На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Патагонские гиганты. Кто уничтожил последних великанов Америки и почему об этом принято молчать?

Патагонские гиганты. Кто уничтожил последних великанов Америки и почему об этом принято молчать?

Долгое время считалось, что первым о загадочных великанах Патагонии сообщил великий мореплаватель Магеллан в 1520-х годах. Однако, это совсем не так. Арабский путешественник 10 века Ибн Фадлан совершал, как правило, наземные экспедиции, но всё же он решился на единственное в своей жизни путешествие по воде.

Ему принадлежит описание «большеногих» добрых жителей неизвестного материка на другом конце света. Многие исследователи считают, что речь идёт как раз о Патагонии.

Встреча Магеллана с патагонским великаном. Источник: https://pbs.twimg.com/media/EI3BhfsWoAIQScH.jpg

Всего более десяти мореплавателей, посещавших эти земли, рассказывали о необычных великанах. Их рост, по разным оценкам, варьировался от 2,5 метров до 3,5. Так, Энтони Книвет поведал об обнаруженных им и его командой трупах, длина которых составила почти 12 футов (чуть больше 3,5 метров).

Примерно в те же годы ещё один путешественник – Уильям Адамс – описал в дневниках вооружённый конфликт с местными жителями. Сила дикарей была столь велика, что они швыряли огромные булыжники, которые пробивали деревянные конструкции корабля. Также о гигантских жителях Америки сообщали Джон Байрон, Томас Кэвендиш, Хуан Эстер и другие.

Только в 19 веке французский натуралист Альсид Д’Орбиньи описал патагонцев как красивых людей высокого роста. Своей публикацией он исключил возможность существования великанов в Америке. Но, можно ли доверять всего-навсего одной публикации, тогда как сообщений о встречах с великанами Патагонии за столетия набралось достаточно много?

Многие путешественники рассказывали о встречах с ними. Источник: https://pbs.twimg.com/media/FEYXPKuX0AEnL9W.jpg

В 1902 году в Бельгии была напечатана нашумевшая статья. Индейцы из Америки в качестве рабов были доставлены на европейский материк. Среди них оказались образованные люди, что сильно удивило общественность, и у одного из представителей «краснокожих» было взято интервью. Среди многочисленных вопросов была затронута тема других народов далёких земель. В своём ответе коренной житель Америки рассказал, что до появления европейцев в его родных краях обитали более 80 различных народностей индейцев. Среди них были высококультурные и образованные, а были дикие, например, патагонцы. По его словам, это были очень сильные воины. Их рост превышал человеческий почти в двое и они с лёгкостью могли побороть любого зверя. С приходов европейцев на великанов началась охота. Их отстреливали, как животных. Из-за этого, к середине 18 века гигантов уже почти не осталось, а территории были заселены соседствующими племенами.

Индеец сообщил, что племя великанов сожительствовало с людьми до прихода европейцев. Источник: https://forum.albiononline.com/index.php/Attachment/4266-8131698-orig-jpg/

Это важный момент. Получалось, что Магеллан, Фадлан, Байрон и Кэвендиш ещё могли видеть настоящих патагонских великанов, а господин Д’Орбиньи уже нет. Тогда получается, что правы все путешественники. Великаны действительно населяли территории Америки, но были истреблены прогрессивными европейцами. А чтобы за это не пришлось каяться и нести наказание, культура гигантов Патагонии была вычеркнута из разряда науки в мифологию и фольклор.

К слову сказать, в 2013 году были обнаружены костные останки 13 особей, рост которых составлял около 3-х метров. Открытие должно было перевернуть современные представления о патагонцах, но испанские специалисты посчитали, что обнаружили кости гигантопитека. Российский палеонтолог Александр Белов рассказал, что с ним поделились фотографиями находок и, по его мнению, черепа абсолютно не соответствовали нормам гигантопитеков. Может, они принадлежали гигантам Патагонии?  https://zen.yandex.ru/media/biosferatum/patagonskie-giganty-...

Картина дня

наверх