На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Нетаниягу знает: обвинительный приговор в Гааге будет только началом

Нетаниягу знает: обвинительный приговор в Гааге будет только началом

Бен Каспит, Walla!

В этом безумном хаосе, который иногда называется «Государством Израиль», бывают и редкие минуты просветления. Луч света, вдруг проскальзывающий среди грозовых туч. Когда стихает визг рупоров фальшивых новостей и на мгновение наступает тишина.

Если прислушаться, в этот момент можно услышать сдавленный смех. Это – насмешка судьбы.

Эта минута, к сожалению, быстро проходит. Шум возвращается, и он усиливается, оглушает и сводит с ума. Но редкие мгновения тишины останутся с нами навсегда. К числу таковых относится, например, назначение бывшего председателя Верховного суда Аарона Барака представителем Израиля в Международном суде ООН в Гааге.

Представьте, что испытали, услышав об этом, участники линчевания этого пожилого еврея. В тот момент, когда они с налитыми кровью глазами кидали в него тухлые яйца, вдруг поступила команда: сложить плакаты, спрятать ножи, помыть рот щелочью и встретить «Большого сатану» как рыцаря на белом коне.

«Злейший преследователь евреев» вдруг оказался их спасителем. Вместо публичной порки ему нужно устроить торжественный прием. Вместо того, чтобы депортировать его обратно в Германию, его срочно нужно отправить в Гаагу как спасательное подразделение 669 в составе одного человека.

Эти люди собирались возле дома Барака с мегафонами, выкрикивали в его адрес оскорбления и ругательства, и угрожали вытащить на улицу его самого вместе с прикованной к инвалидной коляске женой.


Эти люди в студии 14 телеканала сравнивали его со злодеем Аманом и разрушителем Храма императором Титом. А в социальных сетях они возлагали на Барака вину за все многовековые беды еврейского народа.

И вдруг все эти негодяи осознают, что этот 87-летний переживший Холокост человек – совсем не то, что они думали. Вдруг они понимают, что его история – это воплощение возрождения еврейского народа в своей стране. Что маленький мальчик, чудом ускользнувший от нацистов, после репатриации стал авторитетнейшим юристом.

Они вдруг понимают, что он – не проблема, он – ее решение. Он создатель великолепной судебной системы, позволяющей нам бороться за выживание в этом жестоком уголке земного шара. Вдруг они понимают, что вместо того, чтобы «сидеть до конца жизни в тюрьме», как визжал один из главных его хулителей на 14 канале, он должен срочно лететь в Гаагу, чтобы в тюрьме до конца жизни не оказался Нетаниягу. Да, все оказалось так просто.

Нужно сказать, что трудно было слушать потоки лжи, лившейся из уст южноафриканских представителей обвинения. Но их судейские мантии и парики никогда не смогут превратить антисемитские байки в истину. Потому что в свое время Израиль решил вывести свои войска из сектора Газа и вернуться к признанной международным сообществом границе.

В рамках реализации этого решения тысячи евреев, переехавших в сектор Газа с благословения правительства, были вынуждены покинуть свои дома. Это должно было стать «пилотным» проектом возможного мира – в надежде на то, что жители Газы осознают предоставившуюся им уникальную возможность и превратят свою страну в ближневосточный Сингапур.

В действительности все случилось наоборот. ХАМАС захватил власть, изгнал из органов власти сотрудников Палестинской администрации и превратил сектор Газа в гигантскую террористическую базу. Палестинцы выбрали террор и убийства вместо мира и процветания.

Поступавшие в Газу миллиарды шли не на благосостояние местных жителей, а на убийство израильтян. Блокада стала не капризом жестокого Израиля, а суровой необходимостью. Если бы жители Газы не выбрали террор, они бы жили сейчас, как все люди.

И еще одна ложь: Израиль не контролирует все границы сектора Газа. КПП «Рафиах» контролирует Египет. У ХАМАСа было бессчетное количество возможностей добиться отмены блокаду. Для этого нужно было выполнить три условия ближневосточного «квартета»: признать право Израиля на существование, признать соглашения, подписанные между ООП и Израилем и отказаться от террора.

ХАМАС выбрал джихад. 7 октября он приступил к его практической реализации. Израиль в Газе воюет за свое существование. Это как война Великобритании против нацистской Германии, как война США против Японии. Это – истина.

Но Международный суд в Гааге не является цитаделью истины. Им правят лицемерие, политика и антисемитизм. ЮАР – государство, пораженное метастазами антисемитизма. У этого есть свои исторические причины, на разъяснение которых здесь не хватит места. Но стоит упомянуть о том, что в декабре прошлого года в ЮАР принимали делегацию ХАМАСа, которая возложила венок на могилу Нельсона Манделы (который в этот момент наверняка перевернулся в гробу).

Почему именно сейчас?

Вопрос заключается в том, почему именно сейчас? Ведь Израилю постоянно угрожают различные международные трибуналы – от Совета безопасности ООН до суда в Гааге. До сих пор нам удавалось ускользнуть от них с минимальным ущербом.

Вокруг нас сплетена плотная паутина лжи. Каждые две недели нас пытаются обвинить в совершении военных преступлений и геноциде. До сих пор из этого ничего не выходило. Наш «железный купол» – это независимая юридическая система израильской демократии, разум лидеров и профессионализм дипломатов, военных и некоторых других госслужащих. Это – наш надежный бронежилет.

Так почему же именно сейчас? Потому что наша защита оказалась ослабленной. Наши лидеры утратили чувство ответственности и создали катастрофическую коалицию. Судебная система подверглась спланированной атаке со стороны правительства. Профессиональные носслужащие и дипломаты? Их устранили уже давно.

В правительство национального краха вошло неимоверное количество глупцов, ничтожеств, отвязанных экстремистов. Я не могу себе представить, кто бы мог нанести государству больший ущерб, чем эти люди, продолжающие грабить государственную казну и в тот момент, когда пишутся эти строки.

Они продолжают делить миллиарды на благо отдельных секторов общества в момент, когда рушится экономика всей страны. Они сокращают ассигнования на хайтек, здравоохранение, социальное обеспечение —  и продолжают щедро финансировать ультраортодоксальные учебные заведения и «оборонные нужды» религиозных сионистов (партии, а не всех представителей национально-религиозного лагеря).

Так кто же довел нас до Гааги? В иске, поданном ЮАР в Международный суд, четко сказано: мы сами. Некоторые мои радикально правые коллеги пытаются утверждать, что ничего не изменилось и что мы в Гааге «не из-за 1967, а из-за 1948 года». Глупости.

Факт, что до сегодняшнего дня такого не случалось. Факт, что это произошло только тогда, когда израильская демократия оказалась под угрозой, а имидж Израиля как цивилизованного и ответственного государства начал разрушаться. Когда представители самой экстремистской в истории Израиля коалиции болтают в микрофоны все, что им вздумается.

Это произошло тогда, когда в Израиле появился министр, заявивший, что атомная бомбардировка Газы – это вариант, а министр финансов призвал сжечь палестинскую деревню.

Не отстают от них и некоторые другие министры и депутаты кнессета. В коалиции собралось невероятное количество бессмысленных болтунов. Вместо того, чтобы держать рот на замке и дать ЦАХАЛу выполнять свою работу, они активно набирают «лайки», подлизываются к своим избирателям и разжигают страсти.

От Нетаниягу и Галанта до Исраэля Каца, Амихая Элиягу и многих других, включая самого смешного из них – Нисима Ватури. Вы же знаете Ватури. Он, в общем, милый человек. Если бы он мог, он отправлял бы нас в Гаагу два раза в неделю. Проблема заключается в том, что мы воспринимаем его слова с жалостью и усмешкой, а в мире смотрят на его должность – вице-спикер кнессета! И вот уже после начала слушаний в Гааге Ватури повторяет свою блестящую идею о том, что Газу нужно сжечь!

Все это является предметом обсуждения в Гааге. От идиотских высказываний Моше Саады до видеороликов Инона Магаля. Все пляски на крови, все бессмысленные заявления, все безумные угрозы. Все это фигурирует в выдвинутом против нас обвинительном заключении.

И все это дело рук одного человека: Биньямина Нетаниягу. Он создал эту коалицию и построил ядовитую машину, он превратил судебную систему в боксерскую грушу, он лупил по всему, что здесь было построено, и теперь он удивляется тому, что все рушится.

Проблема заключается в том, что Нетаниягу не любит платить по счетам. Когда приносят счет, его уже нет. Но увильнуть на этот раз ему не удалось. В обвинительном заключении против Израиля присутствуют и цитаты из его выступлений. Именно поэтому Нетаниягу наплевал на своих избирателей и решил отправить в Гаагу Аарона Барака. И не только потому, что он понимает: Барак – это правильный выбор.

Нетаниягу хорошо знает профессиональные достоинства этого человека. Нетаниягу был главным защитником Верховного суда и поддерживал с Бараком неписанный договор, который оставался в силе до тех пор, пока тот не покинул свой пост. Этот договор рухнул, когда Нетаниягу объявил джихад судебной системе, но за кулисами он по-прежнему поддерживался. Барака срочно вызывали в Иерусалим, когда обсуждался вопрос о судебной сделке с Нетаниягу. Сейчас он должен устроить ему сделку с трибуналом в Гааге.

Потому что, если Международный суд признает Израиль виновным в «геноциде», это будет только первый этап. Нетаниягу это знает. Он помнит историю сербского лидера Слободана Милошевича, который умер в Гааге в тюремной камере. Он был признан виновным в «геноциде». Нетаниягу послал Бараку в Гаагу не ради нас с вами. Он сделал это для себя.

Но это действительно блестящее решение. Неизвестно, в какой форме находится сейчас 87-летний юрист, но в мире он по-прежнему пользуется репутацией великолепного, независимого и порядочного профессионала. Суд примет решение, и выслушав нашу позицию. Даже если оно окажется не в нашу пользу, Барак наверняка напишет блистательное собственное заключение. В подобных судах это тоже имеет большое значение.

В Гааге сейчас Израиль тоже ведет войну за выживание. Неслучайно перед началом слушаний Нетаниягу записал видеообращения на английском языке, в которых заявил, что Израиль не собирается захватывать сектор Газа и подталкивать местных жителей в эмиграции. Он был размещен в его менее популярном аккаунте, подальше от глаз избирателей. Но они видят все. Вскоре Нетаниягу будет предъявлен счет. Но и на этот раз он попытается сделать так, чтобы его оплатил кто-нибудь другой.

Бен Каспит, Walla, Б.Е. Фото: Оливье Фитусси

https://detaly.co.il/netaniyagu-znaet-obvinitelnyj-prigovor-...

Картина дня

наверх