На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Медведев: "Перегрызлись наши самые любимые противники". Вы достали! (4 статьи)

Перегрызлись наши самые любимые противники, — Медведев о конфликте Киева и ВаршавыПерегрызлись наши самые любимые противники, — Медведев о конфликте Киева и Варшавы | Русская весна

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал усиливающийся кризис в отношениях Украины и Польши.

«Перегрызлись наши самые любимые противники. В буквальном смысле — за корку чёрствого хлеба.

Польша продлила запрет на поставки украинского зерна на свою территорию. Даже Еврокомиссию слушать не стала. Примеру поляков тут же последовали и другие ЕСовцы — словаки и венгры.

Киев сразу устроил Польше истерику и пожаловался в ВТО — обвинил соседей… в пособничестве русским!

Мол, отлично работают по заданию этих. Трудно найти для таких русофобов, как поляки, более обидный упрёк. Аплодируем меткому плевку из Киева в Варшаву!

Всем очевидно, что даже ближайшие союзники давно не видят Украину равноценным партнёром. В польский грош её не ставят, не то что в злотый. И как только это становится невыгодным — дают от ворот поворот.

„Утопающий не получит помощи, если утопит и нас с собой“, — цинично заявил польский премьер Дуда в ответ на жалобы Киева. В Нью-Йорке, на полях сессии Генассамблеи ООН, поляки пригрозили, что за плохое поведение запретят ввоз не только зерна, но и украинских овощей-фруктов.

И современное оружие поставлять тоже перестанут — самим нужнее. То есть фактически будут ждать, пока украинцы сами себя съедят или сами себя погубят.

А дальше свято место пусто не будет, Польша знает, что делать с чужими землями.

С такими союзниками и врагов не надо. Жаль только народы этих стран — миллионы граждан начнут просто исчезать. Одна надежда, что люди окажутся разумнее этих. И просто уберут их с политической доски. Или просто уберут, как это и происходило веками», — написал Медведев в Telegram.

Читайте также: «Кому вы так сильно помогли?» — настоящая украинская благодарность Польше (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1695374630\

Немецкий военный эксперт: президенту России остаётся ждать, когда проукраинская коалиция рухнетНемецкий военный эксперт: президенту России остаётся  ждать, когда проукраинская коалиция рухнет

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Америку не принес ему желаемых результатов. По крайней мере, он не получит в ближайшее время дальнобойных ракетных систем ATACMS, Taurus или каких-либо других.

Такое мнение высказал в соцсети немецкий военный эксперт-русофоб Юлиан Рёпке.

Ни ATACMS из США, ни Taurus из Германии, ни танков из Польши... и президенту Путину остается просто ждать, пока вся проукраинская коалиция рухнет

- с большим сожалением отметил он.

Не только Рёпке оценивает визит Зеленского в Америку как неудачный. Другие эксперты и аналитики также считают, что выступление главы киевского режима на Генассамблее ООН ничего ему не дало, как и переговоры с президентом и министром обороны Соединенных Штатов.

А спикер американской палаты представителей Кевин Маккарти и вовсе не позволил Зеленскому выступить перед конгрессменами.

Времени для выступления перед конгрессом недостаточно, учитывая занятость законодателей

- пояснил он свое решение.

Ранее советник главы Белого Дома по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что американский президент Джо Байден пока не одобрил поставки на Украину систем ATACMS. Впрочем, он не исключил, что это произойдет позже.

Сейчас на повестке дня в Соединенных Штатах стоит вопрос одобрения очередного пакета помощи на сумму 24 миллиарда долларов. И если до 1 октября этот запрос не одобрят американские конгрессмены, помощь США Украине может быть полностью прекращена.

https://topwar.ru/226644-nemeckij-voennyj-jekspert-vizit-zelenskogo-v-ameriku-ne-dal-emu-zhelaemyh-rezultatov.html

Судьбу Украины будут решать русские, американцы, немцы, а не поляки — эксперт

Польский публицист Лукаш Гадзала. Иллюстрация: org.pl

Когда будет решаться судьба Украины, за столом с мировыми державами будут сидеть немцы, а не поляки. Такое мнение порталу «Онет» высказал польский публицист Лукаш Гадзала.

Автор пишет:

«Польша должна была стать самым близким и верным союзником Украины, а Германия должна была стать злодеем, который прекратил поставки оружия Киеву и хотел торговать украинским суверенитетом. Между тем сегодня Владимир Зеленский предполагает, что действия Польши выгодны Кремлю, и восхваляет Германию как одного из „ключевых гарантов мира и безопасности“. Почему всё так плохо, хотя должно было быть так хорошо?»

Польского публициста задели слова главаря бандеровского режима в Киеве о том, что «Германия должна стать постоянным членом Совета Безопасности ООН», называя её одним из «ключевых гарантов глобального мира и безопасности».

«Позиция Зеленского может удивить только тех, кто считал, что повесткой дня польско-украинских отношений всегда будет только борьба с Россией или что эта борьба полностью сведёт на нет все конфликтующие политические и экономические интересы. В свою очередь, удивление польских властей может удивить только тех, кто думал, что некритическое размещение всех политических активов в одной корзине может закончиться чем угодно, кроме разочарования», — продолжает автор.

По его мнению, забота о собственных интересах при оказании помощи — это проявление не моральных недостатков, а способности заботиться об интересах и благополучии своих граждан.

«Это прекрасно понимают почти все страны, которые помогают Украине — включая, конечно, Германию. И именно в Германии президент Зеленский ищет понимания своего дела, потому что ему это наиболее выгодно. Такая ориентация на Берлин вытекает из очень простого расчёта: война закончится не на поле боя, а в политических кабинетах. Будущее Украины и всего нашего региона, по сути, будет определяться условиями, диктуемыми Вашингтоном, Пекином, Москвой, Берлином или Нью-Дели, а не ракетами большой дальности или истребителями», — считает Лукаш Гадзала.

Автор настаивает:

«Политики в Киеве хорошо знают, что Германия, а не Польша, играет ключевую роль в кабинетных дискуссиях в Европе. Они также хорошо знают, что страна, у которой ужасные отношения с Берлином и Брюсселем, не может играть сколько-нибудь серьёзной и ответственной роли в европейской политике».

По его прогнозам, украинцы хорошо знают, что когда будет решаться судьба их страны, за столом с мировыми державами будут сидеть немцы, а не поляки.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/22/sudbu-ukrainy-budut-reshat-russkie-amerikancy-nemcy-a-ne-polyaki-ekspert

Вы достали: в Молдавии офицер Погранполиции напала с кулаками на украинку

Сотрудница Погранполиции РМ напала на украинку с кулаками. Коллаж point.md

На молдавско-украинской таможне Унгури — Бронита украинка подверглась нападению со стороны сотрудницы пограничной полиции РМ. Инцидент произошёл в ночь с 21 на 22 сентября, потерпевшая засняла все на камеру мобильного телефона, отправив видео в редакцию ştiri.md.

На кадрах видно, как гражданка Украины с несовершеннолетним ребенком спрашивает женщину-офицера Пограничной полиции Молдавии, как она себя чувствует, отметив ее неадекватное поведение. В какой-то та набрасывается на украинку с кулаками, напугав ребенка.

По словам потерпевшей, полицейская была в состоянии алкогольного опьянения, а такая бурная реакция последовала на просьбу вернуть паспорта. На видео слышно, как коллеги пытаются убедить женщину, что та не пьяна, а устала в конце рабочей смены.

«Руководство Пограничной полиции было немедленно проинформировано о данном случае. В связи с этим было назначено служебное расследование, были уведомлены Народный адвокат (омбудсмен) и прокуратура Окницкого района. При этом были сняты видеоизображения с пункта пропуска, а также с телекамеры сотрудника Пограничной полиции», — говорится в комментарии случившегося Пограничной полиции.

Напомним, пьянство сотрудников правоохранительных органов стало для МВД Молдавии системной проблемой. Об этом в начале сентября на пресс-конференции говорил министр внутренних дел РМ Адриан Эфрос. Он предупредил, что наказания для правоохранителей, оказавшихся в подобной ситуации, будут ужесточены.

Как сообщало EADaily , в начале месяца за неделю в Молдавии было зарегистрировано как минимум три аварии, произошедших по вине пьяных сотрудников полиции, в том числе с наездом на пешеходов со смертельным исходом.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/22/vy-dostali-v-moldavii-oficer-pogranpolicii-napala-s-kulakami-na-ukrainku

Картина дня

наверх