На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Лутраки

Достопримечательности Лутраки

Достопримечательности Лутраки

В часе езды от Афин находится популярный среди туристов и местных жителей термальный курорт Лутраки.

Город известен с древних времен, когда он носил имя Терма или Термы, связанное с наличием в этих местах термальных лечебных вод. Курорт стал чрезвычайно популярным в первой половине XIX века, когда стали известны свойства минеральных вод.

Современный облик города, его преимущественно бетонная застройка объясняется тем, что он находится в сейсмической зоне. Старая застройка была полностью разрушена землетрясением, а современные неприглядные бетонные коробки сконструированы с расчетом сейсмической активности. От старого города сохранилось всего несколько зданий, которые считаются основными достопримечательностями Лутраки.

Одно из них – церковь, посвященная святому Андрею. Она возведена в XIV веке при византийском императоре Иоанне VI. Считается, что в этом месте ночевал Андрей Первозванный на своем пути в город Патры. Здание сильно пострадало во время землетрясения, были проведены масштабные работы по реставрации и укреплению.

Собор Святого АндреяСобор Святого Андрея

С античных времен до наших дней дошли руины храма Геры, расположенные неподалеку от города на живописном мысу. От храма мало что осталось, а найденные при раскопках находки вывезены в музеи. Однако место нахождения Герейона на мысе очень живописно.

Руины Храма ГерыРуины Храма Геры

Что посмотреть в окрестностях Лутраки

Хотя сам город не может похвастаться обилием достопримечательностей, в его окрестностях есть несколько интересных мест.

Всего в нескольких километрах расположилось одно из красивейших озер региона Вулиагмени, сообщающееся с морем. Этим обусловлено то, что вода озера – соленая. Вокруг озера находятся песчаные пляжи.

ВулиагмениВулиагмени

В горах над городом можно осмотреть монастырь Святого Патапия Египетского, чьи мощи хранятся здесь же. Патапий родился в Фивах и прославился своей деятельностью чудотворца. Некоторое время Патапий провел отшельником в Геранийских горах и завещеал похоронить себя здесь.

Монастырь Святого ПатапияМонастырь Святого Патапия Египетского

Ещё одна достопримечательность — монастырь Иоанна Предтечи, основанный приблизительно в XIV веке. Его здания лепятся к отвесным скалам словно гнезда ласточек.

Монастырь Иоанна ПредтечиМонастырь Иоанна Предтечи

Лутраки удобно использовать для осмотра Коринфа, одного из самых знаменитых и богатых городов Древней Греции. Он состоит из старого и нового города, причем старый представляет собой нежилые руины: крепость, храмы, остатки жилых домов. Можно также прокатиться на прогулочном корабле по знаменитому коринфскому каналу, отделяющему полуостров Пелопоннес от материка.

Древний КоринфДревний Коринф

Неподалеку от Лутраки можно осмотреть также старинный греческий город Патры, где погиб апостол Андрей. Ему посвящен главный храм города, возведенный в начале XX века. Сохранились также постройки античного периода: амфитеатр, одеон, римский акведук. Замок Патр возведен еще в VI веке, но многократно перестраивался, в том числе во время османского правления.

Крепость ПатрЗамок Патр

Лутраки может похвастаться красивыми пляжами с мелкой галькой и кристально чистым морем. В городе находится бальнеологическая лечебница, где применяют водную физиотерапию в качестве лечения некоторых заболеваний.

https://prosto-travel.ru/dostoprimechatelnosti-lutraki/

Картина дня

наверх