На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Про НКВД и НДИ

Сталинские чистки органов НКВД проводились примерно каждые пять-семь лет. Примерно с такой же частотой проводятся чистки депутатского состава партии НДИ. Депутатов в этой партии держат примерно пару каденций, потом выгоняют. Видимо, за пару каденций депутаты обрастают связями, начинают чувствовать себя увереннее и этим вызывают опасение главы партии А. Либермана, который, собственно, их и выгоняет.
В целом, устройство НДИ напоминает устройство сталинского СССР: бессменный лидер, на которого все молятся, а вокруг него – временные, неопытные, не уверенные в себе люди. Однако, при Сталине неугодных расстреливали, а при Либермане только выгоняют из партии. Впрочем, у Либермана просто нет возможности расстреливать. Однако, будучи изгнанным из партии, депутат тоже в какой-то степени оказывается уничтоженным, «убранным», он превращается в политический труп. Все изгнанные из партии бывшие депутаты – политические трупы, никто из них не может вернуться в политику. Как правило, бывшие депутаты вообще уходят из общественной жизни и неизвестно, что с ними происходит. Депутатский состав этой партии сменился с момента ее создания примерно четыре раза, кроме, разумеется, главы партии, который остается постоянным.
Если депутат НДИ закончит карьеру тем, что его выгонят из партии – это еще удачный конец. Первостепенная задача любого депутата от НДИ – не закончить карьеру в тюрьме, где у него будет небо в клеточку и друзья в полосочку. В традициях советского уголовного мира, шестерки берут на себя вину авторитетов и садятся вместо них тюрьму, также и временные депутаты от НДИ порой оказываются за решеткой, а господин Либерман остается чист и недосягаем для правоохранительных органов.
Проблема также в том, что депутаты НДИ наверняка понимают, что их вскоре выгонят, не дадут закрепиться в политике, поэтому у них нет интереса сильно утруждаться, помогать избирателям, продвигать какие-то инициативы. Они живут по принципу Carpe diem – «ловит момент», наслаждайся высоким положением члена Кнессета, вниманием телекамер, получай депутатскую или министерскую зарплату, в общем, наслаждайся, пока есть возможность, которая скоро исчезнет.
В этом контексте становится понятным, почему депутаты НДИ проигнорировали нашу петицию, в котором мы просили их лично принимать обращения от русскоязычных граждан и лично помогать в решении их гуманитарных проблем. Похоже, они считают, что им незачем напрягаться, тратить свое личное время, силы, если их все равно выгонят через какое-то время.
В общем, НДИ представляет чисто советскую, российскую «школу» работы с людьми: человека используют какое-то время, а потом от него избавляются.
В последние годы партия НДИ стала ратовать за либеральные, «светские демократические» ценности. Либеральная риторика – это замечательно, но само устройство партии, отношения между людьми в этой партии говорят сами за себя. Красивые слова растворяются в воздухе, но остается суровая незыблемая правда: десятки изгнанных из партии бывших депутатов, сидящая за решеткой Фаина Киршенбаум и уже отмотавший срок Стас Мисежников.
Я слышал мнение, что советские люди в принципе не могут организоваться как-то по-другому. Всегда у них будет пахан и шестерки, которых пахан будет перетасовывать до самой своей смерти, или ухода на пенсию. После ухода пахана, всё рушится под истеричные вопли, «Да на кого ж ты нас покинул!». Я не согласен с этим мнением. Есть много приличных интеллигентных людей, выходцев из СССР, между которым складываются нормальные отношения. Взять хотя бы партию Щаранского – ИБА, которая была в девяностых и в начале нулевых годов. Они получили много критики от русскоязычных израильтян, так как не оправдали многих надежд, но, возможно, от них ожидали слишком многого. Они не были революционерами, борцами с системой, но в израильский Кнессет вообще не попадают борцы с системой. Важно, что они шли на выборы каждый раз в одном и том же составе, у них был лидер, но не было пахана, который бы менял депутатов, как перчатки. Избиратели могли к ним лично обратиться, они интеллигентно отвечали, и некоторым реально помогали. Да, они не смогли решить большую часть проблем русскоязычных иммигрантов, но они, хотя бы, об этих проблемах говорили. НДИ были удобнее для Израиля, так как вообще не говорили о проблемах иммигрантов, а вместо этого использовали ярую милитаристскую риторику. На мой взгляд, по этой причине политическое будущее оказалось за НДИ, а не за партией Щаранского.  https://www.facebook.com/postrelov/posts/4755885321192795

Картина дня

наверх