На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Ходаковский о будущем Украины и напомнил топливным магнатам, чем жертвуют на фронте ради России (2 статьи)

«Только это нам и останется, если не случится чуда»: Ходаковский о будущем Украины

Замначальника управления Росгвардии по ДНР, командир легендарного батальона «Восток» и ополченец первой волны Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале пишет о своём видении отдалённого будущего Украины, сравнивая её с сегодняшней Арменией.

«В четырнадцатом году мы смогли отстоять примерно треть территории Донбасса — на большее сил не хватило. Бандеровцы не оставляли намерений из принципа захватить вырванную у них землю, и мы прекрасно понимали, какая судьба ждёт нас в случае их победы.

Когда я говорю, что мы тоже имеем установку двигать коричневую чуму как можно дальше, я отчётливо понимаю, что мы не оставим выбора тем, кто впустил её в себя. Это не обязательно будут те, кто активно с оружием в руках противостоит нам сегодня — оружие в руках, как ни странно, не показатель. Это могут быть обычные граждане, живущие обычной жизнью и не помышляющие о том, чтобы идти убивать…

Если отрава последних десятилетий крепко проникла в их мозг — они сами не смогут с нами и будут вынуждены пойти по миру.

Преследуем ли мы цель очистить от них пространство, на которое претендуем? И да, и нет, — всё зависит от степени поражения.

Если это будут волки в овечьей шкуре — они создадут фактор дополнительной угрозы, и мы вынуждены будем защищаться. Но опыт Мариуполя показал, что дурман быстро развеивается, если перестать окуривать им население. Самые „свидомые“ ушли, кто не ушёл — тех выявляем и изолируем, а в своей основе нормальные приходят в нормальное состояние. Да, пережить произошедшее трудно — мы пришли с огнём и мечом.

Но постепенно зёрна отделяются от плевел, конструкция причинно-следственных связей становится стройной, и раны начинают затягиваться.

А можем ли мы ничего не трогать и оставить людей жить в своём мире, изолировавшись от него всеми доступными способами? К сожалению, не можем.

И здесь историческая справедливость уступает место вопросам безопасности. Нет у нас таких мер и средств, чтобы изолироваться от угрозы. Единственный способ — это изолировать саму угрозу, постепенно уменьшая площадь ее очага. И здесь человеческие судьбы становятся заложниками обстоятельств, как бы мы ни подогревали свой природный гуманизм.

Возьмем ту же Армению: она возмущается, она пузырится русофобией, она заигрывает с НАТО… Но кроме раздражения это ничего не вызывает — не воспринимается Армения в качестве той силы, которая с оружием в руках может начать вредить России.

Про армянские танки на Красной площади я ничего не слышал, в отличие от украинских. Украина же сама определила себе статус: быть естественным врагом России навечно и ждать её ослабления, чтобы добить, — и это не только, чтобы высосать из Запада побольше денег, но и по причине собственной развившейся мании. Справиться с манией невозможно, но можно лишить точки опоры, инструментов, — зубы выбить, чтобы не кусалась, — и пусть шипит бессильной злобой в строго отведённом месте. Видимо, только это нам и останется, если не случится чуда».

Читайте также: «Настоящее чудо»: Развожаев рассказал, что уцелело в штабе ЧФ РФ после ракетной атаки (ФОТО)

https://rusvesna.su/news/1695545707

Ходаковский напомнил топливным магнатам, чем жертвуют на фронте ради будущего России

Александр Ходаковский на передовых позициях «Востока». Фото: Кристина Мельникова / EADaily

В связи с дефицитом топлива, возникшего на АЗС в регионах страны, замначальника управления Росгвардии по ДНР полковник Александр Ходаковский обратил внимание на то, что «тут нет большой политики, а есть банальная жажда наживы» на фоне спецоперации на Украине, где военнослужащие отдают самое дорогое ради «места России под солнцем».

В своем телеграм-канале он сегодня, 26 сентября, написал, что был очень удивлен новостям о «дефиците некоторых марок топлива на заправках». По его мнению, «никаких видимых предпосылок не было, ничто не указывало на наличие каких-то объективных причин».

Потом выяснилось, что «оказывается, наши производители нефтепродуктов, ориентированные на экспорт, так отреагировали на решение правительства ограничить отток готовой продукции за рубеж, решили создать искусственный дефицит и показать, насколько маленькая страна с её маленьким народонаселением и с её маленькой войной зависимы от больших людей, пользующих эту страну», указал Ходаковский.

«На совещании в правительстве представители компаний, названия которых на стелах автозаправок мелькают перед нашими глазами, когда мы путешествуем по стране, вообще заявили, что сворачивают объёмы производства, потому что ограничение экспорта, дескать, ударит по их доходности и отразится на положении дел», — пишет основатель батальона «Восток».

В этой связи он напомнил, как на Донбассе «уже переживали лёгкий шок в предшествовавшие СВО годы, когда украинская боевая техника воевала против них на российском топливе».

«Мы говорили себе: «Мы — люди маленькие, наверное, мы чего-то не понимаем в большой политике… А может, тут и понимать особо нечего и никакой тут большой политики нет, а есть банальная жажда наживы? Как нам было дико читать в российских же источниках, как российские послы в Украине времён майдана были тесно повязаны общим бизнесом, например, с Порошенко, и это давало объяснение, почему, приезжая на восставший Донбасс, они агитировали нас свернуть «бузу» и поклониться», — отмечает замначальника управления Росгвардии по ДНР.

Как подчеркнул Ходаковский, на фронте «люди отдают самое дорогое за место России под солнцем и за её будущее — своих мужей, сыновей, отцов».

«И не понимать этого нельзя», — считает он.

По его словам, есть в России представители бизнеса, с которыми ему повезло познакомиться, они «дышат вместе со страной и идут с ней в ногу в одном направлении, эти не предадут».

«Но пока весь большой организм не перестроится на новый ритм, будет лихорадить», — заключил он.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/26/hodakovskiy-napomnil-toplivnym-magnatam-chem-zhertvuyut-na-fronte-radi-budushchego-rossii

Картина дня

наверх