На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

"В античности не было понятия греховности. К интиму относились менее щепетильно. Не было никаких табу". Бордель Древнего Рима

"В античности не было понятия греховности. К интиму относились менее щепетильно. Не было никаких табу". Бордель Древнего Рима

В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи. Пирокластические потоки, достигавшие температуры 800 C, неслись на город со скоростью 700 км/час.

В тот роковой день, только в одном городе Помпеи, погибло более 2000 человек.

В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи.
«Обезумевшие от страха люди бежали к морю. А оно стремительно отступало, оставляя на песке морских животных. Было темно, как ночью…», – из записок Плиния Младшего.

На долгих 18 столетий местоположение Помпеи было забыто, а сам некогда процветающий город считался вымыслом.

«Законсервированный город»

До трагических событий 79 года, плодородные земли, теплое море, мягкий климат делали свое дело и Помпеи быстро превратился в «Рублевку». На «первой линии» строили свои дома богатые и знатные люди. В городе был огромный амфитеатр, вмещавший 20000 зрителей, гладиаторская арена, Малый театр, пекарня, бани, термы, множество храмов.

Лупанар

В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи.-2
«Продолжительность жизни в то время была слишком короткой. Люди, особенно мужчины, старались насладиться жизнью. «Лови момент, иначе будет поздно» – такой принцип жизни был распространен в Помпеях. Продажная любовь, интимные-игрушки, плотские утехи, такими были олицетворения их жизни» – считает журналист Альберто Анджела.

О том, как развлекались римляне в то далекое время рассказал потомкам, раскопанный в 1862 году, бордель (лупанар). Всего в городе с населением около 30 тысяч человек насчитывалось 200 подобных заведений. Но этот, расположенный в центре, был самым большим и «фешенебельным».

В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи.-3
На первом этаже двухэтажного здания располагалось 5 комнат (кубикул). В каждой только каменное ложе, широкое, но почему-то очень короткое (около 170 см). Здесь «трудились лупы». Напротив входа – отхожее место, в вестибюле – место для «мамки». Второй этаж предназначался для похотливых мужчин с более толстым кошельком. Но условия и обстановка были точно такими же.

Эротические «комиксы»

Для возбуждения посетителей стены борделя были исписаны непристойными рисунками. Их содержание только подчеркивают, что здесь располагалось «царство разврата». Возможно. Что фрески служили еще и в качестве рекламных плакатов. Кроме того, на стенах обнаружены отзывы довольных клиентов.

В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи.-4
«В античности не было понятия греховности. К интиму относились менее щепетильно. Не было никаких табу. Эрос – бог плодородия. А светильник в виде мужского достоинства – обычный предмет обихода», – написал Антонио Вароне

Ученые долго не могли решить, что делать с «порнографией». В 1819 году раскопки посетил король Франческо, да не один, а вместе с супругой. Увиденное повергло монашескую чету в шок.

«Срочно перевезти «крамольные» предметы в Рим и закрыть под замок в Секретном кабинете», – приказал король. Приказ выполнили, но не совсем. За «отдельную плату» охрана открывала двери мужчинам с «безупречной репутацией».
В результате извержения Везувия, под многометровыми слоями пепла и застывшей лавы был погребен античный город Помпеи.-5

До наших дней сохранилось всего 7 примечательных фресок, датированных 72 годом, изображающих сексуальные позы.
Сегодня древнеримский бордель одна из самых посещаемых достопримечательностей Помпеи.

https://dzen.ru/a/ZJFaAUj2LCqnYHHJ

Картина дня

наверх