На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

НОВЫЙ ВАРИАНТ «ПРОЩАНИЯ СЛАВЯНКИ» И СВО.

НОВЫЙ ВАРИАНТ «ПРОЩАНИЯ СЛАВЯНКИ» И СВО.
Юлия Чичерина представила новую версию легендарного марша "Прощание славянки" на стихи Тимофея Сергейцева.


Трубач кавалерийского полка Василий Агапкин написал эту бессмертную мелодию еще в самом начале ХХ века, он звучал, когда добровольцы уходили на Балканскую войну 1912 года.


"Это старинный марш, узнаваемый во всём мире, под него в 1941 году с Красной площади русские уходили защищать Родину. Теперь, когда Россия пошла в поход освобождать от фашизма свои исконные земли, снова пришло время ему звучать", – рассказала певица.
За более чем вековую историю марша на его мелодию были написаны десятки текстов. Свою "Славянку" Чичерина исполнила на стихи обозревателя РИА Новости Тимофея Сергейцева, которые он посвятил подвигу участников Специальной военной операции.
"Слова написаны 9 мая 2009 года в Киеве. Тогда там звучал марш "Прощание славянки", и не всем это было по душе. Напряжение неизбежного конфликта витало в воздухе, слова родились как предчувствие будущих событий, – вспоминает Сергейцев. – Текст получился универсальным, обращённым ко всем поколениям — и не только XXI века, но и предшествующим, и последующим. Он служит связи времён, в этом его главная особенность".
Новую аранжировку легендарной мелодии сделал известный саксофонист, арт-директор международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня. По словам музыканта, уникальной новую интерпретацию марша делает мощь бас-саксофона. "В этот раз она вдохновила меня особенно", – признался Головня.

"Юлия Чичерина была едва ли не первой из наших артистов, что последовательно поддерживала Донбасс, ездила, выступала, творила. Вместе с очень ярким джазовым саксофонистом Сергеем Головней в прошлом году они записали песню “Красная Армия” на стихи известного военкора Семена Пегова, которая была очень тепло встречена нашими бойцами. И вот новый клип в поддержку героев. На мой взгляд, получилось отлично", – поделился впечатлением Дмитрий Киселёв.
"Снимали клип самоотверженные полевые операторы и репортеры, поэтому мою работу правильнее назвать монтажом, – рассказал режиссер клипа Евгений Трушковский. – Мы отсмотрели 14 часов видеоматериалов, составляя из лоскутков цельную историю о единстве нашей страны и непоколебимости бойцов перед врагом. Главным для нас было найти форму – простую и понятную". https://vk.com/wall-48144384_710448  

Прощание славянки

Приближается час испытания.
Мирной жизни закончился срок.
С Божьей волей всё ближе свидание
И истории новый урок.

Вихри штормов и бурь бушевали
Над простором родной стороны.
Воедино собрать не пора ли
Все осколки великой страны?

Багров горизонт.
Уходим на фронт.
Ведёт нас труба,
Любовь и вера, и судьба!

Цветёт моя страна,
Настанет Победы Весна.
И мы вернёмся, навстречу солнцу,
Воспрянем от чужого сна!

Встань и вспомни, кем ты был всегда!

Править нами обманом и подлостью
Не позволят ни предки, ни царь.
Русской правдою, честью и совестью
Мы сильны, наши братья, как встарь.

Дважды немца солдат наш отваживал.
Биты турок, поляк и француз.
Скандинав триста лет не захаживал.
Страшен бриттам российский союз.

Мы пойдём за колонной колонна.
Пусть над нами рокочет гроза.
Воля наша теперь непреклонна,
Смерти смело посмотрим в глаза.

Зря нацелена в сердце измена.
Наша верность, ты с нами всегда.
Перед Родиной склоним колена.
Пред врагами её — никогда!

лето 2009 https://stihi.ru/2014/12/28/1468

Д.С. Ещё два (из множества) варианта текста знаменитого марша, в исполнении А. Галича и Т. Петровой.

наверх