На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Гитлер-капут! Зеленский-капут! Среди россиян растёт оптимистичный настрой на будущее: в чём причина? (3 статьи)

Гитлер — капут! Зеленский — капут!

Многие немцы в свое время дрались до последнего и верили, что Германия сможет выстоять. Ужасно боялись советских солдат и СССР. Русские солдаты, благодаря фашистской пропаганде, воспринимались как животные и дикари.

Но по факту уже в 1943 году был создан Национальный комитет «Свободная Германия», который показал, что немецкое общество не монолитно и что в нем есть немцы, которые выступают против Гитлера и фашизма.

А далее была Победа и было создано государство ГДР, в котором немцы благополучно жили до своего воссоединения с западной Германией, о чем, кстати, многие восточные немцы до сих пор жалеют.

В конце войны многие немцы видели её бесперспективность, видели, что Красная армия сильнее и побеждает. Многие, увидев ужасы войны, разочаровались в ней и в целях, которые она декларировала.

Немецкие солдаты кричали: «Гитлер  капут!». Гитлер несет погибель, и они не хотели быть частью этой катастрофы. Погибнуть непонятно ради чего.

Их смерть была бы бессмысленной и бесполезной. Многие думали о своих матерях, женах, детях, братьях и сестрах, которые остались там, в Германии, и которые их ждали и мечтали увидеть живыми. Могла ли смерть ради Гитлера оправдать и успокоить сердца этих немцев?

Они выбрали жизнь и возрождение Германии, создание новой Германии. Германии без фашизма.

Гитлер — капут! Зеленский — капут!

Украинцам еще только предстоит пройти этот путь. От ненависти и веры в своё могущество до признания своего полного поражения.

Зеленский — капут! Гитлер и Бандера — капут! Байден — свинья! Шольц и Макрон — сволочи! И чем раньше мы это услышим, тем быстрее наступит мир на Украине.

К сожалению, некоторые до сих пор думают, что они защищают Украину, а они защищают — фашизм. Они защищают фашизм.

И нам нужно показать все преступления украинского режима. Каждая жертва режима Зеленского, Порошенко должна иметь возможность через суд предъявить свой счёт своим мучителям и убийцам. Ответственные должны понести наказание.

Фашизм — это болезнь, и она лечится только хирургическим путем. Вырезанием этой опухоли.

Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами! Работайте, братья!

Читайте также: Между Вашингтоном и Киевом возникли серьезные разногласия — Newsweek

Павел Чистяков, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1671878710                                                                                                                               САТАНОВСКИЙ Евгений

Среди россиян растёт оптимистичный настрой на будущее: в чём причина?

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал данные о настроениях в российском обществе на фоне проведения СВО.

«Интересное кино: опрос российского населения, проведенный РАН, показал существенный рост в обществе оптимизма в отношении будущего страны и их самих за время проведения СВО.

“Парадоксально”, — говорят учёные, которые понять причин этого явления не могут и полагают, что тут сказался фактор „сплочения вокруг флага“: взлёта патриотизма, привычного для воюющей страны, тем более находящейся под санкциями. Что называется — „наших бьют“, значит, надо объединяться и отбиваться от всех, кто этих самых „наших“ атакует.

Не согласимся с теми, кто так считает. „Сплочение вокруг флага“ — фактор реальный и оно в самом деле в России имеет место, но к оптимизму-то оно какое имеет отношение?! По большому счёту никакого.

Сплачивайся вокруг флага, не сплачивайся, оптимизмом от этого процесса как такового и сопутствующих ему эмоций не разживёшься, скорее наоборот.

Впадаешь в отрешённое холодное бешенство, понимаешь, что хуже уже не будет и что там ждёт впереди — неважно, хоть бы даже и совсем ничего, так что главное: сжать зубы на глотке врага и постараться унести его с собой в могилу, и занимаешься исключительно этим.

Какой уж тут оптимизм? Скорее уж, это история экипажа крейсера “Варяг”, защитников Брестской крепости и тех, кто в войну удерживал Москву, Ленинград и Сталинград. И это не про оптимизм в отношении будущего страны и самих себя, а про боевой дух и потерю страха смерти. Так у берсерков скандинавских во времена викингов было и много ещё у кого в истории…

Что до оптимизма, который действительно в стране за время спецоперации очень сильно вырос, основан он в первую очередь на том, что население впервые за долгое время зримо убедилось, что начальство готово сражаться за национальные интересы с Западом, несмотря на соотношение сил в военной сфере, уровень экономики и прочие материи такого рода.

С таким руководством у страны есть шанс выжить.

С вечными уступками, компромиссами, переговорами и теми формальными соглашениями и неофициальными договорняками, которыми эти переговоры всегда заканчиваются — никакого. О чём говорит весь опыт жизни страны на протяжении последних трёх десятилетий. Оттого и оптимизм вырос. До смерти надоело врагу уступать...»

Читайте также: В МИД России назвали три условия для старта переговоров о гарантиях безопасности с Западом

https://rusvesna.su/news/1671806145                                                                                                                                                                 

Разглагольствования о терпимости и равенстве не могут скрыть европейский расизм

Главный редактор ИА Regnum, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала расистскую политику чиновников Евросоюза.

«Один раз уже назвав Европу прекрасным садом, а весь остальной мир — страшными джунглями, глава евродипломатии Жозеп Боррель или, как его терпеть принято называть Жозеп де Сад, снова не удержался и пустился в расизм. Хотя за первую оговорку с садом и джунглями ему пришлось извиняться.

В этот раз, выступая на заседании Европарламента, он сказал, что сомневается в искренности африканцев, поддерживающих Россию. Жители Африки, по мнению Жозепа де Сада, даже не знают, где находится Донбасс и кто такой президент Путин.

Опять белый господин сильно приподнял себя над чёрными — он, значит, и жители его Европы такие все умные, про Путина каждый день в газетах читают, а африканцы — совсем дураки, и с географией у них отношения — как у глобуса с обезьяной.

Можно много разглагольствовать о терпимости и равенстве, как это делают в Европе, но когда у тебя колониальный расизм в голове, то единственный способ его спрятать — заклеить рот.

PS. Для тех, кому новость старая — 23 декабря посол Кении ответил Боррелю: в Африке знают, где находится Россия. Видимо, он имел в виду, что включая и Донбасс».

Читайте также: Военные запасы ЕС истощились из-за помощи Украине, — Боррель

https://rusvesna.su/news/1671887320

Картина дня

наверх