На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

10 лучших оперных театров мира

10 лучших оперных театров мира

Оперный театр – гордость и достояние любого города. Даже если вы не увлекаетесь оперой или балетом, очень часто оперные театры являются историческими и архитектурными памятниками, которые стоит посетить. В нашем ТОПе десятка лучших оперных театров мира.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Метрополитен-опера, Нью-Йорк, США

Оперный театр – гордость и достояние любого города.
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-3

Опера, открытая в 1880 году, находится в Линкольн-центре, в котором также расположились Нью-Йоркская филармония, Нью-Йоркский городской балет, библиотека и два театра.

Заведение известно не только своими классическими постановками, но и новаторскими и экспериментальными работами. Это главный и самый большой центр классической музыки в Северной Америке. Ежедневные экскурсии по Линкольн-центру знакомят посетителей с современным искусством и дают представление о многогранной жизни Нью-Йорка.

Пражская государственная опера, Чешская Республика

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-4
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-5

Заведение претерпело множество изменений: открытое в 1888 году, оно сначала служило Новым немецким театром, лишь позже, в 1992 году, его превратили в оперный театр. Однако само здание является одним из самых замечательных памятников прекрасного исторического города Прага. С сентября по июнь здесь проходят концерты, балеты и оперы. Официального дресс-кода нет, поэтому его любят туристы.

Сиднейский оперный театр, Австралия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-6
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-7

Самый узнаваемый театр на континенте доминирует на большинстве открыток Сиднея. Построенное в 1973 году здание является шедевром архитектуры позднего модерна. Экспрессионистические белые ракушки привлекают туристов, желающих увидеть, что находится внутри. Кроме того, здесь предлагается широкий выбор мероприятий и выставок, что делает оперный театр Сиднея желанной достопримечательностью. Это символ всегда модного и яркого города, важный культурный центр Австралии, который предлагает разнообразные развлечения, выходящие далеко за рамки одной только оперы. Кроме того, во время различных фестивалей здание украшает световое шоу.

Театр Сан-Карло, Неаполь, Италия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-8
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-9

Открытый в 1737 году театр является старейшим действующим оперным театром в мире. И до Ла Скала он был еще и самым важным. Здесь находится самый старый в мире зрительный зал в форме подковы, известный своими превосходными акустическими характеристиками. Туристы могут посетить оперный театр и осмотреть его сцены, Королевскую ложу и роскошные залы. В Мультимедийном музее театра Сан-Карло посетители могут узнать об истории здания и оперы.

Театр Колон, Буэнос-Айрес, Аргентина

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-10

Говорят, что вместе с другими четырьмя театрами он имеет одну из лучших акустических систем в мире. Несколько архитекторов сотрудничали в процессе строительства, поэтому в архитектуре есть множество стилей и влияний. Он известен своими артистами и великолепными постановками, поддерживающими высокие стандарты театрального искусства. Посетители могут увидеть тайные уголки оперы, красивые интерьеры, статуи и посетить сцену, которая, как говорят, источает удивительную атмосферу.

Большой театр, Москва, Россия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-11
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-12
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-13

Важное культурное место в России, пережившее войны, революции, пожары и смену руководителей. Роскошная архитектура и интерьеры, лучшие постановки балета и оперы. Театр первым представил произведения таких композиторов, как Чайковский, Мусоргский, Рахманинов, Римский-Корсаков, Шостакович. Посетители могут нанять экскурсию на английском и русском языках: туристам будет предложено осмотреть залы, сцены и различные коллекции костюмов, фотографий и картин.

Королевский оперный театр, Лондон, Англия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-14
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-15
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-16

Один из самых известных и важных оперных театров мира, а также одно из самых популярных туристических направлений Лондона! Помимо экскурсий, выставок костюмов, выхода за кулисы посетители могут пообедать или выпить в баре и ресторане оперного театра, расположенных под впечатляющей стеклянной крышей.

Венская государственная опера, Вена, Австрия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-17
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-18
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-19

Здание XIX века, расположенное в самом центре города, впечатляет как внутри, так и снаружи. Открытие было ознаменовано премьерой Моцарта «Дон Жуан», на котором присутствовали император Франц Иосиф и императрица Елизавета, известная как Сисси. Композитор Густав Малер работал здесь дирижером. Сегодня это одна из самых уважаемых опер в мире. Во время экскурсий посетители могут полюбоваться великолепными интерьерами и роскошным декором. Экскурсии проводятся на разных языках. Кроме того, можно арендовать несколько залов для однодневного мероприятия.

Парижская опера, Париж, Франция

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-20
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-21
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-22

Самая важная опера во Франции была основана самим Людовиком XIV в 1669 году. Грандиозное здание, большой оркестр и впечатляющие представления требовательны: годовой бюджет достигает 200 миллионов евро! Посетители могут исследовать этот великолепный архитектурный шедевр и полюбоваться его сложным роскошным декором.

Ла Скала, Милан, Италия

Оперный театр – гордость и достояние любого города.-23
Оперный театр – гордость и достояние любого города.-24

Открытый в 1778 году оперный театр, построенный и спроектированный лучшими итальянскими мастерами, является одним из самых известных в мире. Его зрители были свидетелями премьер таких гениев, как Сальери, Россини, Верди, Доницетти, Беллини, Пуччини, Штокхаузен и многих других. В его музее представлена ​​коллекция картин, костюмов и эскизов, знакомящих с историей оперы. Ла Скала, музей и даже сцены открыты для посещения туристами. Экскурсии с гидом позволяют заглянуть за кулисы этой славной колыбели культуры.

https://dzen.ru/a/YIq-jZ_oGUlb_lZD

Картина дня

наверх