На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

9 лет спустя. После 2 мая 2014 года столкновение с нацизмом стало неизбежно (2 статьи)

9 лет спустя. После 2 мая 2014 года столкновение с нацизмом стало неизбежно

Время — штука неумолимая. Со 2 мая 2014 года прошло уже девять лет. Поворотный момент в истории украинского кризиса, для многих ставший «красной чертой», уходит все дальше в историю.

Ад на земле

Между тем там, в майской Одессе 2014-го, заключены ответы на вопросы о настоящем.

Сожженный Дом Профсоюзов, около 50 погибших, более 200 пострадавших — и полное отсутствие закона. Даже его видимости.

Противостояние в Одессе, в отличие от Киева, не носило вооруженного характера. Одесские «антимайдановцы» опирались на палаточный лагерь на Куликовом поле, рассчитывая добиваться своих целей сугубо мирными способами.

Сейчас можно говорить о том, что после киевской крови, которой сопровождался переворот 2014 года, иллюзии о возможности мирного отстаивания своих прав выглядели верхом наивности.

Но правда в том, что до 2 мая 2014 года у многих на Украине еще не было ощущения необратимости происходящего.

«Одесская Хатынь» была показательной расправой, шок от которой, по замыслу ее организаторов, должен был подавить тягу к любому сопротивлению набирающему силу нацизму.

Акция устрашения

Прямая трансляция по ТВ, запечатлевшая ликующую толпу с «коктейлями Молотова» на фоне горящего здания, стала символом новых времен Украины. Аплодисменты в студии Савика Шустера свидетельствовали о том, что никаких сдерживающих барьеров в борьбе с «врагами» новый украинский режим для себя не видит.

Трагедия в Одессе обеспечила приток добровольцев в отряды, создававшиеся в Донбассе. Люди ехали воевать с нацистами, которые для них более не отличались от тех, что убивали советских людей в годы Великой Отечественной.

Одесса 2 мая 2014 года продемонстрировала нынешнему поколение смысл слова «каратель». Представить подобное в Европе XXI века было невозможно — массовое убийство, происходящее в большом городе посреди бела дня, под прицелами телекамер.

Мир должен был ужаснуться. Мир должен был содрогнуться. Мир должен был остановить это безумие.

Но мир не сделал ничего. Общественные организации произнесли дежурные слова об обеспокоенности и необходимости проведения расследования, после чего эта тема сразу ушла на задворки.

Суда нет

На протяжении нескольких лет украинская Фемида имитировала бурную деятельность, пытаясь подвести дело о «событиях 2 мая» под версию «Сепаратисты сами себя сожгли». Однако даже в условиях постмайданной Украины слепить что-то подобное решительно не получалось. В Незалежной слишком хорошо знали, кто, кого и за что убил.

Ровно то же самое было и с убийством журналиста и писателя Олеся Бузины в апреле 2015 года. Националисты, совершившие расправу, были установлены, их вина была доказана, однако наказывать их не стали — просто потому, что в логике постмайданной Украины они совершили правильный поступок. Нацистская логика прочно обосновывалась в реалиях Незалежной, и смена Турчинова на Порошенко, а Порошенко на Зеленского в этой ситуации не имела значения.

Единственной силой, кто мог заставить Киев наказать палачей «одесской Хатыни», был тот самый Запад, стоявший за переворотом. Иностранным политикам, работавшим с Украиной, достаточно было пригрозить ограничениями в финансировании, чтобы принудить своих ставленников сохранять хотя бы видимость приличий.

Но в том-то и дело, что вся история «Евромайдана», созданная его западными архитекторами, не предусматривала каких-либо «красных линий».

Легализация запредельного

С самого момента запуска этого проекта предполагалось его столкновение с Россией. А для того, чтобы снять любые барьеры, необходимо было приучить к украинцев к одобряемым убийствам.

После Одессы Украина не погрузилась в шок. Наоборот, в киевских ресторанах стали предлагать блюда с названиями типа «Жареные колорады». Украинского обывателя, как когда-то обывателя немецкого, приучали к тому, что есть неполноценные, чья жизнь не стоит ничего, расправа над которыми не только не наказуема, но и рассматривается как нечто положительное.

Среднестатистический европеец мог бы содрогнуться от подобного, но от него подробности произошедшего старательно скрывала «свободная пресса». Которая одновременно, все с того же 2014 года, стала потихоньку внушать гражданам ЕС мысль о том, что убийство русских — это совсем не то, что, скажем, убийство французов.

Россия после «одесской Хатыни» по инерции еще будет продолжать взывать к разуму западных партнеров, но эти призывы не могли быть услышанными.

Решая свои геополитические задачи, коллективный Запад легализовал массовые расправы на территории Незалежной.

Возмездие неотвратимо

В апреле 2023 года паблики украинских националистов погрузились в скорбь — под Артемовском был убит один из палачей одесского Дома Профсоюзов Александр Станков по кличке Перун. Станков далеко не первый из карателей мая 2014 года, который нашел смерть после начала СВО.

Глядя на нынешний киевский режим, трудно поверить, что на этой территории может состояться справедливый суд по событиям 2 мая 2014 года.

Возможности возмездия это не отменяет. Перун узнал об этом на собственном примере. И он совершено точно не будет последним. https://dzen.ru/a/ZFDYR6k4bW9SVTTf

Сергей Марков.

2 мая 2014 года в Одессе было совершено чудовищное преступление, убиты сотни гражданских людей. Основные факты.

2 мая 2014 года в Одессе было совершено чудовищное преступление, убиты сотни гражданских людей. Основные факты.
1. До этого был государственный переворот, у власти спецслужбы США поставили хунту во главе с Турчиновым.
2. В большинстве русских регионов началось где восстание, где гражданское неповиновение в стиле Ганди. В Одессе было как раз мирное неповиновение.
3. Чтобы не допустить восстания в Одессе, которое уже произошло тогда в Крыму, Донецке, Луганске, Харькове, хунта и спецслужбы США решили организовать массовые убийства пророссийских активистов.
4. Это массовое убийство было организовано непосредственно главой хунты Турчиновым и членом хунты главой совета безопасности Украины (Андрей Парубий).
5. Для проведения массовых убийств были под предлогом футбольного матча стянуты в Одессу тысячи членов фашистских групп. Многие из которых были сформированы на базе футбольных фанатских групп. Им раздали оружие.
6. Начались расправы над пророссийскими активистами по всему городу. Когда они попытались спрятаться от расправ в здании Дома Профсоюзов, то по приказу хунты Дом профсоюзов был подожжен.
7. Число погибших не известно, потому что у власти находятся до сих пор организаторы этих массовых политических убийств. То есть спецслужбы США и неонацисты. Но число погибших точно более 100.
8. Хорошо известны основные организаторы этих массовых убийств. Все они получили премии и государственные награды и государственные посты, - формально за другое, но фактически за массовые убийства в Одессе. Парубий был назначен спикером парламента.
9. Всем в мира хорошо известно, что массовые убийства в Одессе 2 мая были организованы фашистской хунтой.
10. Страны Запада пытаются использовать эту хунту для борьбы против России, поэтому западные сми имеют "рекомендацию" замалчивать трагедию 2 мая в Одессе.
11. После этого были другие многочисленные случаи массовых преступлений против человечности со стороны украинской хунты.
12. Но 2 мая Одесса остается главным символом преступного фашистского характера политического режима на Украине.
13. И символом того, что Запад поддерживает именно преступный режим. И символом того, что Запад готов поддержать возможно любые преступления против человечности против русского мира и против России.
14. Именно после Одессы 2 мая 2014 года стало ясно, что украинская хунта может быть убрана только военным путем. Началась массовая запись в добровольцы для вооруженной борьбы, которая сосредоточилась на Донбассе.

https://t.me/s/logikamarkova

Картина дня

наверх