На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Поляки отказываются и дальше содержать украинских беженцев. «Не наша война!» (4 статьи)

Пора покончить с политикой «хорошего дяди»: поляки отказываются и дальше содержать украинских беженцев

Пора покончить с политикой «хорошего дяди»: поляки отказываются и дальше содержать украинских беженцев | Русская весна

Польше пора значительно снизить материальную поддержку украинских беженцев. Об этом 11 марта заявил польский историк, президент Национального фонда Романа Дмовского Пшемыслав Пяста.

Пяста назвал безумными политические решения команды премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, которые он принимал, «будучи оторванным от экономических реалий», в результате чего страна теперь испытывает колоссальные проблемы.

«Сегодня у нас есть 1,7 млн безработных, которых нужно содержать.

Пора покончить с политикой „хорошего дяди”. Неэтично обременять тех, кто честно зарабатывает себе на жизнь, за счет тех, кто этого не делает», — указал Пяста в статье для издания Mysl Polska.

Он также указал, что если в начале конфликта на Украине Польша оказывала помощь беженцам на волне сочувствия и как «гуманитарный жест», то теперь она превратилась в спонсорство.

Пяста напомнил в том числе и о событиях в городе Перемышле, где организованные банды с Украины пересекали польскую границу и спокойно возвращались домой, получив пособия.

Деньги при этом перечисляются из фондов польских налогоплательщиков, откуда выкачаны уже миллионы злотых.

9 марта стало известно, что польские власти обязали украинских беженцев частично оплачивать аренду жилья в Польше с 1 марта.

Как указала британская газета Express, это является ударом по президенту Украины Владимиру Зеленскому. По информации издания, в страну приехало около 500 тыс. беженцев, и правительство заявило, что больше не может платить за 80 тыс. украинцев, которые до сих пор находятся в Польше.

Читайте также: Ирландскую бабушку посадили в тюрьму за недовольство украинскими беженцами

https://rusvesna.su/news/1678620010

«Не наша война!» — поляки вышли на протест против помощи Киеву (ВИДЕО)


В польском Быдгоще люди вышли на протест против политики правительства Матеуша Моравецкого и втягивания страны в войну против России за интересы преступного киевского режима и США.

Звучат такие лозунги, как «Не хотим умирать за Бандеру!», «Это не наша война!», «Поляк в Польше — хозяин!», «Это Польша, а не Укрополь».

Напомним, за баннер с перечеркнутым символом бандеровцев и аналогичным лозунгом «Не наша война!», развернутый во время матча, польский футбольный клуб «Шлёнск» оштрафовали на 15 тысяч злотых.

https://rusvesna.su/news/1678620010

«Фашисты!» — чехи сорвали украинский митинг в Праге

В субботу, 11 марта, украинцы, которые любят родину издалека, устроили очередное сборище в Праге, но вышедшие на антиправительственный митинг чехи не оценили.

В сторону толпы с жовто-блакытными флагами понеслись крики «Фашисты!».

Многотысячный митинг собрал в столице Чехии всех тех, кто не согласен с текущим курсом страны, с политикой правительства Петра Фиалы и с безоговорочной поддержкой киевского неонацистского режима.

Занятно, что по разные стороны дороги стоят люди с жовто-блакытными и бело-красно-синими флагами, на каковое сочетание цветов у любого бандеровца имеется сильнейшая аллергия.

Произошли стычки с полицией и «славаукраинцами».

Чехи после завершения митинга потребовали снять флаг Украины, висящий на здании Национального музея на Вацлавской площади в центре столицы.

Стоит отметить, что поддержка Украины в Европе неизбежно тает по мере близкого знакомства с украинцами.

Читайте также: Визит Байдена в Киев обошёлся украинцам в десятки миллионов (ФОТО)

В Болгарии начались массовые выступления против военной помощи УкраинеВ Болгарии начались массовые выступления против военной помощи Украине

Сотни граждан Болгарии вышли на площадь перед президентской резиденцией в столице страны Софии с требованием обозначить полный нейтралитет страны в вооруженном конфликте на Украине. Они недовольны военной помощью киевскому режиму и общей поддержкой болгарским руководством антироссийской линии Запада.

Протестующие собрались у здания президентского дворца и развернули транспаранты с лозунгами «Болгария – зона мира!», «Мы не стреляем в наших братьев!», «Восточный фронт снова, но без нас!».

Известный болгарский ученый-физик Христо Лавчиев призвал правительство страны не играть в войну, поскольку те, кто рассуждают о войне России и НАТО, приближают Третью мировую войну.

Собравшиеся у президентского дворца болгары скандировали лозунги против НАТО. Также осуществлялся сбор подписей против перехода на евро и за сохранение национальной валюты – лева. Болгарская пресса сообщила, что данные выступления сегодня были организованы Болгарским национальным советом за мир и свободную и мирную Болгарию. Как рассказал журналистам один из протестующих, мир для Болгарии – самая лучшая политика и стратегия.

Впрочем, если вспомнить историю, то и во время Первой мировой войны, и во время Второй мировой войны рядовые болгары были лояльно настроены к России (СССР во втором случае) и не хотели с ней воевать. Но болгарское правительство исторически было прозападным и осуществляло политику вопреки воле, устремлениям, культуре и религии болгарского народа.

Точно такую же ситуацию мы можем наблюдать и в настоящее время. Кстати, в экономическом отношении Болгария отнюдь не выигрывает от ссоры с Россией и от украинского конфликта. Но и эти соображения не берутся в расчет действующими прозападными властями страны.
https://topwar.ru/212702-v-bolgarii-nachalis-massovye-vystuplenija-protiv-voennoj-pomoschi-ukraine.html

Картина дня

наверх