Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Начхать мне на твою Рашку, тут о другом, об Израиле,  но быдлу, вроде тебя, только твоя Рашка и видится! ПНХ!Как же сейчас мож...
  • Евгений Решетников
    Напишу всяческое дерьмо, лишь бы в Россию камень бросить... Очередная хохлосрань.Как же сейчас мож...
  • ANATOLY NALIOTOV
    Без греха мы обойдемся.      Поболтаем - разойдёмся!О РЕПАТРИАНТАХ В ...

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут".

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут". Редьярд Киплинг.

Израиль сам себя очень любит называть форпостом Запада на Ближнем Востоке. Это очень напоминает мне как СМИ в России назвали Лолиту российской Моникой Белуччи. Сходство между Израилем и Западом пожалуй такое же.


Форпост ли Запада Израиль, если в частности взаимоотношения между религией и израильским государством не соответствуют нормам, принятым в западном мире, и принципам демократии? Религия в Израиле не отделена от государства.


Ортодоксальный иудаизм в Израиле имеет особый статус, и его представители могут навязывать другим гражданам свои взгляды и образ жизни по многим важным вопросам, используя подчиняющиеся им государственные структуры –раввинаты.


Израиль это Ближний Восток с его хамством, грязью, обманом, ложью, клановостью, религиозным засильем и маразмом + монополизм. Для западного мира прежде всего имеет ценность человеческая личность и возможность её развития и самореализации, а государство призвано выполнять функцию инструмента, который должен этому способствовать.


"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)Как сказал Альберт Эйнштейн :" Вся ценность общества зависит от того, какие возможности предоставляет оно развитию индивидуальности.

" Цивилизация начинается там, где ценится каждая человеческая жизнь, потому что она уникальна. На Ближнем Востоке это абсолютно не так.


Религиозные системы Ближнего Востока, ислам и иудаизм, по сути своей тоталитарны. Они контролируют каждый шаг и каждое действие человека, превращая его в винтик. И для ислама и для иудаизма характерны пренебрежительное отношение к искусству, истории, к человеку.


В Израиле никто не станет заморачиваться из-за исковерканных жизней его граждан. Из-за того, что их сюда по сути дела заманили ложью, рассказывая басни о стране, которой на самом деле нету. Для того, чтоб быть ответственным надо иметь СОВЕСТЬ. В Израиле с этим сложно. Восток.


Как в любой стране Ближнего Востока, государству мало дела до благополучия своих граждан. К человеку тут относятся как к ресурсу и стремятся вычерпать его по полной.


Это - дырища с рабским трудом, невероятной скукой и задрипанностью и невероятным количеством идиотиков, которые, несмотря на то, что сами от этого больше всего пострадали, изрыгают из себя взгляды старика-Гитлера, просто ,так сказать, перевёрнутые вверх ногами.


Человеку с западным менталитетом, менталитетом человека свободного, невероятно тяжело жить в восточном обществе, где преобладает менталитет раба.  https://smetanenko.livejournal.com/84524.html

Вот такая Израиль "милая" и якобы свободная страна, о чём она кричит просто до хрипоты.

Вот такая Израиль "милая" и якобы свободная страна, о чём она кричит просто до хрипоты. А на самом деле средневековый неадекватный маразм, отсталость и мерзость Третьего Мира.

" Израиль — неуютное место для талантливых ребят, сбежавших из ультра-ортодоксальных общин. Государство помогает раввинам держать свою паству в установленных границах, и бросившие ешивы подростки чаще всего не покидают общины, пополняя ряды маргинальной «религиозной шпаны». Ушедшие из общин юноши и девушки лишаются не только семьи, но и всякой государственной поддержки.


До совсем недавнего времени даже ЦАХАЛ лишал их всех льгот, положенных призывникам-ультраортодоксам. В этой ситуации многие кончают жизнь самоубийством, выживают и находят себя только самые сильные и одаренные. " https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/93012 https://smetanenko.livejournal.com/83853.html

По поводу людей-говно

Написал в Вотсаппе мне мой друг так же как и я живущий в Израиле. Я бы мог написать то же самое и про себя. Один в один.
" По поводу людей-говно. Люди эмигрировали сюда ( в Израиль ), многие перенесли шок связанный с эмиграцией, большинство из них стало жертвами обмана и издевательств со стороны "староживущих", многие приехавшие были также без особых моральных принципов и т.д. Меня например неоднократно обманывали и продолжают раз за разом обманывать в этой стране. Я вижу как человек оценивающим взглядом окидывает меня, ему интересно что с меня можно получить. В стране нет нефти и других полезных ресурсов, в этой стране человек это полезный ресурс. С нас пытаются получить все кому не лень: государство, квартировладельцы, хозяева бизнесов... Это все не способствует здоровому моральному климату знаете ли. Да, эта страна-ловушка. Рубль вход,два рубля выход." https://smetanenko.livejournal.com/84935.html "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста) "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста) "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут" (3 поста)

Картина дня

наверх