На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Декомпозиция Украины как способ радикального сокращения возможностей ВСУ по сопротивлению российской спецоперации

Декомпозиция Украины как способ радикального сокращения возможностей ВСУ по сопротивлению российской спецоперации

Проведение российскими вооружёнными силами (ВС) спецоперации на территории Украины сталкивается с активным сопротивлением вооружённых сил Украины (ВСУ). При этом российские войска стараются причинять минимальный вред не только мирным жителям, но и инфраструктуре Украины. Пожалуй, ВСУ наносят инфраструктуре Украины куда большие разрушения, чем российские войска. Лишь в последнее время ВС РФ стали активно наносить удары по нефтехранилищам и нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), иногда ударам подвергаются железнодорожные узлы. Но все эти меры даже сейчас носят ограниченный характер, что позволяет ВСУ осуществлять переброску живой силы, вооружений, топлива и боеприпасов по всей территории страны.
Несмотря на имеющиеся у России возможности по нанесению ударов на всю глубину территории Украины, они используются крайне редко, что позволяет противнику осуществлять перегруппировку и подтягивание резервов, снабжение, ремонт техники и даже нанесение изредка авиационных ударов из глубины территории Украины. Практически не подавляются средства телекоммуникации – работает украинское телевидение, функционирует мобильная связь и сеть Интернет.

Всё это значительно влияет на способность Украины к сопротивлению, ведёт к напрасной гибели военнослужащих ВС РФ, солдат ВСУ и мирных жителей на восточной территории Украины. Необходимо радикально снизить способность Украины к организованному сопротивлению, к ротации войск и ресурсов, концентрации сил, возможности координации действий и проведению идеологической обработки населения и солдат ВСУ.

Для этого необходимо решить три задачи, в частности, следует обеспечить:

– региональную изоляцию – лишить противника возможности активно перемещаться по территории;

– энергетическую блокаду – отключить выбранные регионы от сетей электроснабжения;

– информационное подавление – уничтожить системы связи и передачи данных.


Необходимо учитывать ещё один важный нюанс. Сейчас часто говорится о том, что страны Запада готовы воевать до последнего украинца. Но реальность гораздо хуже, проблема в том, что в самой Украине также готовы воевать – до последнего восточного украинца.

Западная Украина в настоящее время не несёт никаких потерь – даже наживается на беженцах из восточной Украины. За полтора месяца спецоперации у многих западенцев, лежащих на диване перед телевизором, возникла иллюзия победы. А что? Россия уже так давно (полтора месяца) воюет на территории Украины, войны, а серьёзного продвижения ВС РФ нет, есть даже отход российской группировки от Киева. А ВСУ при этом атакуют территорию Белгородской области, так почему бы и дальше не поддерживать Зеленского & Co? А то, что города и промышленность восточной Украины превратятся в руины, гибнут солдаты ВСУ и мирные жители, так им плевать, даже хорошо – поделом «восточникам».

Конечно, никто не говорит о бомбардировках украинских городов, но вывести западную Украину из зоны комфорта категорически необходимо. Без возможности активного перемещения, без света и без связи, война уже не будет такой телевизионной.

Региональная изоляция


Военная техника – крайне капризный инструмент. Ресурсы танковых моторов ограничены, гусеницы быстро изнашиваются. Ещё хуже со снабжением – боевая техника требует топлива, боеприпасов и других расходных материалов. Наиболее экономичный способ обеспечить вооружённые силы всем необходимым – транспортировка всего необходимого по железным дорогам. Конечно, всё это можно доставлять и грузовым автомобильным транспортом, но выйдет всё это гораздо дороже и значительно медленнее.

Судя по информации, появляющейся в открытых источниках, российские ВС нанесли ограниченное количество ударов высокоточным оружием большой дальности по узловым железнодорожным станциям в восточных регионах Украины. При этом на большей части территории Украины железнодорожное сообщение по-прежнему осуществляется. Достаточно того, что Киев на поезде посетил британский премьер Борис Джонсон – это же вообще ни в какие ворота не лезет?

Исходя из этого, первая задача – прекратить или сильно затруднить железнодорожное сообщение на всей территории Украины.

Для этого не надо разрушать узловые станции высокоточным оружием – так мы никаких ракет комплексов «Калибр» и «Искандер» не напасёмся. Достаточно регулярно разрушать железнодорожные пути в разных точках Украины.

Можно предположить, что наиболее эффективным способом решения этой задачи станут фронтовые бомбардировщики Су-34, а возможно, что и Су-24М, осуществляющие броски к цели на сверхмалой высоте. Если узловые станции ещё можно как-то снабдить системами противовоздушной обороны (ПВО), пусть и неспособными сбивать ракеты комплексов «Калибр» и «Искандер», но прикрыть все железнодорожные пути физически невозможно.
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Даже получая информацию от самолётов дальнего радиолокационного обнаружения стран Запада, ВСУ не смогут определить конечное место нанесения удара и оперативно развернуть там переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), при этом зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) большой дальности типа С-300 или Бук-М1 никак противнику не помогут, поскольку атакующие самолёты будут двигаться ниже уровня обзора радаров.

Ударная группа должна включать два самолёта: Су-34 и Су-35, где Су-34 должен нести неуправляемые фугасные авиабомбы (ФАБ), а Су-35 – осуществлять прикрытие от истребителей противника. Ломаный маршрут с внезапным выходом к цели, короткий подскок, сброс ФАБ с кабрирования и отход на свои аэродромы. Десяток таких вылетов каждую ночь, и украинские железные дороги просто не будут успевать ремонтировать.
Необходимо осуществлять непрерывное воздействие на железнодорожную сеть Украины. Изображение toplivo.app
Что касается высокоточного оружия большой дальности, то в западной части Украины необходимо разрушить все железнодорожные мосты. Их восстановление займёт длительное время – поставки тяжёлой боевой техники из стран Запада станут исключительно затруднительны, равно как и снабжение группировок ВСУ техникой, боеприпасами и топливом со складов в западной части Украины. Аналогичная участь должна постигнуть ряд автомобильных мостов.
Восстановить железнодорожные мосты значительно сложнее, чем железнодорожные пути
Парализовав движение по железным дорогам Украины, а отчасти и по автомобильным дорогам, ВС РФ удастся значительно снизить активность ВСУ, минимизировать приток на линию фронта свежей мобилизованной живой силы, наёмников, вооружений, боеприпасов и топлива.

Энергетическая блокада


Электроэнергия, как и нефть с газом – это кровь современной экономики. Без электроэнергии не работают промышленные предприятия, останавливаются электропоезда, гаснет свет в городах.

Россия пока не затрагивала энергетическую инфраструктуру Украины, более того, Россия до сих пор поставляет газ через украинскую территорию, откуда он наверняка отбирается в неконтролируемых количествах, и взяла под контроль и содержание несколько украинских атомных электростанций (АЭС). Вместе с тем со стратегической точки зрения отключение электроэнергии в некоторых регионах Украины позволило бы значительно ослабить суммарные возможности этой страны по сопротивлению ВС РФ.

Не будет электроэнергии – не будет нормальной связи, встанут предприятия, в том числе производящие продукцию военного назначения, усложнится работа предприятий топливно-энергетического комплекса. Сейчас Россия уничтожает ряд НПЗ, но, возможно, более оптимальным решением, с точки зрения последующего восстановления инфраструктуры Украины, стало бы лишение их электроэнергии, необходимой для работы оборудования.

Для решения этой задачи не стоит уничтожать электростанции и распределительные подстанции, достаточно вывести из строя высоковольтные линии электропередач (ЛЭП).
Высоковольтные ЛЭП – оптимальные цели для нанесения вреда энергетической сети Украины. Изображение wikipedia.org
Разумеется, не стоит оставлять всю западную Украину без света. Интенсивность должна наращиваться постепенно, для начала – Львов, а затем и другие города с максимальной концентрацией националистических настроений. За фашистские идеалы надо платить, за идеалы нацизма.

Необходимо нанести максимальный ущерб всем тем линиям электропередач, по которым осуществляются поставки электроэнергии в недружественные страны Европы. Поставляете оружие Украине – тогда посидите при лучине. Все страны, причастные к этой деятельности, чётко должны понять, что их поступки никто не забудет – платить придётся по двойному тарифу.

Как и железные дороги, ЛЭП могут выводить из строя фронтовые бомбардировщики Су-34, пробирающиеся к цели на малой высоте по сложно предсказуемым маршрутам, под прикрытием многофункциональных истребителей Су-35. Высокоточное оружие для поражения таких целей не требуется.
Электрические сети Украины. Изображение wikipedia.org
В результате перебоев с электроснабжением нарушится работа огромного числа промышленных предприятий, работающих сейчас на обеспечение ВСУ, будет нанесён удар топливно-энергетической системе (переработка и транспортировка жидкого топлива), а также электрифицированному железнодорожному транспорту.

Дефицитное жидкое топливо придётся тратить для работы систем автономного электроснабжения (генераторов), вместо электрифицированного транспорта заправлять машины с бензиновыми и дизельными двигателями.

При этом последствия для мирных граждан будут минимальными. По большей части это будет дискомфорт, а дискомфорт в условиях, когда твоя страна воюет – это вполне нормально. Многие граждане Украины поневоле задумаются, а стоит ли поддерживать нацизм ценой потери собственного комфорта?

Информационное подавление


На Украине сейчас присутствует парадоксальная ситуация. С одной стороны, вроде как идёт война, с другой стороны, во всю работают украинские средства массовой информации (СМИ), которым никто особо и не препятствует. Фактически накачка населения нацистской идеологией не только не прекращена, но и многократно усилена. Сам Геббельс удавился бы за такие возможности, которые сейчас имеются у украинских СМИ и различных проукраинских блогеров. Вот только непонятно, а нам это зачем надо?

Разумеется, как можно поверить в победу России, если спокойно функционируют государственные телеканалы Украины, работает Интернет. Эту ситуацию необходимо срочно менять.

Во-первых, необходимо уничтожить все передатчики телевизионных сигналов – никакого телевидения, минимум радио. Это позволит радикально снизить накал украинской пропаганды, накачивающей солдат ВСУ и мирных граждан.
Декомпозиция Украины как способ радикального сокращения возможностей ВСУ по сопротивлению российской спецоперации
Телевещание на территории Украины пора прекращать. Изображение wikipedia.org
Во-вторых – необходимо вывести из строя базы данных (HLR) и центры мобильной коммутации (MSC) операторов сотовой связи, в первую очередь в Киеве, а также в городах с наиболее сильными националистическими настроениями.
Не обязательно уничтожать все базовые станции операторов сотовой связи, достаточно вывести из строя несколько критичных элементов сети. Изображение wikipedia.org
Эти цели придётся уничтожать уже высокоточным оружием, поскольку они могут находиться в городах, вблизи жилой застройки.

Маловероятно, что удастся подавить все средства связи Украины, да это и не требуется, но целостность систем связи нарушится, будут возникать перебои, отключения. Всё это совсем не будет способствовать спокойствию населения и эффективному управлению страной. Значительно снизится эффективность проведения мобилизации, всё чаще будут возникать панические настроения в обществе. Паника будет распространяться не только среди мирных граждан, но и среди бойцов ВСУ, а также среди незаконных вооружённых формирований, именуемых теробороной, окопавшихся в городах и прикрывающихся мирными жителями.

Выводы


Может показаться, что некоторые меры являются чересчур жёсткими. Проблема в том, что в альтернативном варианте мы скатываемся в ситуацию с добрым хозяином, который купировал собаке хвост кусками, «чтобы не так больно».

Не трогая западную Украину, мы способствуем нанесению максимального ущерба восточной Украине. Нашим врагам это выгодно – разрушаются наиболее пророссийские регионы, тогда как западные сохраняются в целости. Причём выгода ненавистникам России и Русского мира идёт сразу в двух направлениях: физически уничтожаются солдаты ВСУ и мирное население, гибнущие в зоне боёв, и как следствие потерь и утрат, всё больше ненависти копится с обеих сторон некогда единого народа. Поэтому всё, что будет способствовать увеличению темпов проведения российской спецоперации, это и хорошо, и необходимо.

Не стоит забывать и о том, что в ближайшее время может начаться новая фаза накачки Украины западным вооружением и военной техникой. В этом случае декомпозиция Украины позволит максимально затруднить странам НАТО осуществление поставок вооружений в зону боевых действий.

Региональная изоляция, энергетическая блокада и информационное подавление, применённые ВС РФ грамотно, системно и непрерывно, могут на несколько порядков подорвать способность Украины к организованному сопротивлению.  Автор: Андрей Митрофанов.  https://topwar.ru/194861-dekompozicija-ukrainy-kak-sposob-radikalnogo-sokraschenija-vozmozhnostej-vsu-po-soprotivleniju-rossijskoj-specoperacii.html

Картина дня

наверх