На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Что думают на Западе об украинском контрнаступлении (2 статьи)

Что думают на Западе об украинском контрнаступленииЧто думают на Западе об украинском контрнаступлении

То, что в Киеве паникуют, я думаю, понимают все. Зеленский и его команда прямо обвиняют Запад в том, что провал контрнаступления – это вина западных стран. Амбиции Киева натолкнулись на мощь русского оружия, и паника эта вполне понятна. Ситуация ухудшается с каждым днем. А ведь ещё предстоит прожить осень и зиму...

О том, что думают по этому поводу западные политики, эксперты и аналитики, поговорим ниже. Я не раз писал о том, что само наступление было организовано по инициативе именно Запада. Это практически беспроигрышный вариант для Запада. Исходя из главной задачи своей внешней политики, Запад, в случае успешного исхода операции, наносит серьезный удар по армии, а главное – по экономике России.
В случае же провала наступления, русские утилизируют большую часть ВСУ. А это серьезный удар по демографии Украины. То есть решается проблема «перенаселения» украинской территории.

Напомню, ещё в 2014–2015 году, когда в головы хохлов стала активно внедряться идея создания на Украине мировой житницы, аграрной супердержавы, в западных источниках не раз и не два назывались цифры «оптимального количества населения», необходимого для современного сельскохозяйственного производства.

По самым оптимистическим прогнозам западных экономистов, максимальной называлась цифра в 15–20 млн человек! То есть примерно столько, сколько реально сегодня осталось на территории Украины. Остальные – особенно Запад интересуют украинские женщины и дети, уже выехали и в большинстве своем не вернутся обратно.

Но Западу этого мало. Для того, чтобы женщина гарантированно осталась в какой-либо европейской стране, необходимо сделать так, чтобы ей просто незачем было возвращаться. Чтобы у неё не осталось корней на Украине. И вот в этом, сама того не желая, просто по логике войны, Западу поможет... Россия.

Каждый убитый или покалеченный солдат – это чей-то муж. Это тот самый корешок, который «привязывает» женщину к стране. Лиши женщину этого корешка, возможности воспитывать детей рядом с мужем, с мужчиной, и она найдет себе пару уже там, где будет находиться в данное время.

Понимаю, что это очень жестокая правда. Звериная правда, если угодно. Вон цари зверей львы и их родственники, вплоть до домашних котов, так и поступают. Убивают вожака прайда и всех его взрослых потомков. И тогда львицы становятся их законными и любящими женами…

Политикам нужна война

Начнем с главного.

С того, хотят ли политики на Западе и в Киеве закончить войну в кратчайшие сроки?

Увы, но, по моему мнению, не хотят. Украина прекрасно выполняет план Запада. Более того, украинцы даже не хотят что-то менять. Идеологическая обработка проведена очень профессионально.

Сегодня украинцы мечтают о том, что их страна опять вернется к границам 1991 года. Никакие аргументы против этой идеи не принимаются напрочь. Более того, позиция населения Украины полностью совпадает с позицией Зеленского. Полный вывод войск и выплата репараций. Иначе война до последнего украинца. При этом все, активно продвигающие эту мысль, находятся очень далеко от фронта.

Но вернемся к политикам.

Наиболее показателен в этом отношении последний эпизод с посещением Киева госсекретарем США Энтони Блинкеном. Понятно, что в Вашингтоне прекрасно понимают причину паники Зеленского, и Блинкен приехал, чтобы успокоить марионетку. Дать очередной леденец малышу.

Но что же мы услышали по поводу контрнаступления, которого нет? Блинкен неожиданно, возможно, даже для Киева, наверное, находясь на воинском кладбище, обнаружил «заметный прогресс» наступления:

«Мы увидели заметный прогресс в контрнаступлении, что очень радует. Мы хотим, чтобы Украина имела все, что ей нужно, не только для достижения успеха в контрнаступлении, но и имела все необходимое в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить сильный сдерживающий фактор, сильные оборонные способности».

«Мели Емеля, твоя неделя». Понятно, что американский госсекретарь говорил те слова, которые требовались, чтобы успокоить Зеленского. Но то, что он привез в виде новой военной помощи от США поменять гораздо сложнее. Не спасает даже приятная формулировка «на сумму 175 млн долларов».

Вездесущие журналисты тут же расшифровали «вооружение для продолжения наступления»:

«Снаряды с обедненным ураном для танков Abrams, противотанковые комплексы Javelin и АТ-4, подрывные боеприпасы для расчистки препятствий, 3 млн патронов для стрелкового оружия».

Ну и где тут вооружение для наступления?

Снаряды для американских танков, которые не появятся на ЛБС и будут использоваться на САУ? Только боеприпасы для расчистки препятствий можно, да и то условно, отнести к наступательному вооружению. Так что, ребята, вы классно наступаете, и мы для вашего усиления дадим вам... вооружение для обороны.

Впрочем, Энтони Блинкен основывается на анализе ситуации от официальных аналитиков разведуправления (DIA) министерства обороны США. Например, от Трента Мола. Вот, например, Трент Мол прогнозирует успех наступления ВСУ, правда, на уровне прорыва только первой линии обороны, с вероятностью 40–50 %.

Проще говоря, прогноз «на человеческом языке» звучит примерно так: не прорвут они оборону, но могут и прорвать... Ну и, как всегда, против ВСУ и западной техники и вооружения ополчилась природа! Летом мешали кусты, теперь будут мешать дожди, слякоть, заморозки, снег и прочие морозы…

Чуть раньше Блинкена по поводу украинского контрнаступления высказался и Йенс Столтенберг, генсек НАТО. Правда, в отличие от американца, Столтенберг выразился более открыто и... неоднозначно. Отчего-то он умудрился успехи осеннего наступления приписать весенне-летнему и как-то их «развить»...

«Эксперты считали, что Украина продержится всего несколько дней или недель, но они освободили север, Киев, восток, Харьков, территорию на юге, Херсон. И теперь они достигают еще больших успехов».

В предыдущей статье я писал о том, что украинцы живут в каком-то придуманном ими мире. В том мире они побеждают. В том мире их поддерживает весь мир. В том мире Россия вот-вот развалится и прочее. Как показывают приведенные выше цитаты, европейцы и американцы тоже живут в своем мире. В мире своих желаний.

Но их мир гораздо больше приближен к реальности, чем мир украинцев. Их мир живет за счет таких «украинских» миров. Одно только страшно. Мир, который уничтожают, хочет, чтобы его уничтожили. Считается, что его смерть кого-то спасет, кому то принесет пользу…

Как бы нам того не хотелось, но политики с той стороны не остановятся. Не остановятся действительно до последнего украинца. Им нужна война!

О чем говорят в закрытых интернет-сообществах США?

Я не зря начал с позиции власти. Власти в Киеве, власти в Вашингтоне, власти в НАТО.

О том, кто и зачем натравил один братский народ на другой, кому это было выгодно и какие цели при этом преследуются, мы писали довольно много. А вот о том, что думают те, особенно американцы, кто знает чуть больше остальных, порассуждаем здесь.

В целом, если исходить из задач, поставленных перед ВСУ перед началом контрнаступления, с тем, что операция провалилась, согласны и американские, и европейские аналитики. В большинстве своем эксперты отмечают, что ни одна из поставленных задач не выполнена даже наполовину. Русская оборона оказалась непреодолимой для украинских бригад.

Известный в России экс-разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер по этому поводу высказался довольно прямо буквально сразу после заявления генсека НАТО Столтенберга:

«Если вы хотите называть устойчивым прогрессом то, как украинцы ползут вперед, захватывая 10 метров то тут, то там, при этом теряя сотни, если не тысячи солдат, флаг вам в руки! Украина уже по плану должна была быть в Токмаке, продвигаясь к Мелитополю. Но они все еще бьются головой о первую линию России».

У Риттера довольно много сторонников, так же выражающих радикальные взгляды. Причем, если раньше аналитики писали о том, что Киеву не хватает западных поставок вооружений, то сегодня основной акцент делается на качество личного состава. Пополнение, которое поступает в действующие бригады, ни в какое сравнение не идет с пополнением Российских соединений.

Меня поразил один вывод западных аналитиков. Я имею в виду сравнение ССО Украины и России. Естественно, операции подразделений этого рода не часто попадают в публичное пространство. Да и то, в подавляющем большинстве своем такие сообщения – плод фантазии журналистов и блогеров. Но тем не менее на Западе признают тот факт, что Российские ССО действуют гораздо эффективнее украинских.

Менее радикально настроенные аналитики, которые исходят из того, что задачи наступающим могут меняться по ходу наступления, куда, кстати, входит большинство европейских спецов, говорят о том, что ВСУ все-таки могут выполнить задачу-минимум. Успеть взять под контроль какие-то населенные пункты и территории, которые станут плацдармом для нового весеннего наступления.

Но для того, чтобы это произошло, необходимо, чтобы с началом распутицы активные БД сократились до минимума. Причем с обеих сторон. То есть фактически предполагается, что после окончания активной фазы обе стороны начнут подготовку к следующему году. Что даст возможность Западу изыскать либо произвести необходимое вооружение и боеприпасы для пополнения украинских арсеналов.

Если этого не произойдет, то ВСУ попадает в очень неприятную ситуацию. Уже сейчас хохлам не хватает ресурсов не только для конкретных операций на ЛБС, но и по всей линии фронта. Переход к минимальному использованию западной техники и танков при резком увеличении количества малых подразделений пехоты – это вынужденная мера.

Если ситуация не будет исправлена в ближайшее время, ВСУ не просто потеряет возможность хоть как-то имитировать наступление, но и организовать реальную оборону собственных позиций на случай наступления Российской армии. А это крах оборонных позиций в целом в ближайшие недели или месяцы.

В целом в западных сообществах специалистов ситуация с наступлением ВСУ трактуется совершенно не так, как её трактует официальная власть. То есть понимание того, что Запад ввязался в заведомо проигрышную кампанию, которая продолжается лишь благодаря тому, что ныне действующие власти в США и Европе пока не могут найти достойного выхода из ситуации.

Отсюда, как мне думается, следует сделать вывод о том, что для Киева наступают тяжелые времена.

Американские выборы могут автоматически решить проблему поддержки Украины. Та самая дежурная украинская отмазка о виновности «попередников» и отсутствии каких-либо обязательств по заключенным ими договорам…

Кратко подытожим

Даже короткий анализ того, что происходит в западных странах, как граждане этих государств реагируют на события на Украине, показывает то, что отношение политически активной части общества неоднозначно. Я специально уточнил тезис о политической активности. Большинству людей совершенно наплевать на Украину и украинцев. Они решают свои проблемы.

Украинское наступление изначально рассматривалось большинством политиков и специалистов как способ решения собственных проблем. Я уже писал о том, зачем вообще нужна была анти-Россия на Украине. Повторяться, наверное, не стоит. Война на Украине помогла решить множество вопросов, которые требовали огромных затрат.

Начиная от перевооружения армий НАТО и заканчивая полным подчинением европейского рынка и европейской экономики Штатам. Можно поспорить о том, смогли ли США остановить рост влияния России в мире, но спорить о том, подчинили ли американцы Европу, думаю, не стоит. Достаточно посмотреть на решения этих самых правительств.

Увы, Украина в этой игре не более чем фишка для игры. Выскажу парадоксальную, особенно в условиях конфликта между нашими государствами, мысль: как страна, как народ, как некий культурный код Украина интересна только России и Белоруссии. Для остальных государств – это всего лишь территория, на которой можно заработать. Либо полигон для испытания новых систем вооружения...

Автор:  Александр Ставер
 https://topwar.ru/226045-chto-dumajut-na-zapade-ob-ukrainskom-kontrnastuplenii.html

Потери прошлогоднего пополнения ВСУ составили до 90 процентов — военком Полтавы

Валерий Бережной на 39-й сессии Полтавского горсовета. Фото poltava.to

Войска киевского режима за минувший год потеряли до 90 процентов личного состава из того пополнения, которое было набрано прошлой осенью.

Такое признание сделал исполняющий обязанности начальника Полтавского областного Территориального центра комплектации (ТЦК — аналог военкомата) подполковник ВСУ Виталий Бережной.

Как передает интернет-издание «Полтавщина», о гигантских потерях военком «проболтался», выступая на очередной сессии Полтавского горсовета, призывая депутатов содействовать усилению мобилизационных мероприятий .

«Из 100 человек, которые пополнили подразделения осенью прошлого года, осталось 10−20, остальные — это погибшие, раненые и выведенные из строя», — признался представитель ТЦК.

При этом он посетовал на то, что Полтава имеет крайне низкий процент выполнения мобилизационного плана — всего 13%. В связи с этим военком призвал руководство города решением исполкома организовать в районах города и старостатах пункты оповещения военнообязанных.

По его мнению, на площадках должны присутствовать представители местной власти, которые будут помогать «установить наличие военнообязанного».

Бережной сообщил, что в Полтавской области идет формирование «большой механизированной бригады», и призвал депутатов оказать всестороннее содействие этому процессу.

Ранее EADaily сообщало, что власти Полтавы провели тендер на строительство мемориального комплекса павшим украинским военнослужащим на местном Затуринском кладбище.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/16/poteri-proshlogodnego-popolneniya-vsu-sostavili-do-90-procentov-voenkom-poltav

Картина дня

наверх