Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

Американец раскрыл цели военных конфликтов, организованных США

Американец раскрыл цели военных конфликтов, организованных СШААмериканец раскрыл цели военных конфликтов, организованных США

Ну что же, Россия и многие другие страны, во многом усилиями выходцев из СССР, грандиозно отметила День Победы. За время пандемии мы устали от всевозможных запретов традиционных праздников. Мы устали от того, что наша жизнь состоит из постоянных ограничений. И вот настоящий праздник, когда мы вместе, мы едины, мы один народ.

Но был у этого праздника и ещё один нюанс. Пусть маленький, но был. За время ограничений в нашем обществе подняли голову сторонники «прогрессивной роли США в мировой политике». Нет, они вроде бы и за Россию, за народ, даже за правительство и президента, но при этом, они за «здоровую критику и всенародное обсуждение» всего, что происходит вокруг.
Они прекрасно разбираются в любых вопросах. Знают все, что думают мировые лидеры. Видят всю подноготную любых происходящих событий. И готовы доказывать свою точку зрения. Наверное, каждый из нас встречался с такими «специалистами» неоднократно. Спорить с ними бесполезно, да и незачем. Они, в принципе, безвредны. Просто в силу собственной лени и простого желания показать себя значимой фигурой хоть в чем-то.

Одна из тем, о которой мне пришлось поспорить совсем недавно, это периодически возникающие военные конфликты с участием стран Запада в различных точках мира, в которых Запад якобы защищает демократию, прогресс, интересы народов этих стран.
В смысле красивой риторики американцы и европейцы мастера. Убивать, разрушать, выжигать полностью, уничтожать жизнь… ради жизни. Но другой. Которая когда-нибудь возникнет вместо уничтоженной ими же.

Гуманизм? Нет, прибыль для собственного кармана

Попробуем разобраться вместе. Зачем все-таки различные страны развязывают войны на чужих территориях? Самое простое объяснение, оно же самое часто озвучиваемое, это смена правящих режимов. Останавливаться на этом не считаю необходимым. Просто потому, что конкуренцию во всех сферах между ведущими странами мира никто не отменял.

Ясно, что необходимы новые ресурсы, новые рынки сбыта и прочее. Проще всего это взять, сменив руководство государства на лояльное стране, организующей военные действия. Это не зависит от политического строя, от идеологии, даже от населения. Это просто объективный закон существования человеческого общества. Контроль за руководством страны дает возможность реализовать все эти желания.

Мы, россияне, довольно много воевали. Причем чаще всего это были войны на выживание. Именно на выживание народа, государства, веры. Вопрос стоял именно так. Или-или.

Причем, если рассматривать ситуацию за достаточно длительный период, говорить об исторических союзниках нашей страны практически невозможно. Любые союзники через какое-то время становились врагами, а враги союзниками. Получается, прав был император Александр III, когда говорил:
«Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Для США же вопрос о самом существовании государства, об опасности для его, государства, существования никогда не стоял. В конечном итоге все войны, в которых участвовала эта страна, приносили доход, шли на пользу экономике. Даже Вторая мировая, которая принесла убытки большинству участников, для США оказалась «золотой жилой».

Недавно я прочитал интервью американского политического аналитика Майлза Хёнига в интервью Press TV. Хёниг прямо говорит о том, что американские военные просто исполняют волю политиков, которые выражают интересы американских монополий. Ни о каком гуманизме речи даже не идет:
«США ни в одну страну не вторгаются по гуманистическим соображениям. Почти все интервенции США были направлены на смену режима, а не на защиту людей, которых, по заверениям Соединённых Штатов, угнетали».
Ещё одна мысль в интервью, на которую хотелось бы обратить внимание, это прямые действия американской разведки по уничтожению того самого народа, ради блага которого США затевали войну. Речь идет о Гондурасе и Ираке. Точнее – об эскадронах смерти бывшего директора Нацразведки США Джона Негропонте.

Будучи послом США в Багдаде, он перенес опыт стран Латинской Америки по созданию эскадронов смерти в Ирак. Причем главой разведки он стал именно после выполнения этого задания. Интересное понимание блага для простых граждан страны, не правда ли?

Никто даже не собирается менять схему

Я достаточно часто пишу о работе с местным населением на Украине. О том, как глубоко работают спецслужбы именно с населением. Не секрет, что такая работа проводится по определенным алгоритмам, которые давно придуманы, но эффективно действуют и сегодня. Майлз Хёниг в своем интервью рассказал об одном из таких алгоритмов, которые реализует сегодня Киев.

Надеюсь, все помнят гадкую инсценировку в Буче? С трупами мирных жителей, которые появились через 6 дней после того, как российские войска ушли оттуда. А до этого ежедневные фейки о грабежах россиян, об изнасилованных украинках, о зверствах солдат РА и НМ республик в городах и селах. А теперь о том, о чем рассказал американский политический аналитик:
«Сердца американцев растаяли, когда «медсестра Наира» рассказала о том, что иракские солдаты в Кувейте выбрасывали младенцев из инкубаторов на пол. Она поведала мощную историю, вызвавшую такое же доверие, как и несколько лет спустя речь госсекретаря США Колина Пауэлла в ООН, переломившая тогда ситуацию в поддержку войны в Ираке».
Я напомню об этом эпизоде истории американской разведки, хотя американцы всячески стараются о нем забыть. Наира ас-Сабах – 15-летняя медсестра из Кувейта, давала показания перед комиссией по правам человека Конгресса США 10 Октября 1990 года.

Со слезами на глазах она рассказывала жуткую историю о том, как иракские солдаты выбрасывали из инкубаторов новорожденных детей и оставляли их умирать на холодном полу. Американцы тогда очень разозлились на иракских «убийц младенцев».

А потом, уже после того, как Ирак как государство был разгромлен, в 1992 году, появилась информация о том, что Наира никакая не медсестра, а дочь кувейтского посла в Соединённых Штатах. И в момент вторжения иракских военных Наира находилась в США, а все ее показания были выдуманы американским PR-агентством Hill & Knowlton.

Причем ЦРУ даже оплачивали уроки актерского мастерства для этой девушки, чтобы научить «вышибать слезу» из зрителей и слушателей. Надо сказать, тогда эта история вызвала большой переполох среди американцев, но была быстро «придушена» спецслужбами.

Надеюсь, теперь понятна схема работы этого фейка. Озвучиваем многократно сказку о зверствах, при этом максимально блокируем получение информации с противоположной стороны.

«По-моему, это фиаско, сэр...»

В принципе, о том, как обрабатываются мозги украинцев, я уже писал. А вот о том, что может ожидать Зеленского в ближайшее время, нет. Причем эта версия никак не касается российской армии, российских спецслужб и России вообще. Все сделают сами патриотично настроенные украинцы. Не зря же США столько средств вложили в их создание.

Опять процитирую одно высказывание Майлза Хёнига. Оно опять касается дел давно минувших, но очень вероятно при определенных условиях на Украине. На этот раз речь идет о Гаити. Точнее, о похищении президента этой страны Жан-Бертрана Аристида.

Правда, в отличие от марионетки Зеленского, Аристид был действительно всенародно избранный президент. Более того, это был первый всенародно избранный президент. Но в случае с Украиной это не важно. Укропропаганда уже убедила украинцев, что это именно они избрали Зеленского. И не важно уже, как это происходило на самом деле.

Итак, опять цитирую американского политического аналитика Майлза Хёнига:
«Похищение Аристида и последовавший за ним военный переворот при поддержке США были неизбежны. Он был голосом народа. Многие предприятия, особенно базирующаяся в США текстильная промышленность, не хотели повышения минимальной заработной платы или улучшения условий труда, которые нанесли бы ущерб их прибыли».
Власть Зеленского трещит по швам. Прошедший День Победы это прекрасно показал. Там, где отсутствуют националисты, или там, куда вошли российские войска или НМ республик, прошли праздники с большим подъемом среди населения. Пусть не все, но достаточно многие вышли на площади и улицы своих населенных пунктов.

Теперь для сохранения власти Киева хотя бы над частью Украины будет необходимо срочно менять президента. Американские компании заинтересованы в украинских землях, в украинских ресурсах. После смены президента и мирном договоре с Россией для Украины полностью закроется путь в НАТО и, возможно, в ЕС. Но экономический контроль сохранят США.

Что в итоге?

Несмотря на громкие рапорты о наступлении украинской армии на некоторых направлениях, все прекрасно понимают, что Россия четко выполняет поставленную задачу. Перемалывает военный потенциал Украины. Для этого совсем не обязательно захватывать украинские города. Захват – это разрушение, гибель мирных граждан, спасение населения от голодной смерти и прочее.

Запад все чаще и чаще говорит о моральной поддержке и о своем нежелании участвовать в войне с Россией. Даже самым упоротым украинцам стало ясно, что их удел погибать. Задача, поставленная Западом, проста до примитивизма. Погибнуть, но не от первой пули, ни от первого снаряда, ни от первой ракеты. Чтобы каждая смерть делала Россию чуть слабее. И так до последнего украинца.

Но уже даже в США все чаще и чаще слышны голоса в поддержку России. Майлз Хёниг – всего один из множества. Я уже писал о том, что американские службы имеют в своем штате много прекрасных аналитиков и экспертов. Иногда их анализ прорывается в прессу. А это означает, что в США растет число тех, кому этот анализ интересен.

Майлз Хёниг совершенно верно описал традиционную американскую политику:
«...войны ради создания оружия и повышения прибыли Уолл-Стрит».
Ни добавить, ни убавить. Жалко, что мозг некоторых украинцев настолько покорежен нацистской пропагандой, что излечить это уже почти невозможно. А придется лечить... Автор: Александр Ставерhttps://topwar.ru/196146-amerikanec-raskryl-celi-voennyh-konfliktov-organizovannyh-ssha.html

Картина дня

наверх