На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Мои размышления или.. Зачем "русским" в Израиле "Гальон"? :)

    Накатать сей опус меня подвигла эта заметка, написанная перед выборами в Кнессет 2015г .http://mikhailosherov.livejournal.com/1059011.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social Видимо автор, относительно недавно приехавший в Израиль, и одной ногой живущий в России, считает, что именно отношение к происходящему в России и вокруг, как со стороны изр.

партий так и самих выходцев из России (СНГ, СССР), может быть главным или одним из главных критериев, при выборе за кого голосовать (не голосовать).


Могу разочаровать автора, что для большинства "русских" в Израиле, вне зависимости от их отношения к России, существуют иные, сугубо личные и сугубо местные критерии. Я могу накатать неск. статей, каждая из которых будет в 3-4 раза больше этой, по каждой из партий, имеющей (или имевшей ранее) тот или иной процент голосов выходцев из СССР (СНГ), где приведу аргументы, почему именно за эту партию КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНО голосовать!  :) НО! мне лень! :) Про МЕРЕЦ добавлю, для автора и др. забывших (или не знавших), что зта партия, как и все остальные "общеизраильские" партии, не сделала и на 10 агорот для выходцев из СССР. Хотя нет, таки да, "сделала".


Раскрою один "секрет" про эту партию. В конце 90-х один из тогдашних лидеров Ран Коген инициировал закон о продаже за бесценок остатков соц. жилья, тем кто там живет и их наследникам... Закон приняли, соц жильё практич. полностью исчезло, ни одна агора вырученная за проданное соц. жильё не пошла на строительство нового, вопреки обещаниям представителей МЕРЕЦ, а предполагаемый новый электорал Рана Когена, продолжал успешно голосовать за ШАС и Ликуд! :) :(


Это не единственная, но самая серьёзная, попытка МЕРЕЦ привлечь голоса выходцев из стран Востока и Магриба, ответом на которые была естественная "дырка от бублика". :) Но руководителям МЕРЕЦ этот термин неведом, как и минимальная логика, которая могла бы им подсказать, что пресмыкание перед тем, кто тебя ненавидит, глупо, бессмысленно и бесперспективно. На посл. выборах эта партия с трудом осилила электоральный барьер, очень надеюсь, что на сл. выборах она партия канет в Лету, а ещё лучше, в др. место, близкое по звучанию фамилии её прежней "лидерши" (Гальон). :) Туда им и дорога! Нам, в подавляющем большинстве, они не нужны!  А за кого голосовать (не голосовать) и по каким критериям, каждый решит сам для себя..

Картина дня

наверх