На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«Мы вас туда не посылали!»-уже началось! Европейцы и русская нефть.. (2 статьи)

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!

Ну вот, подспудно мы (некоторые не оптимисты) этого ждали. И кто ждал – дождался. Снова, как в те времена, когда государство ухмылялось в лица афганцев: «Мы вас туда не посылали». Не было, не было, и вот опять.

В чем суть: житель Ставропольского края Панченко Андрей Владимирович, добровольно принял участие в СВО в составе 13-го отряда «БАРС». При исполнении своих воинских обязанностей А.В. Панченко погиб. Его отец, Панченко Владимир Вольдемарович, подал обращение в администрацию Ставропольского края на получение единовременного пособия в связи с гибелью А.В. Панченко.
И здесь не стоит вдаваться в то, как все было оформлено, какие бумажки прилагались, я уверен, что гибель Андрея Панченко была задокументирована как полагается. А если и что-то было криво – невелика беда. Чинуши обязаны были пережить это.

Андрей Панченко – герой. Что бы он не делал в своем последнем бою, как бы он не погиб – он герой. Он был настоящим русским героем тогда, когда добровольцем пошел в «Барсы». А то, что он погиб, как герой – это факт, достойный сожаления и памяти.

И вот отец героя пришел к властям, чтобы получить выплату. За сына. Не важно, на что она пойдет, на детей Андрея, если они есть, на что-то еще – это совсем не важно. Важно то, что Владимира Вольдемаровича просто послали. Вежливо, со всем тактом, но послали.


Я не понимаю, если честно, почему у Владимира Владимировича Владимирова, губернатора Ставропольского края, человека с более чем пристойной рабочей биографией, в подчинении сидят такие. Я не знаю, как их правильно назвать. Граждане пусть будут.

Так вот, я не понимаю, как у такого человека в кабинетах сидят такие граждане. И на кого они работают. Как по мне – так на Киев, не меньше.

Министр (целый министр!!!) труда и социальной защиты населения Ставропольского края Е.В. Мамонтова, первый заместитель министра труда и социального развития Е.В. Чижик, ведущий специалист отдела социально-правовых гарантий Ю.В. Гизенко – вот эти граждане на нескольких листах объяснили Панченко-старшему, что у него нет никаких прав на получение пособия.

Старались. Работали.

Вот если бы Андрей Панченко заключил контракт не менее чем на 6 месяцев в Ставропольском облвоенкомате, вот тогда…

А Андрей Панченко Ставропольским военкоматом никуда не направлялся. Логично, он сам пошел, добровольно. В «Барсы». К которым, понятное дело, Ставропольский военкомат никакого отношения не имеет. И контракт заключал не там, не в стенах военкомата. Потому ему необходимо отказать.

Возникает прямо такой вопрос в личность: вы что, госпожа министр, из своего кармана платите и у вас там дырки? Экономить надо?

И это госпожа министр труда и социальной защиты. Классно она своих земляков защищает. Посмотрим в их честные и правдивые глаза, Мамонтовой Елене Викторовне и Чижик Елене Васильевне.

Е.В. Мамонтова, фото kp.ru

Е.В. Чижик, фото abmosk.ru
И вопрос зададим. Им и Владимирову. Господа управленцы, вы вообще как дальше работать собираетесь? Для себя или все-таки для народа? Господин губернатор, ваши люди позорят Ставрополье… Реагируйте. Нужно. Пора.

Давайте немного отвлечемся, оставив этих гражданочек где-то сбоку. И посмотрим куда-то немного вперед.

Уже сегодня некоторые открыто так выражают радость по поводу того, что «Вот, 1 декабря придет – заткнетесь» (Перечень сведений от ФСБ, которые могут быть использованы против безопасности РФ). Вероятно, да. Придется. И вот скажите мне тогда, куда после 1 декабря идти Панченко-старшему? Не пойте мне сказочных песенок про прокуратуру и прочие СК, за мои три года борьбы с памятниками итальянским фашистам я лично куда только не писал. И откуда только отписок не получал. И все без толку.

Вся наша сегодняшняя вертикаль власти построена таким образом, чтобы чиновники, находящиеся на лестнице, чем выше – тем меньше себя утруждали. И как видите, не сильно утруждают. И плевать им на электорат, они своими инструкциями и постановлениями прикрываются так, что «Контакт-5» нервно курит в сторонке. Это касается абсолютно всех ведомств, хотя стоит отметить, что в некоторых регионах губернаторы себя проявили более чем достойно. Но увы, это не повсеместно.

А уж когда СМИ замолчат на эти темы – вообще сбудется розовая мечта каждого чиновника. Твори беспредел, и ничего тебе за это не будет. Единственные, кто еще как-то мог расшевелить любые болота, журналисты, выйдут из игры.

Ну а как у нас чиновники своих не сдают, рассказывать не станем. Вот очередной пример нарисовался.

Но я бы рекомендовал им всем задуматься вот о чем: а что будет, когда вернутся с войны полмиллиона участников? И 300 тысяч мобилизованных, и «Барсы», и добровольцы… Да, может и не полмиллиона, может, меньше. И как поведут себя боевые братья, узнав, что с родителями их погибших товарищей так обошлись?

Я бы очень сильно задумался наперед. Есть смысл.

Вообще уже пора задумываться всем сидящим во власти, к чему может привести политика наплевательского отношения к народу. И миллионная Росгвардия может не спасти, они, росгвардейцы, точно так же там, в окопах сиживали. Будут ли они «своих» прессовать – вопрос…

То будущее, в котором мы станем жить завтра, творится уже сегодня. И потому тем, кто в приличной доле несет ответственность за то, каким оно будет, это завтра, сегодня пора очень серьезно задуматься. Всем, от чиновника, в муках совести рожавшего отказ в пособии отцу погибшего героя.

Времени остается все меньше и меньше.

Мы просим губернатора Владимирова вмешаться в создавшуюся ситуацию, приструнить не в меру экономичных министра и ее заместителя. Этот омерзительный случай просто обязан быть исправлен. А уже потом стоит подумать, настолько ли госпожи министры соответствуют своим должностям. Автор: Роман Скоморохов  https://topwar.ru/205596-my-vas-tuda-ne-posylali-uzhe-nachalos.html

Европейцы и русская нефть: в советах посторонние, но действуют как своиЕвропейцы и русская нефть: в советах посторонние, но действуют как свои

Когда наступит этот день?

В преддверии «дня икс», который должен случиться то ли 5 декабря, то ли вообще уже 23 ноября, конечно, трудно писать о победе Москвы в противостоянии на нефтяном рынке. Тем не менее таких публикаций именно в западной прессе сейчас ничуть не меньше, чем жёстких антироссийских.

В Евросоюзе неплохо понимают, что обойтись без российской нефти во многом даже труднее, чем без газа. Нет, с альтернативами нашей нефти дело реально обстоит в чём-то лучше, чем с газом. Однако всё идёт к тому, что эмбарго, каким бы оно в итоге ни оказалось, само по себе толкнёт нефтяные цены резко вверх.

Рынок углеводородов, как прекрасно известно, очень чувствителен, но пока нефтяные фьючерсы даже не думают упреждать вполне ожидаемые «тяжёлые последствия». Скорее всего, дело тут в том, что в реальность этих последствий уже мало кто верит.

Евросоюзу эмбарго, точнее – видимость эмбарго, теперь нужна только для одного – чтобы сохранить лицо и избежать обвинений в том, что в руководстве ЕС никто ничего не делает. В ответ на предположения экономических авторитетов с Запада, какие у России есть возможности для обхода санкций, из самой России тут же следует асимметричный ответ.

Из Российского Федерального Собрания, причём не только из нескольких профильных и не очень думских комитетов, прозвучали предупреждения, а точнее – ответные советы или рекомендации в адрес официального Брюсселя. Однако гораздо жёстче и конкретнее выступили всё же в Совете Федерации.

Так, числящийся на Западе одним из «русских ястребов» представитель Пермского края в верхней палате нашего парламента Алексей Пушков просто напомнил, что у Брюсселя ещё
«есть время, чтобы скорректировать собственные ограничительные меры и отказаться от такого эмбарго в полном соответствии с официальным принципом ЕС».
Ну а недавнее заявление профильного вице-премьера Российского правительства Александра Новака на международном энергетическом форуме прозвучало и вовсе как «ответный» ультиматум:
«Наша страна прекратит поставки, если потолок стоимости российской нефти, введение которого сейчас обсуждают страны G7, будет меньше затрат на ее добычу. Российские нефтяники не будут работать в убыток. Мы будем и дальше перенаправлять поставки нефти рыночно ориентированным партнёрам или сокращать добычу».

Смена курса

Разворот на Восток, широко продекларированный Россией в отношении своего сырьевого экспорта, не может состояться в той мере, чтобы не заметить ни эмбарго, ни ценовой потолок, без соответствующей инфраструктуры. Трубопроводов, пригодных для поставок в Китай и Индию, можно считать, что нет, хотя то, что мы добываем во Вьетнаме, уже экспортируется, причём с постоянным ростом объёмов поставок.

На сегодня речь идёт о необходимости срочно наращивать танкерные мощности. Считается, что для поддержания нужного уровня поставок в страны Азии России необходимо не менее 500 судов, но пока наши компании успели приобрести всего около 240 судов. Впрочем, это ещё летние данные, более свежих и точных пока нет.

Это говорит только о том, что без полулегальных каналов сбыта России обойтись всё-таки не удастся. Практику перепродаж, пресловутого смешивания разных сортов нефти, фактической нефтяной контрабанды, увы, но придётся использовать. Но это ведёт не только к росту объёмов продаж, но и к падению прибылей, быть может, даже большему, чем из-за потолка цен.

В связи с тем, что против политики Кремля на Украине выступил отнюдь не весь мир, как твердят ангажированные западные СМИ, запретить покупку судов «для русских» оказалось невозможно. Всезнающие эксперты из Bloomberg не просто так сетуют:
«Если вы посмотрите, сколько судов было продано за последние шесть месяцев неназванным покупателям, становится совершенно ясно, что для их перевозки создается флот».
Интересно, что в то же время Евросоюзу не удаётся полностью заблокировать экспорт сырья из России также и с помощью запрета на перестрахование танкеров с российской нефтью. Первой об этом сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung, где очередной пакет санкций ЕС назвали просто «дырявым».

Западные СМИ сейчас соревнуются в подсчёте тех вариантов, которые открыты для России по части обхода санкций, эмбарго и борьбы против потолка цен. Сначала нашлись всего две возможности для героев, желающих, как в культовом Айболите-66, «пойти в обход».

На первый - второй рассчитайсь!

Как ни странно, но первый маршрут – трубопроводный, поскольку все запреты ЕС затрагивают только поставки нефти морским путём. Да, с трубами сейчас такие проблемы, что транзит становится очень опасным. Но не везде, и тех, кто готов принимать русскую нефть, на карте мира по-прежнему немало, их даже называть не надо.

Второй вариант обхода санкций уже в полной мере используют покупатели даже из тех стран, которые наиболее активны как в антироссийской риторике, так и в ограничительных мерах. Речь о старой идее смешивать российское сырьё с иностранным.

Кто в таком случае будет считаться за источник происхождения ввозимого ресурса, понять будет непросто, хотя анализ смеси и не проблема. Но с газом такое уже проходило, там никакой анализ не помогает, и американские компании уже покупали русский СПГ, перепродавая его потом европейцам.

Опять же, желающие «выручить» русских именно таким незамысловатым образом, чуть ли не в очередь выстраиваются. Тут называют и Турцию, и Венгрию, и Сербию, что понятно, а ещё – Грецию, Италию и даже, не поверите, Польшу. Кто же против поживиться на чужом горе?

Остаётся напомнить, что на данный момент в отношении России уже действует частичное эмбарго, вступившее в силу ещё 2 июня. Оно входило в небезызвестный шестой пакет антироссийских санкций, пожалуй, самый жёсткий. Тогда были урезаны две трети российского импорта чёрного золота.

Значит, урезать остаётся всего-то треть. Но на практике Россия почти ничего с тех пор по объёмам экспорта не потеряла. И никакого парадокса в этом даже самые антироссийские СМИ не видят. Зато там неплохо видят и умеют считать потери европейских бюджетов от антироссийских санкций.

Ну а запретить покупки нефти русских третьим странам, чего всеми силами добиваются США и ЕС, по сути, невозможно. Этого не может быть, потому что не может быть никогда, как у Чехова.

Достаточно вспомнить, как в ЕС «записали» в число участников санкций Венгрию. Ей на деле просто дали отступного, так как по нынешним меркам сумма там небольшая, а как страна будет втихую решать свои проблемы с топливом – санкционеров не касается. Автор: Виктор Малышев, Дмитрий Малышев, Алексей Подымов Использованы фотографии: konturmap.ru, zlatoust-msk.ru, thepressroom.gr https://topwar.ru/205481-evropejcy-i-russkaja-neft-v-sovetah-postoronnie-no-dejstvujut-kak-svoi.html
наверх