На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Отдых в Варкале: чем заняться туристу

Отдых в Варкале: чем заняться туристу

Отдых в Варкале

Всем известно, что индийская культура одна из древнейших на Земле. Далеко не у каждой страны было такое богатое и насыщенное прошлое. Поэтому Индия всегда была центром притяжения туристов.

Отдельное внимание стоит уделить небольшому населенному пункту на юге Индии Варкале.

Это место больше чем особенное. Варкала является центром известной индийской медицины – аюрведы. Прекрасное расположение недалеко от морского побережья, делает Варкалу очень привлекательным местом для пляжного и оздоровительного отдыха. Варкала – поистине жемчужина Индии.

Пляжи в Варкале: северный и южный берег

Местные жители условно делят побережье на южное и северное.

На южном берегу располагается рыбацкая деревня и дома местных жителей. Есть несколько храмов и древних сооружений. На пляже большей частью отдыхает живность в виде мелких крабов, на камнях заседает бесчисленное количество чаек и других птиц. В этой части пляжа довольно сильные течения и волны, что не слишком комфортно для купания.

Пляж в ВаркалеПляж в Варкале

Северный берег – это уже совершенно другое место. По всей береговой линии, на скале выстроены отели, гест-хаусы, рестораны, кафе, сувенирные лавки, магазины, массажные кабинеты. К берегу моря ведет достаточно крутая рукотворная лестница. Белый песок словно искрится, а море ласковое и теплое, как парное молоко. Вход в море без обрывов и очень пологий, что прекрасно подходит для семей с маленькими детьми. Несмотря на то, что на северном побережье много отелей, береговая линия настолько широкая и длинная, что пляж никогда не кажется наполненным. Лучшее время для отдыха в Варкале с октября по конец марта. Температура воздуха держится в районе +27 градусов. Под конец сезона, с середины февраля, температура моря такая же, как и воздуха.

Еда в ВаркалеЕда в Варкале

Еда в Варкале – отдельное наслаждение. В прибрежных ресторанах и кафе предлагаются традиционные блюда и европейской, и индийской кухни, адаптированной для туристов. В ресторанах всегда свежая рыба, креветки разных размеров, много овощей, свежевыжатых соков.

Оздоровление и аюрведа в Варкале

Было бы глупо отправиться отдыхать в Варкалу и обойти вниманием возможность испытать индийские аюрведические практики оздоровления. На северном побережье Варкалы открыто множество центров аюрведы. Индийская медицина Аюрведа в переводе с санскрита звучит как «наука о жизни и долголетии».

Аюрведа в ВаркалеАюрведа в Варкале

Но аюрведа – это не только теория и философия, эта многовековая практика. Знания психологии и физиологии человека у индийских мастеров аюрведы огромны. Каждому человеку подбирается свой курс лечения и терапии. Система питания, медитация, лекарственные препараты, виды и количество массажа – все это индивидуально. Аюрведические медицинские программы и практики, пожалуй, самый полный эффективный комплекс оздоровления, в смысле обретения равновесия, гармонии, здоровья не только тела, но и души.

Йога в ВаркалеЙога в Варкале

Что посмотреть на курорте

Несмотря на то, что Варкала это небольшой населенный пункт, здесь есть что посмотреть. Главной достопримечательностью побережья является храм Джанардхана. Этому строению более 2000 лет. Форт Андженго – историческая память Кералы о захватчиках и колониалистах.

Храм Джанардхана - ВаркалаХрам Джанардхана

Тоннель Варкалы – место популярное у множества туристов. Постройка датируется 1867 годом. Длина тоннеля почти 282 метра. Строительство тоннеля длилось более 14 лет.

Золотой остров (Gold Island) — храм бога Шивы и его жены Парвати – поистине удивительное место. Легенда гласит, что именно в этом месте Шива спустился с небес. Энергетика настолько сильная, что ступив на остров ощущение постоянной вибрации не отпускает. Добраться до него можно на лодке. В этом храмовом комплексе регулярно совершаются религиозные обряды. Шива очень почитаемое божество у индусов.

Храм Шивы в ВаркалеХрам Шивы в Варкале

В заключении можно отметить, что Варкала очень многогранное и интересное место. Здесь даже самый искушенный турист найдет для себя что-то новое, необычное и незабываемое.

https://prosto-travel.ru/otdyh-v-varkale/

Картина дня

наверх