На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Антисемитизм без границ (8 статей)

Правая партия создает еврейское крыло. Кто стоит за этой инициативой, и сможет ли движение привлечь немецких евреев?

Марк Штоде.

ИллюстрацияИллюстрацияCarsten Koall/Getty Images via JTA.
Правая партия «Альтернатива для Германии" собирается создать внутреннюю еврейскую политическую группу, сообщает DW.
На съезде этой правопопулисткой партии, которой пройдет 7 октября в Оффенбахе, будет объявлено об учреждении новой группы «Евреи в АдГ».


Однако, еврейские политические и общественные деятели считают это политическим трюком, который вряд ли сможет привлечь евреев в ряды не раз отметившуюся в антисемитизме партии.
Исполнительный директор Еврейского форума против антисемитизма Леви Саломон убежден, что «Альтернатива для Германии» имеет скрытую антисемитскую сущность несмотря на то, что выражает поддержку Израилю и выступает против проявления ненависти к евреям. В качестве доказательства Саломон приводит высказывания одного из лидеров партии в Тюрингии Бьорна Хёкке, который назвал памятник жертвам Холокоста в Берлине «позором, который мы посадили в сердце своей столицы».
Лидер еврейского форума вспоминает предвыборную кампанию партии летом 2018 года, на которой рядом с агитационными буклетами лежала антисемитская литература, но при этом руководство партии на словах выражало солидарность с Израилем и заявляло о неприятии антисемитизма.
«Однако на тех же мероприятиях рядом с агитационными буклетами лежали книги правых издательств, авторы которых отрицают Холокост и банализируют преступления национал-социалистов. Евреям нечего делать в этой партии», - подытоживает он.
«Альтернатива для Германии» была и остается партией, в которой антисемиты чувствуют себя более чем комфортно», - заявила в интервью таблоиду Bild бывший председатель Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох.
Она считает совершенно «обескураживающим» то, что «евреи могут чем-то обосновать свое членство в этой партии».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204333

Камнеметатель атаковал синагогу. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось идентифицировать и задержать злоумышленника, атаковавшего в Йом-Киппур синагогу

Ян Голд,

Польская полицияПольская полицияצילום: רויטרס.
В польском городе Гданьск во время молитвы в Йом-Киппур камень разбил стекло синагоги и приземлился поблизости от женщин и детей, которые находились в синагоге.
Польская полиция сообщила, что камнеметатель задержан.
Арест произошел в деревне Требек-Вельки, недалеко от Гданьска. Отыскать злоумышленника удалось после того, как ряд местных жителей сообщил полиции о личности человеке, чье фото было распространено благодаря изображениям с камер видеонаблюдения, установленных на синагоги. Камеры зафиксировали камнеметателя.
Помимо нападения на синагогу, также в Польше произошел еще один антисемитский инцидент. Была осквернена могила раввина Ехиила Меира - главным раввина еврейской общины Островеца в 19 веке. Вандалы разбили надгробье и памятник на могиле на еврейском кладбище города.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204256

Трое израильтян заказали на Родосе суши, а получили порцию антисемитизма.
Владелец бара ответил, что израильтяне повели себя как избалованные дети-скандалисты, и он имеет право им отказать
Вести-Ynet

Израильские туристы столкнулись с проявлением антисемитизма на Родосе. В субботу, 22 сентября, трое молодых людей – 23-летняя Ярден Месика из Нетании и двое ее приятелей по имени Шир и Авиягу - отправились в местный суши-бар под названием "Ямми". Однако когда официант принес им заказ, оказалось, что это совсем не то, что они хотели. Завязался спор.
Однако они и представить себе не могли, во что он выльется. Одна из сотрудниц бара и его владелец стали орать на израильтян, которые успели включить камеру на телефоне и записать происходящее.
"Катитесь отсюда. Идите имейте палестинцев, как вы делаете это ежедневно. А мы независимы, с нами у вас такое не пройдет", - заявил им хозяин забегаловки.
Его работница заметила, что израильтянка снимает все на камеру, но не стала ее останавливать. "Ты можешь публиковать это, где захочешь, мне наплевать", - сказала она.
После этого израильтян выгнали из бара.



В интервью Ynet Ярден рассказала, что сначала они 40 минут ждали порцию, а потом официант им сообщил, что в ресторане нет авокадо, и его чем-нибудь заменят. После этого израильтянам пришлось прождать еще 50 минут. Когда же им принесли порцию, оказалось, что ролов 4, а не 3, как они заказывали. Они выразили свое возмущение, в ответ на что официант стал на них кричать.
"На каком-то этапе другая официантка сказала нам, чтобы мы ели то, что нам принесли, бесплатно, но наш официант не согласился и унес еду,
- продолжила рассказ Ярден. – Мы потребовали поговорить с директором, который вроде бы был отцом нашего официанта. Но тот оказался агрессивным. Он сказал, что если нам не нравится, мы можем уходить. Потом он выгнал нас на улицу и заявил, что как израильтяне мы плохо обращаемся с палестинцами и он не позволит, чтобы мы обращались с ним также плохо. После этого он побежал за Авиягу и чуть не побил его. Мы поняли, что впервые в жизни столкнулись с антисемитизмом. Как суши связаны с палестино-израильским конфликтом?"
Портал Ynet обратился к владельцу суши-бара "Ямми" за реакцией и получил следующий ответ: "Мы попросили израильтян уйти из-за их грубого поведения".
Когда его спросили, зачем он привязал к делу палестино-израильский конфликт, он ответил: "Мне нечего добавить по этому поводу. То что произошло – следствие скандала, учиненного избалованными детьми, не получившими точно то, что они хотят. Я сохраняю за собой право в своем ресторане и в своей стране отказывать в обслуживании тем, кому посчитаю нужным отказать".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5356746,00.html

В Польше на месте еврейского кладбища построили стадион

Польша, флаг
Фото: Сайт pixabay
В городе Климонты в юго-восточной Польше на месте еврейского кладбища разместили спортивные площадки.
По сообщению «Джерузалем пост», спортивный комплекс, состоящий из баскетбольного и футбольного полей, был открыт 6 сентября в городе Климонты, расположенном к западу от Варшавы. Проект был реализован при государственном финансировании и обошелся в 90 тыс долл.
По данным музея Холокоста под Хадерой Shem Olam, этот спортивный комплекс расположен на бывшем еврейском кладбище в городе, который до Холокоста имел тысячи евреев. Противники этого строительства заявляют, что власти не могли не знать о наличии на этой территории кладбища, поскольку при прокладке коммуникаций не могли не наткнуться на могилы.

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-polshe-na-meste-evrejsko...

Лев СИМКИН. Решили, что время пришло

Рисунок Юрия Шамнэ
Праздник души российских антисемитов.
Услышав в очередной раз на брифинге, как израильтяне прикрылись российским самолетом, я подумал вот о чем.
Антисемитам из истеблишмента немного неуютно, по одной только причине — их не поддерживает самое высокое начальство. Поэтому они вынуждены скрывать свои чувства. Разве что когда уж совсем накипит, скажут пару ласковых, да и то не против евреев, а против «ритуальных убийц» или там «либералов». Ну а насчет Израиля помалкивают, пока помалкивают. А душа-то кипит.
В эти дни им подфартило — сверху на Израиль прикрикнули. Что тут началось, вы и без меня знаете, по крайней мере те, кто включал телевизор и открывал газеты, ту же «Комсомолку», ну а в сети такого всегда с избытком.
Все эти «эксперты», депутаты и «аналитики» с таким жаром накинулись на Израиль, что напомнили мне персонажа старого анекдота, набросившегося с кулаками на еврея.
"Я подумал, время пришло", — так он объяснял свое неадекватное поведение в милиции.
ТОТ САМЫЙ АНЕКДОТ
Патруль доставил в отделение полковника и какого-то алкаша за то, что они избили в троллейбусе еврея. Дежурный спрашивает полковника:
— Ну, рассказывайте, за что человека избили.
Полковник рассказывает:
— Понимаете, еду я в троллейбусе, на одной из остановок заходит еврей и встает мне на ногу. Минуту стоит, две. Ну, думаю, через пять минут не сойдет — я ему и врежу.
— С вами все понятно,- говорит дежурный и обращается к алкашу. — Ну а вы-то чего влезли?
— Ну, знаете,- говорит алкаш, — еду я в троллейбусе и вдруг вижу: полковник то на часы посмотрит, то на еврея, то на часы — то на еврея, а потом как ударит! Ну я и решил, что по всей стране началось.

http://www.isrageo.com/2018/09/26/reshi274/

Новая какачественная антиалия.
Двое в туалетной комнате - я и Жириновский портретами на прекрасной стене. Коллаж с использованием фотографии pixabay.com.
Полтора миллиона русскоязычных и относительно русскоязычных израильтян в срочном порядке меняют грустные глаза на веселые, а израильское гражданство — на российское
Лилиана БЛУШТЕЙН
Да и как же может быть иначе, если наконец-то раздался глас властителя дум, великого сына юридического народа, дозволившего евреям и присоединившимся к ним родственникам совершить антиалию в Россию! В связи с этим по всему Израилю созданы мобильные пункты ОВИРа, в которых днюют и ночуют сотрудники соответствующей организации, экспресс-методом доставленные из различных уголков РФ.
Под транспарантами с надписями "Делу Жириновского верны" и "Владимир Вольфович, отец родной, блудные еврейские дети возвращаются к тебе!" толпы штурмуют грузовики с бортами цвета хаки, с вожделением хватая разрешения на переезд на ПМЖ туда, куда укажет перст главы ЛДПР.
Газета "Израильская правда", созданная организацией "Соответственники", на своем сайте в онлайн-режиме ведет репортажи из городов и весей неродной Израильщины. Мы видим, как люди рвут опостылевшие им теудат зеуты и дарконы, смачно сплевывая на вызывающую отвращение менору, и прижимают к груди пахнущие свежей типографской краской паспорта с двуглавым орлом.
Но это счастливчики, уже прошедшие строгие экзамены, остальным же еще предстоит доказать свою пригодность для счастливой жизни на земле, Жириновским обетованной.
Первый экзамен — песенно-патриотический.
Со слезами на глазах соискатели хором имени Пятницкого поют гимн России, а специально назначенные инспекторы-логопеды выявляют тех, кто слишком заметно картавит. Их выводят из строя и под дружный смех уже прошедших испытание заставляют кричать:
"Кукурррррррррррруза!"
До тех пор, пока не удается избавиться от картавости, первый экзамен не считается пройденным.
Второй этап — экзамен на понимание сказанного в Кремле и Госдуме. Например, ответ на вопрос "Кто сбил Ил-20" — "сирийские ПВО", — приводит к тому, что вас направляют на пересдачу. За ответ "сирийские ПВО из-за провокации сионистской военщины" могут поставить "четверку". А оценка "отлично" достается тому, кто отчеканит: "Самолет российских ВВС Ил-20 сбили подлые евреи".
Ну и самое главное — без запинки процитировать слова сокола не нашего Владимира Вольфовича, произнесенные 27 сентября в телепрограмме соловья не нашего Владимира Рудольфовича в присутствии казака нашего Якова Иосифовича.
Хотя передача была посвящена украинскому вопросу, среди которых прозвучали слова Якова Кедми, что как еврей он не понимает, как в Украине смогут жить в мире католики и православные, сын Вольфа Эйдельштейна по традиции перевел тему на еврейские рельсы. И вот цитату из него потенциальные антирепатрианты должны заучить так, чтобы от зубов (в том числе вставных) отскакивало:
"Вот евреи жили все время в Советском Союзе — не понравилось! Уехали в Израиль — и щас там не нравится. Я им говорю — назад домой, а где квартира? Дадим квартиру! Всем советским евреям дадим квартиру и они все вернутся в Киев и Одессу. Общежития всем! Всем обеспечим жилье, питание, общественные работы, чистить общественные туалеты. У них грусть в глазах и никакой радости".
Эти слова достойны того, чтобы быть отлитыми в граните или нанесенными на скрижали в качестве одиннадцатой заповеди. Каждый израильский еврей должен понимать, что жизнь станет лучше, жизнь станет веселее после коллективной чистки общественных туалетов под чутким руководством Жириновского. Правда, очень сложно понять, почему он зовет в Россию, а называет украинские города Одессу и Киев. Но понять это дано только грядущим исследователям гениального наследия вождя либеральных демократов.
С честью выдержав все испытания, теперь уже бывший израильтянин сможет погрузить свои семьи и кровью с потом нажитый скарб (две куртки замшевые, два телевизора "грюндиг", две алюминиевые кружки, две алюминиевые ложки и рулон туалетной бумаги) в теплушки. Но это еще не значит, что поезда сразу же отправятся в путь. Потому что по всем вагонам пройдут жириновцы с красно-коричневыми повязками и проверят, захватили ли с собой евреи ёршики для мытья унитазов, вёдра для вычерпывания из выгребных ям и веревки с мылом для пущей радости.
Увидев, как хорошо в стране российской жить, к израильским евреям подтянутся американские, канадские, германские и даже австралийские. Конечно, сортиров на всех не хватит, но помните фразу из знаменитого письма, присланного в редакцию журнала "Здоровья" — "мало ли грязи в СССР"? Владимир Вольфович уже распорядился составить карту с официальными и несанкционированными свалками, которые ударными темпами расчистят осчастливленные лица еврейской национальности перед тем, как отправиться по баракам и общежитиям в местах, весьма отдаленных.

http://www.isrageo.com/2018/09/29/novka/

Что за оказия, Создатель?

Александрия Оказио-Кортес. Фото: Wikipedia / Corey Torpie.
Социалистам предрекли крах из-за антисемитизма.
Максим БОНДАРЬ.
Одним из главных приоритетов представителей социалистических партий и организаций США является защита палестинских территорий и антисемитская внутренняя/внешняя политика.
К такому выводу пришли консервативные СМИ, которые внимательно изучили распечатки с мероприятий самых известных социалистов Америки, включая нью-йоркскую активистку Александрию Оказио-Кортез.
Любопытно, что в своих пропагандистских материалах на испанском языке социалисты чаще используют антисемитскую риторику, чем в материалах на английском. Например, фраза "Jews Should Get the F*** Out of Palestine", принадлежит Рафаэлю Тирадо Ривере — одному из идеологов современного американского социализма. Его мероприятия очень любит посещать Оказио-Кортез и другие левые радикалы.
Интересно, что вспышка антисемитизма в США объясняется нетерпимостью левых и правых радикалов. К примеру, фашиствующие экстремисты Давид Дюк, Эндрю Англин и активисты движения Alt-Right позволяют в адрес американских евреев и израильтян такие же провокационные и человеконенавистнические заявления, что и нынешние социалисты. При этом обе политические силы люто ненавидят друг друга.
Ответственность за новую волну антисемитизма, по мнению политологов, близких к демпартии, лежит исключительно на Дональде Трампе, который принизил статус республиканской/демократической партии и дал расцвести неонацизму/социализму. Как результат, антисемитов-радикалов в Америке стало значительно больше, и к чему приведёт печальная тенденция — остаётся только гадать.
"Русский базар", Нью-Йорк

http://www.isrageo.com/2018/09/30/ocasio/

От Ури Геллера не скроешься
Ури Геллер. Фото: Dmitry Rozhkov | Википедия.
СМИ: известный фокусник помог полиции найти вандала, разрисовавшего скульптуры в Яффо
В воскресенье, 30 сентября, сайт Ynet написал, что по подозрению в актах вандализма в Яффо и Тель-Авиве задержан житель города.
В публикации говорится, что более недели полиция разыскивала вандала, оставившего свастики на нескольких домах в Тель-Авиве, а также обезобразивших граффити знаменитую арку "Врата веры" в Старом городе Яффо.

Найти подозреваемого полиции помогли записи с камеры наблюдения, установленной на доме известного израильского фокусника Ури Геллера, сообщает NEWSru.co.il.
Геллер рассказал сайту Ynet , что посреди ночи на прошлой неделе его разбудил шум под окнами. Вставать и проверять, в чем дело, ему было лень, и он продолжил спать. А утром обнаружил, что на многих домах, а также на скульптурах в Яффо появились свастики. Эта его расстроило. Он просмотрел записи на камере наблюдения, установленной на его доме, и обнаружил на на записи неизвестного мужчину. Он отправил видео в полицию. По словам фокусника, позднее сотрудники полиции ему сообщили, что его записи помогли задержать подозреваемого.
В воскресенье, 30 сентября, подозреваемый был доставлен в суд для продления срока задержания. Представитель полиции, сообщил суду, что 37-летний житель Тель-Авива оставлял свастики по всему городу и поджигал мусорные баки в то время, когда он находился под домашним арестом.

Свастики в Яффо

http://www.isrageo.com/2018/09/30/svastjaffa-2/

Картина дня

наверх