На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Как израильские антифашисты помогают победить украинский нацизм

Как израильские антифашисты помогают победить украинский нацизм

Ольга Бельфер и Алена Зволынская.

Представительницы Израильского антифашистского движения Ольга Бельфер и Алена Зволынская рассказали «Народному фронту» специально для «Ридуса» в ходе визита в Россию о своей работе на новых территориях и об отношении к СВО и России в Израиле.

«Ридус»: Вы — представительницы Израильского антифашистского движения. Расскажите, пожалуйста, что это за организация и чем вы занимаетесь на новых территориях.

 Ольга Бельфер: Мы — неравнодушные люди из Израиля, которые понимают, что сейчас происходит и на чью защиту встала Россия. У нас в Израиле всё это тоже есть — свастики, флаги. И неравнодушные люди борются на территории Израиля с фашизмом. Мы собрали деньги, и по нашей просьбе «Народный фронт» подготовил то, что требовалось бойцам и простым гражданским людям. И мы, насколько могли, и принимали участие в передаче помощи, и работали в ПВР с детками. Мы понимаем, конечно, что это капля в море, но очень надеемся, что хоть какую-то пользу принесли.

«Ридус»: Как в Израиле относятся к вашей деятельности? Мы видим, что израильское общество очень неоднородное. Не боитесь ли вы, что вас какая-то прозападная часть попытается отменить? Чувствуете ли поддержку израильского общества?

Ольга Бельфер: Относятся очень по-разному, но мы не боимся. У нас официальное движение, мы зарегистрированы по всем законам Израиля, поэтому никто нам ничего не скажет и не сделает. На каждую демонстрацию, на каждое наше выступление берётся официальное разрешение. То есть я не могу сказать, что у нас есть русофобия. Но определенные товарищи, которые начинают портить жизнь, есть. Вот для этого мы и собрались, чтобы не дать им возродиться в Израиле, в еврейской стране.

«Ридус»: Что именно подвигло вас, что стало отправной точкой для решения лично ехать и помогать, причем на территории, расположенные недалеко от линии боестолкновения, где есть угроза для жизни?

Алена Зволынская: Ну, это же наши люди. Мы сами родом с западной Украины, из Львова и Черновицкой области. Поэтому мы очень хорошо понимаем, что происходит.

«Ридус»: А какую именно помощь вы оказываете в ПВР людям?

Ольга Бельфер: Вот последний раз мы были в Херсонской области, это был пункт временного размещения, где были лежачие, пенсионеры. Буквально через два дня после произошедшего мы приехали. Мы обходили людей по комнатам, составляли списки, кому что нужно. И, конечно, опять-таки спасибо, низкий поклон «Народному фронту» — нас сразу же отвезли в нужное место. Мы делали покупки и сразу же отвозили. Люди даже не верили, что им вот в этот же день всё самое необходимое привезут, потому что были такие, которые остались без белья, без одежды, без ничего.

Купили порошок и постирали вещи — просто постирали, высушили, сложили и отдали, потому что людей вывезли из затопленных домов в том, в чём они были. Там были бабушки, лежачие, которым нужны были элементарно памперсы, пелёнки одноразовые, даже белья не было. Рук не хватает, просто человеческих рук.

«Ридус»: Каковы ваши дальнейшие планы?

Алена Зволынская: Мы провели достаточное время в ПВР с детками, и это бесценно — то, что мы там оказались. Детки были немножко потерянные, знаете, они меняли места, родители — в стрессе, не всегда им уделяли внимание. Мы делали максимально всё, что возможно.

Ольга Бельфер: Конечно, за несколько дней невозможно восстановить психологическое состояние детей, но они были просто счастливы играм, общению. Мы вывезли их в развлекательный центр. Опять-таки спасибо «Народному фронту», помогли всё организовать. Мы же, сами понимаете, в чужом месте, без «Народного фронта» мы ничего не сделали бы. Это было так радостно. Это, знаете, бальзам на душу, что оживили жизнь детей.

И, должна сказать, они постоянно получают какую-то помощь, всё, что нужно для игр. Мы тоже, со своей стороны, купили интересные настольные игры, чтобы, когда нас не будет, детям не было скучно.

«Ридус»: Вы рассказали, что сами с Украины, а сейчас вы в России с гуманитарной миссией. Ваше отношение к необходимости СВО?

Алена Зволынская: Понимаем, что это вынужденная мера. Очень долго все терпели, надеялись, что сгладятся углы. Но другого выхода просто не было. Когда мы приехали сюда, были в музее, видели все эти нацистские шевроны, книги, которые печатают. Я отношусь к специальной военной операции как к спасению мира. Не иначе.

Первый раз сердце заболело в 14-м году, когда поняла, что катится Украина в очень нехорошую сторону. Я это всегда понимала — ездила туда, видела, как жизнь выходит из нормального русла. Ну что делать, если люди не хотят жить по-людски, так получается.

«Ридус»: Как фашизм сегодня проявляется в той стране, в которой вы живете — непосредственно в Израиле? Как это выглядит?

Ольга Бельфер: Очень печально, что сейчас позволяют проводить митинги, День независимости Украины в Израиле. Разрешают ходить с бандеровским флагом. Наша организация по возможности борется с такими проявлениями. Если кто-то очень уж яро высказывается, идет борьба с этим. Местные живут, можно сказать, в неведении. Понимаете, они получают информацию из СМИ, которые контролируются проамериканскими силами, и они живут в непонимании. Это как молодые украинцы, которые ничего не знают о прошлом. Так же и израильтяне, которые из других стран: им говорят, что плохая Россия напала, и они эту информацию кушают. Так это, к сожалению, происходит.

https://www.ridus.ru/kak-izrailskie-antifashisty-pomogayut-pobedit-ukrainskij-nacizm-410824.html

Картина дня

наверх