На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Про Йом Кипур и лицемерие (3 статьи)


Эту статью я написал прим. два года назад, как раз в канун Иом Кипура. Тогда же добавил в общий пост статью др. автора, а на днях - ещё одного! :) За прошедшее время не призошло никаких изменений в моём восприятии этого дня, и всего что с ним связано. Единственное что я нынче не стал бы упоминать, то это партию НДИ, высока честь, да и не столь уж актуально.

Но менять в статье ничего не стану, а оставлю как есть.

Никогда я не постился в Йом Кипур, в т.ч. и в этом году не стану. Более того, я никоим образом не отождествляю (не идентифицирую) себя с иудаизмом, прежде всего, как с религией.


Естественно, что я никогда, ни в чём и ни перед кем не извинялся накануне этого абс. рутинного для меня дня, ибо если считаю, что должен перед кем-то и за что-то извиниться, то делаю это сразу, или как можно быстрее. И в этом году я не перед кем не извинялся, ибо если кого-то в чем-то разочаровал, обидел и т.п. в Сети, то могу лишь напомнить поговорку про обиженных, на которых воду возят.. :)


Естественно, что и по отношению к себе я не принимаю никаких извинений, если они приурочены к этому дню..


Но вне зависимости от вышесказанного я выражаю сожаление (прежде всего по отношению к себе) за то, что начиная примерно с конца 2015 г. активно поддерживал в Сети партию НДИ и её лидеров.


Категорически не оправдываюсь, но делал я это исключительно по одной причине.


Я с момента приезда в Израиль (04.09.1990.), делал тщетные попытки найти в этой стране свою хоть какую-то нишу, на иврите есть даже глагол, у которого нет аналога на русском: "Легитгамеах" - "найти нишу". "Гумха" - ниша.


Это была моя последняя попытка, которая быстро канула в Лету, когда та партия вошла в новое правительство и стала инициировать законопроекты направленные против слабых слоёв населения, а это, прежде всего, пожилые выходцы из СССР (СНГ). Я уже не говорю о том, что в посл. полтора года представители этой партии, наряду с другими, поддерживали бандеро-нацистский режим на Украине. Но это отдельная тема..


Так что, кто хочет на меня обижаться за такие "поиски себя" или ещё за что-либо, может это делать на здоровье, может даже жаловаться на меня в ООН, "Спортлото" и "Всемирную лигу сексуальных реформ" .. :)


Я уже почти 30 лет в Израиле … Как близки мне были еврейские праздники на заре алии , как хотелось приобщиться к ним и к их истории ( или мифологии ), и как чужды мне они сегодня . Абсолютно никаких эмоций не испытываю ни к одному из них . Все разговоры о прощении перед Судным Днём выглядят мне в этом году нарочито фальшивыми . Тьфу !
Кто хочет , тот просит прощения в любой день . Не переношу эту лживость и лицемерие . У этого праздника даже истории нет , просто когда то старейшины решили , что весь год можно делать мерзкие дела , а потом в один день попросить прощение , не пожрать 24 часа , свалиться от обезвоживания , а то и умереть , но зато быть прощённым.
Но больше всего смешит объяснение светских , которые постятся - пост хорош для здоровья . Таки да , только не такой , чтоб без жидкостей и чтоб набить себе желудок за пять минут до поста и минуту после поста снова нажраться до отвала . Вот никак это не назовёшь «для здоровья «.
Перед вами человек , который никогда не постился на Судный День ! Не люблю фальш. Я грешна , но зла никому не совершала . Не воровала , не убивала, не насиловала, не подставляла, не толкала на преступление . Весь мой грех это иногда сказать что то резкое . Я не буду за это извиняться .
Близкие поймут и простят, а остальные пусть бросят в меня камень , если сами безгрешны . Завтра в судный день я буду развлекаться сериалами и спортом . И конечно же вкусной здоровой едой !

Liza Egor


"В дополнение к прочитаному, (Д.С. к др. статье) добавлю историю из моей жизни.


Вчера, 18 /9 исполнилось ровно 33 года как в 08/45 утра мои ноги впервые коснулись Земли Обетованной. "Наконец то я дома", подумала моя бывшая галутная душа, а по щеке , нет, не скатилась, а сбежала скупая мужская слеза. По правде говоря, я не очень верующий, точнее совсем не верующий. Но , живя в семье аидов, кое что из вековых традиций я таки впитал.


Одна из традиций была зажигать свечу в канун Судного Дня и последующие 25 часов ЛЕНИ была у нас в семье священной. Исключение составляли эти Дни, когда я служил на флоте СССР. Сами понимаете - почему.. Ладно, проехали.


Прибыв в Израиль 18, через 10 дней подоспел Йом Кипур. Я "вооружившись" свечами ,отправился в ближайшую синагогу, радуясь ,что смогу это сделать официально, ни от кого не прячась, как это было на оставленной бывшей отчизне. Ага, щщщааазззз!!! 3,5 раза.


Надев кипу-ермолку , я сунулся в дверь, но стоявший на дверях (как я потом понял) служка -габай мне не дал пройти. Парень я спортивный, но не драться же с братом по крови!? Ещё не владея языком предков, я ему сказал на английском -- why??, почему нельзя?


Он просто, как и все сабры , ответил - это для сефардов, синагога, для евреев - восточных, а где находится ашкеназская, для европейских маланцев, он не знает и знать не желает. Нормально, подумал я и спросил - а бог для сефардов тоже другой, чем для ашкеназов?? На меня посмотрели как на Люцифера и захлопнули ,едва не прищемив мой аидише шнобель, двери.


И понял я, если на Родине есть разделения на разных евреев, то мне в религии делать НЕЧЕГО. Нет, я не стал воинствующим атеистом, по прежнему для меня Йом Кипур не просто пост и покаяние..но мне с религией не по пути. А поживя здесь Nнное кол-во лет понял что Вера и религия, как мухи и котлеты . Отдельно. "

Д.С. Автор предпочёл анонимность, но нарёк себя "широко известным в узких кругах".

Картина дня

наверх