На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Майдан против Че Гевары

УКРАИНА ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Для многих обездоленных людей Эрнесто Че Гевара стал символом успешной борьбы с империалистами. Вот уже более пятидесяти лет знаменитый аргентинец олицетворяет стремление к свободе и справедливости. Самоотверженный бой без компромиссов и уступок, с поработителями и захватчиками, во многих странах велся на фоне целеустремленных глаз бородатого кубинского витязя.

Его изможденное от недосыпания и астмы лицо вдохновляло всю Латинскую Америку. Че Гевара – редчайший пример популярности без маркетинга. Точнее сказать, реклама шла снизу или из тех стран, где и понятия не имели об эффективных методах раскрутки. Да, Куба его боготворит, но что такое крохотный остров свободы для всего мира?! И, тем не менее, товарищ Че стал символом бунтующей молодости во всем мире. Буржуазные СМИ вынуждены были обращать на него внимание, учитывая запросы общественности.

Его неоднократно пытались свергнуть с пьедестала. Ретивые журналисты не раз подносили микрофон к вопящим и трясущимся от ненависти эмигрантам из Кубы, называющим Че Гевару «мясником из Кабаньи». Но разве такое может впечатлить боливийского фермера, и миллионы крестьян, прозябающих в Латинской Америке? Кабинетные мыслители толкуют о «влюбленной в мученичество латиноамериканской культуре» и наркотической привлекательности левацких идей. Очкастые политологи осуждают революционный террор и экономическую безграмотность Че Гевары. Но этот парень плотно ассоциируется с романтикой бунта. Почему же на Украине товарищ Че ни разу не вынырнул над морем колышущихся голов, где-то между портретом Бандеры и тризубом? Неужели студенты так ни разу не почувствовали романтику революции? Чувствовали. Но от таких быстренько избавлялись, делая из них мучеников майдана. Таковым был, по моему мнению, Сергей Нигоян.

Можно ли утверждать, что никто ни разу не попытался выйти с портретом Че Гевары на провинциальном митинге? Было бы интересно проследить случайное появление знаменитого кубинца на майданных тусовках в различных городах и социальных пабликах. Но в целом, Че Гевара отсутствует. Что это значит? Это значит, что революция гидности принадлежит к феноменам правого толка и стоит в одном ряду с нацистской революцией в Германии, которая началась в 1923-м и завершилась в 1933 году. Кстати, майдан также тянется десять лет, с 2004-го по 2014-й год. Это – Гитлер, Муссолини, Франко и Пиночет. Случайные леваки, в формате геев, социалистов или анархистов, весьма скоро поняли, что это – не их праздник. Но давайте разберемся, в чем же различие между правой и левой революцией. По большому счету, в перевороте левого толка, каковым был, например, ленинский заговор в октябре 1917 года, закордонные спонсоры всего лишь пытаются ослабить страну, чтобы оттяпать от нее часть территории.

Иное дело – переворот правого толка. Как правило, националисты – лишь ручные псы крупного капитала. Конечно, они преподносятся как неуправляемые, и используются для решения проблем там и тогда, когда законы не позволяют действовать эффективно. Обратите внимание, что Свидетели Майдана совершенно не интересуются социальными проблемами. На их страницах в соцсетях вы не найдете осуждающих возгласов против повышения тарифов. Когда был принят важнейший для государства закон о продаже земли, ни одна сволочь не заметила этого факта. Я проверял специально. Хотя бы пара одобрительных фраз. Но нет. Эти люди понимают всю пагубность принятого законопроекта и не хотят дискредитировать себя. Выступать же против, как делал Тягнибок лет пять назад, увеличивая при этом свою популярность, так же никто не решился. Но если речь заходит о «мовном законе», о попытках Медведчука договориться с Россией, доблестные революционеры брызжут слюной от возбуждения.

Я убежден, что появление Че Гевары на майданных тусовках тщательно отслеживалось и нейтрализовывалось. С людьми могли беседовать, терпеливо объясняя неуместность и неправильность данного символа. Если Гитлер выглядит одиозно и дискредитирует движение, его можно носить под футболкой, у самого сердца. Фюрер германской нации – родной человек, которому временно не повезло с репутацией. На внутренних сборищах нациков успокаивали: придет время – и справедливость восторжествует, и свастон займет достойное место рядом с тризубом. Они верили в это до последнего, защитники Мариуполя. Но ни у одного из них даже в мыслях не было наколоть себе Че Гевару, как это делали никарагуанские крестьяне. Символика очень многое может сказать о своих приверженцах. Отсутствие Че Гевары говорит о ручном, марионеточном режиме, оседлавшем шаткий трон украинской политики. Естественно, Россия не могла позволить себе иметь под боком чью-либо марионетку, управляемую закадычным врагом.

Картина дня

наверх