, кто понимал огромную опасность коммунизма для своего благополучия. Особенно существенную поддержку фашисты получали со стороны местных органов власти, армии и полиции. Либерал М. Миссироли отмечал, что «все органы исполнительной власти: армия, магистратура, королевская гвардия, карабинеры – видели в фашизме освободителя Италии от большевистской опасности».

Мировой экономический кризис 1930-х годов способствовал распространению фашизма в странах западной Европы как возможность монополистов спасти свое положение в обществе, их страх перед коммунизмом и поиск правителя, который мог бы решить все социальные проблемы (избавить от нищеты, голода, безработицы и т. п.). Фашисты рассуждали о необходимости ликвидации классового неравенства, обещали покончить с безработицей и кризисами в экономике. Этот обман был рассчитан на средний класс, погрузившийся в нищету и потерявший жизненные перспективы.

Фашизм – идеология, политическое течение и государственный режим. Нацизм – наиболее реакционное и агрессивное направление развития фашизма. В 1945 году большинство фашистских правительств отмежевалось от нацизма, чтобы разнообразие их национальных фашистских идей не было приравнено к гитлеровской модели национал-социализма.

Фашизм на Украине

Рождение фашизма на Украине в XXI веке вызвано страхом перед идеями православия и коммунизма, осуждающими:

– гордость,
– зависть,
– чревоугодие,
– блуд,
– гнев,
– алчность,
– уныние.


Местом рождения православия и коммунизма на Украине стали считать Россию.

Украинские олигархи понимают, что сегодняшнее неустойчивое положение России – явление временное. Россия воспрянет ото сна, и разгул быдла, которое сегодня строит из себя соль земли Русской, а на деле оказалось пятой колонной, скоро закончится. А затем закончится и украинский «пир во время чумы». И народ Украины оценит по делам, невзирая на лица, кто враг отечества, а кто друг.

Чтобы отвлечь народ от борьбы за собственные права, украинские олигархи стали насаждать идеи:

– вступления Украины в ЕС и НАТО, после чего на Украине наступит золотой век;

– внешнего врага и заговора против нации;

– об оскорблении национального чувства;

– милитаризма и осуждения пацифизма. Идею «последнего боя с вечным врагом», которым назначили Россию. Из всех закоулков звучало: «Хватит кормить Москву! Вот без неё заживём! Большевики попрали нашу независимость! Голодомор – инструмент Москвы для геноцида украинского народа».

Стали насаждать:

– культ героизма борцов против Советской армии в рядах немецких нацистов;
– культ жестокости;
– элитаризм;
– развернули кампанию по принуждению использования новояза, в результате чего начались события в Крыму и на Донбассе.

Украинский фашизм быстро деградировал в наиболее агрессивное направление фашизма нацизм – это антикоммунизм, расизм (сортировка народов на «высшие» и «низшие»), шовинизм (проповедь национальной исключительности), Украина – не Россия. Украина це Европа. Появления культа лидера (вождя) – Бандера, Шухевич, насилие – кто не скачет – тот москаль. Москаляку на гиляку – русофобский лозунг, популярный на территории «незалежной» как минимум со времён той самой революции «достоинства». В переводе на русский означает «москаля на виселицу». Контроль над личностью, тотальная власть государства, неприятие гуманизма, национализм.

Для возникновения фашизма необходимо наличие финансового капитала и финансовой олигархии. Если совсем просто, то финансовый олигарх – это банкир, владеющий производством. Как правило, это очень богатый и влиятельный человек, который сформировал свое состояние и влияние, благодаря политическим связям и сомнительным, чаще всего коррупционным, действиям. Например, Ахметов, Коломойский, Пинчук, Порошенко – финансовые олигархи.

Далее, для возникновения фашизма финансовый капитал должен быть еще и империалистическим. То есть такой капитализм, при котором уже нет или несущественна свободная рыночная конкуренция, а все поделено между частными и государственными монополиями. Еще необходимо, чтобы империалистическая финансовая олигархия была реакционно-шовинистической, пропагандировала и развивала национализм, ненависть и дискриминацию по национальному и культурному признаку, превосходство над другими нациями.

В силу ряда обстоятельств, в своём развитии ультраправая среда на Украине эволюционировала в двух различных направлениях: как официальные политические партии и как совокупность сетевых сообществ, радикальных группировок и полувоенных формирований, состоящих из добровольцев с праворадикальными взглядами. Спектр правого крыла украинского национализма имеет очень неоднородный состав, однако в нём выделяется несколько ключевых организаций.

В первую очередь это Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), держащая курс на построение прозападного унитарного националистического государства. Помимо УНА-УНСО, много внимания к себе привлекла популистская Социал-национальная партия Украины (СНПУ), основанная 13 октября 1991 года на учредительном съезде. 14 февраля 2004 года на IX Съезде была переименована во Всеукраинское объединение «Свобода», а также организация «Державная самостийность Украины», стремящаяся к созданию этнически однородной Украины и обещавшая устроить лагеря уничтожения для русских.

Эта партия отказывалась пускать в свои ряды кого-либо, кроме украинцев, подвергала своим нападкам коммунистов и демократических националистов, выступала против смешанных браков и иммиграции в страну представителей других национальностей, а также призывала к депортации с Украины тех евреев, цыган и армян, которые не были её постоянными жителями. В конце концов партия ушла с политической арены, а затем прекратила своё существование.

В 2013 году появилось объединение «Правый сектор», которое выполняло функции выступавшей против России «милиции» и изначально развивалось как формирование для радикальной внеполитической борьбы. Оно включало боевиков организаций «Тризуб», «Патриот Украины», УНА-УНСО, «Белый Молот» и ряда других. Вместе с тем каждая из них имела ультранационалистические взгляды, обладала полувоенной организацией и не имела возможности, но очень желала быть представленной в украинской политической жизни.

В феврале 2014 года в Киеве был осуществлен Евромайдан – вооруженный государственный переворот. Законно избранного президента Виктора Януковича пытались убить, а когда он покинул страну, отстранили от должности неконституционным способом. В Евромайдане также участвовали представители праворадикальных партий. Несмотря на относительно небольшое количество сторонников, они проявили высокий уровень активности и стали видимым меньшинством в общем количестве протестующих. Было отмечено, что способность правых экстремистов быстро мобилизовать свою сеть сторонников стала критическим фактором силового противостояния.

В ходе смены власти в 2014 году и после майдана широко использовалась символика организации украинских националистов и её лидера Степана Бандеры. Ряд символов украинских радикалов являются очевидным наследием нацистских эмблем и лозунгов, таких как, например, «Вольфсангель» с эмблемы немецкой дивизии СС «Рейх». Этот знак используется Социал-националистической партией Украины, затем объединением «Свобода», а также целым рядом украинских и европейских неонацистских формирований.

После Евромайдана украинский нацизм перестал прятаться.

Усилению русофобии мешало русскоязычное население Крыма, Донбасса и центральных областей Украины. Это противоречие в конце концов разорвало Украину: привело к выходу Крыма из ее состава, к гражданской войне в Донбассе и одновременно к невероятному росту национализма на Украине, которому уже ничего не мешало. С 2014 года на Украине стали формироваться отряды специального назначения, в будущем получившие печальную известность как нацбатальоны «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В них набирали идейных добровольцев, в основном радикалов, националистов, которых учили обращаться с оружием, вести полевые бои, отправляли воевать с «сепаратистами» Донбасса.

Нацизм проник в школы и детские сады, на заводы и в офисы. Укрепился в быту украинцев. Под лозунгами «смерть москалям и сепаратам!» создали сеть нацистских лагерей, где школьников учили обращаться с оружием, рукопашным схваткам, изучали литературу фашистского толка. Украинские фашисты выбрали своими союзниками страны ЕС. Родину первородного фашизма и нацизма, новые ростки которого проросли на Украине при молчаливом одобрении стран НАТО.

Под названием «Обыкновенный фашизм» в 1965 году советский кинорежиссер Михаил Ромм выпустил знаменитый публицистический документальный фильм. Кто не знает или забыл, что такое фашизм, посмотрите этот фильм. После развала СССР недобитые фашисты постепенно сняли намордники, которые надел на них советский солдат в мае 1945 года, и показали на Украине окровавленные клыки вурдалаков.

И опять пришлось российскому солдату ломать хребет нацистам. 24 февраля 2022 года примерно в 5 часов утра по киевскому времени российские ВКС нанесли ракетно-бомбовые удары по военным объектам Украины, а сухопутные войска вошли на территорию Украины с нескольких направлений, в том числе из Крыма и с территории Белоруссии. Началась новая история борьбы за право быть человеком с большой буквы.

Пока Украина как государство проводит откровенно враждебную политику в отношении России – мы должны в полной мере задействовать весь арсенал ответных мер, включая политические, экономические и военные. Ни в коей мере не призываю к войне, но мнение услышанных мною людей с нашей стороны однозначно – уничтожить фашизм в зародыше, никакого НАТО и военных баз на Украине, никаких ракет, которые могут полететь в нашу сторону из Харькова, Львова или Херсона, для нас в этом случае – все средства хороши.

Медаль «За Вашингтон»

Сегодня проводится спецоперация. Это еще не война. Это воспитательная работа с населением. Попытка объяснить украинцам, что такое хорошо и что такое плохо. Чтобы жители Украины поняли «так жить нельзя». Украинцам надо срочно понять: если начнется война на уничтожение и лозунг «Всё для фронта. Всё для Победы!» станет смыслом жизни народа России, то Русская армия пойдет как каток. Весь мир в труху. А после Победы:
Из котелка солдат пил виски.
Хрипел трофейный саксофон.
И на груди его светилась
Медаль «за город... Вашингтон».
Отпил 100 грамм, поправил каску.
Привычно в ствол загнал патрон.
«Ещё освобождать Аляску…»
И сапогом растёр айфон.
Наше дело Правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Не надо сегодня критиковать Российскую армию. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Приблизить победу полезным советом и делом, используя армейский опыт и знания – наша задача. Автор: Радионов Юрий Михаилович.   https://topwar.ru/195161-neobyknovennyj-fashizm.html

Картина дня

наверх