На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

ВОДНЫЕ ГИГАНТЫ - ХРАНИТЕЛИ МОРСКИХ ЦАРСТВ ЖИВУЩИЕ В БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ

ВОДНЫЕ ГИГАНТЫ - ХРАНИТЕЛИ МОРСКИХ ЦАРСТВ ЖИВУЩИЕ В БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ

В мифах и легендах, можно встретить множество рассказов о морских монстрах огромных размеров. Людей чаще всего пугали размеры животных. Часто, этих водных обитателей принимали за богов. Не редко, их обвиняли в морских буйствах. В одних историях, эти гиганты не вредили людям и даже помогали.

Но есть истории, в которых водные чудовища, вероломно нападали на близлежащие селения, поедали скот и даже людей.

ЛЕРНЕЙСКАЯ ГИДРА

Это существо обитало недалеко от Лерны. Водное и змееподобное животное крупных размеров, сильно пугало местных жителей. Гидра любила выходить на прогулки. Она нападала на скот и поедала его. Были случаи, когда в качестве жертвы, Гидра выбирала пастухов. У нее было множество змеиных голов, а тело напоминало собачье.

ПОЛОЗ

Принято считать, что эти змеи обитали в лесах. Но если обратить внимание на племя манси, представители которого являются коренными жителями Урала, то они поклонялись Змею. Он обитал в озере под названием – Тур-Ват. Возле озера, был построен храм, куда приносились различные подношения хранителю этих мест. Чаще всего, можно встретить описание Полоза в образе змеи крупного размера. Но манси описывали своего водного хранителя иначе. Это была ящерица крупного размера, тело ее покрывала чешуя красного-бурого цвета.

ЛАМБТОНСКИЙ ЧЕРВЬ

ЛАМБТОНСКИЙ ЧЕРВЬ

Червь или змей больших размеров обитал в реке Уир. Эта река находится в английском городке под названием – Фэтфилд. Червь выбирался на охоту. В качестве пищи предпочитал скот. Изредка нападал на людей.

КТУЛХУ

КТУЛХУ

Это не персонаж фольклора. Зато он персонаж созданный Говардом Лавкрафтом. Книга «Зов Ктулху» является довольно известным произведением. Интересно, что Ктулху писателю приснился. После чего, Лавкрафт приступил к написанию книги. Этот монстр проживает в Тихом океане. Он находится в состоянии спячки. Но обязательно проснется, и тогда придут на Землю большие разрушения. Выглядит Ктулху очень своеобразно. Походит на громадного осьминога с крыльями, у него имеются руки с когтями и громадные ноги.

ЛЕВИАФАН

ЛЕВИАФАН

Он является частью христианской мифологии. Появился в «Апокалипсисе» Богослова. Ему была подвластна водная стихия. Это уже гораздо позже, зверь вдруг стал именоваться Сатаной. Также его отождествляют с такими грехами как зависть и гордыня. В Книге Иова также описывается большой морской зверь. Он обладал мощной челюстью, огромной силой и могуществом. По мнению исследователей, образ Левиафан породили морские динозавры, которых когда-то описывали люди.

КРАКЕН

КРАКЕН

Этот водный монстр представляет из себя кальмара огромного размера. Скандинавы дали ему название – кракен. Встречи с этим существом не были безопасными. Кракен мог потопить даже большой корабль, утянуть его своими щупальцами. По мифам, этот повелитель глубин был хранителем сокровищ, которые находились глубоко на дне, вместе с потопленными кораблями.

НЕССИ

НЕССИ

Это большое водное животное, которое по мифам, обитает в озере Лох-Несс в Шотландии. Еще в шестом веке один из монахов утверждал, что видел чудовище в воде. А около стал лет назад, Несси стал причиной процветания туристической деятельности в регионе. Люди до сих пор приезжают на Лох-Несс, в надежде увидеть того самого водного гиганта.

ЁРМУНГАНД

В мифологии скандинавов этот персонаж исполняет очень важную роль. Речь идет о «Мировом Змее». По мифу, в воды океана он попал еще малышом. Но затем вырос настолько, что обвил своим телом Землю вцепившись зубами в собственный хвост. Этот морской зверь, сразиться с Тором в день, когда наступит Конец Света.

ОГОПОГО

ОГОПОГО

По индейским легендам, это существо живет в озере Оканаган (Канада). Голова этого водного монстра напоминает козлиную или лошадиную, тело его бревнообразное. По легенде, когда-то на берегу озера, бродяга убил почетного старца. За это он был превращен в чудовище. Которое на протяжении столетий обитает в водных глубинах.

ЛАГАРФЛЬОУТСКИЙ ЗМЕЙ

ЛАГАРФЛЬОУТСКИЙ ЗМЕЙ

В исландском озере под названием – Лагарфльоут, обитает огромное животного. Впервые о нем заговорили еще в первую половину четырнадцатого века. Змееподобное существо по мифу не только плавает в водах озера, но и выползает понежится на берегу.

СТУРШЁНСКОЕ ЧУДОВИЩЕ

СТУРШЁНСКОЕ ЧУДОВИЩЕ

С первой половины семнадцатого века, появились истории о Струшёнском чудовище. Которое обитает в Швеции в озере под названием – Струшён. Недалеко от озера, располагается Эстерсунд. Когда в этом городке отмечали двухсотлетие, был принято закон о защите чудовища и его детенышей. Закон отменили только в начале нулевых годов этого века.

БУНЬИП

БУНЬИП

Речь идет о мифологическом животном австралийских аборигенов. Оно водится в различных водоемах. Существо имеет ласты и клыки, а еще хвост, походящий на конский. По мифам, чудовище нападало на других животных и людей. По ночам, можно услышать жуткие крики тех, кто не смог уйти от буньипа.

ХАРИБДА

ХАРИБДА

В «Одиссее» это существо именуется морским божеством. У нее двенадцать лап и шесть голов расположенных на длинных шеях. Ее отцом считался Посейдон, а матерью – Гея. Морское чудовище было олицетворением морской пучины.

https://dzen.ru/a/ZHxxNmGeMlzZC1_Y

Картина дня

наверх