На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Крымский мост и его последствия. Когда мы начнём воевать? (2 статьи)

Крымский мост и его последствияКрымский мост и его последствия

Итак, очень своеобразное поздравление Владимиру Владимировичу с 70-летием. Очень сложно комментировать происходящее, потому что вал вопросов и полное непонимание ситуации, если честно.

Начнем с самой ситуации на Мосту. Вопросов довольно много, и они не очень приятные. Сложно судить, что там вообще произошло, поскольку нет всех записей с камер, и теперь вряд ли они появятся, потому что станут предметом изучения в рамках уголовного дела.

Сам неоднократно пересекал пролив по Мосту (четыре раза) и скажу, что досматривали меня ОДИН раз из четырех. Причем, когда я ехал ИЗ Крыма. Досматривали не торопясь и весьма тщательно, мне понравилось, несмотря на потерянное время. Вежливо, корректно, но, если бы у меня что было, даже в такой своеобразной машине, вряд ли бы удалось утаить. И это был апрель 2021 года. В абсолютно мирное время.
Так что вопросы.

1. Грузовик (и грузовик ли!), в котором, судя по силе взрыва, было не 50 кг динамита. Откуда он вообще взялся с территории России?

2. Блок-посты на въезде. Что произошло, почему не досмотрели? У нас вроде как военные действия идут, кажется, Крымский мост – это стратегический объект.

Канал Mash показал момент «досмотра» фуры, которая (предположительно) взорвалась на мосту буквально через несколько минут после досмотра. Сотрудник ДПС, остановив машину, ознакомился с документами, заглянул в прицеп грузовика и разрешил продолжать движение. Очевидно, в прицепе не было ничего такого, что могло бы привлечь внимание полицейского. Все совпадало с документами. К сожалению.

Но осмотр был весьма коротким, это есть. Но он был.

Сейчас некоторые эксперты говорят в пользу версии украинской стороны, что взрыв произошел не при помощи заминированного грузовика, а заряда, который был установлен заранее и ждал своего момента. Надеюсь, что криминалисты смогут разобраться в происшедшем.

Версий много, но загоревшиеся цистерны на железнодорожной части моста свидетельствуют о том, что взрыв все-таки был НА полотне, а не ПОД ним. Если только не было ДВУХ взрывов на обеих сегментах. Тогда все встает на свои места. Удар по ж/д части моста и удар по автомобильной.

В общем, стоит подождать результатов работы экспертов-криминалистов.

3. В апреле этого года сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что «Мы и раньше понимали: хочешь мира - готовься к войне. Поэтому Крымский мост является в настоящее время самым защищённым мостом в мире».

Согласен, два полка С-400 и несколько дивизионов «Панцирей» практически не дадут возможности нормально атаковать мост с воздуха. Гидроакустическая защита, как говорили нам, тоже на высшем уровне, может засечь даже пловцов.

Хорошо. В распоряжении ВСУ и не было таких ракет, которые могли бы «дотянуться» до моста, про подводные аппараты вообще молчим.

В итоге – грузовик использованным «втемную» человеком за рулем.


И здесь вот возникает некая неуверенность. Если Крымский мост был самым защищенным мостом, то знаете, как-то сам собой возникает вопрос насчет того, что будет дальше?

Знаете, от меня до Курчатова 240 км по прямой. А до Нововоронежа 36 км. А от Курчатова до границы около 60 км. И что дальше? Чего еще ждать, а главное – когда?

Чего нам стоит ждать

Действительно, чего еще мы теперь не видели? В принципе, набор уже впечатляет. Украинцам осталось только нормально попасть по ЗАЭС, чтобы устроить встряску всем и по полной. Или действительно добраться до атомных станций на старорусской территории. Сути это не меняет, как показывает практика, что в изобретении методов, что в осуществлении, украинцы не страдают тупостью.

Так чего нам стоит ожидать от наших центров принятия решений? Проведения очередных «красных линий» по которым тут же пройдется Украина?

В чем основная проблема российской власти на мой взгляд, так это в том, что она, власть, играет в войну по каким-то своим правилам, которых, к сожалению, не знают в Украине. И Украина реально ведет войну, жестокую и беспощадную, такую, какой и должна быть война.

Все ждут сегодня реакции российских властей на происходящее. Когда, наконец, начнется хоть что-то вменяемое, кроме атак сараев и жилых домов Харькова и Запорожья. Когда начнутся нормальные боевые действия, а не топтание пополам с бегством.

Но, пожалуй, главное – когда, наконец, Украина начнет получать полноценные удары.

Что нам может предложить официальная власть сказать очень сложно. Но можно посмотреть на то, что громогласно заявляли наши руководители в течении последнего времени.

13.04.2022г. Начальник Управления пресс-службы Министерства обороны России Игорь Конашенков:

«Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооружёнными Силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась»
26.04.2022 г., он же:
«Вооружённые силы РФ находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием по центрам принятия соответствующих решений в Киеве»
06.06.2022 г. Постоянный представитель России в ООН Василий Небендзя:
«Россия оставляет за собой право наносить удары по центрам принятия решений из-за поставок Киеву РСЗО»
03.07.2022 г. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на гибель пяти жителей Белгорода:
«Москва внимательно следит за ситуацией, в случае продолжения провокаций - им не поздоровится»
17.07.2022 г. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев о возможных ударах по Крыму:
«В случае, если что-то подобное произойдёт, для них всех там одномоментно наступит Судный день - очень быстрый и тяжёлый»

И? Что дальше? Про кого это все? Для кого настанет Судный день? Когда?

Дальше вообще что-то будет?

Сколько еще будет «жестких» и «жесточайших» заявлений, сколько еще надо провести «красных линий»? Наверное, действительно, до теракта на атомной электростанции?

Сегодня официальные власти Украины откровенно смеются и издеваются над происходящим. И потому, что у них все прекрасно, наступление продолжается, несмотря на «горы трупов» и сотни единиц уничтоженной техники, прекрасное с украинской точки зрения поздравление Путину с Мостом и вообще – жизнь удалась и перемога налицо.

Наверное, действительно, нужна встряска еще круче.

И тогда, возможно, наконец начнутся те самые много и обильно обещанные удары по центрам принятия решений. Тогда, наконец, рухнут мосты через Днепр и подвоз западной техники прекратится. Тогда, наконец, начнут уничтожаться электростанции, которые снабжают города-миллионники, а не село Малозайково Черниговской области.

Сегодня многие уже в открытую говорят, что работать по инфраструктуре Украины не дают ее истинные владельцы, офисы которых находятся не на бульваре Леси Украинки, а где-то в районе Патриарших прудов. Вполне жизненно, потому что ну ничем иным невозможно, будучи в здравом уме, объяснить такое бережное отношение российской армии к мостам, железным дорогам, электростанциям, распределительным подстанциям и центрам принятия решений.

А тут ещё призыв Матвиенко к переговорам.

Знаете, а вот призывать ФСБ как джинна из сказки уже рука не поворачивается. Понимаю, что у них реально работы не просто много.

России пора отвечать. И не в белых перчаточках, не с помощью господ из министерства выражения озабоченностей, а с помощью ракет и «Шахидов», которые «Герань». И не ковырять сараи на задворках Харькова и Запорожья, а долбить мосты и электростанции.

Нам очень долго обещали господа на высоких должностях, что «мы будем отвечать жестко и решительно». Ни жестко, ни решительно мы не видим, хотя очень хочется. И это проблема как для тех, кто внизу, так и для тех, кто наверху.

Ответы просто обязаны быть, и быть такими, чтобы в Украине в целом и в Киеве в частности все понимали: каждая атака принесет за собой жертвы.

И ни слова об использовании ядерного оружия. Простите, но ТЯО – удел слабаков. Украина, которая его не имеет, почему-то пока прекрасно справляется и без него. Без лучших в мире танков, без самых совершенных самолетов, без уникальных систем ПВО – и справляется. Парадокс. А у нас каждый день только и разговоров, что «давно пора ядерным бабахнуть».

У нас есть, чем наносить такие удары, которые повергнут украинское бытие в мрак прошлого. «Калибры», «Кинжалы», «Искандеры». У некоторых сегодня есть сомнения, что у нас нет проблем с этими видами вооружений в том плане, что они все израсходованы. Именно потому армия пытается что-то такое изобразить с помощью дронов-камикадзе.

Не думаю, что все настолько плохо. «Кинжал» применили только один раз, так что их должно быть еще достаточно для того, чтобы снести несколько объектов. Днепровские мосты просто ждут этого. «Искандеры» запросто достанут почти до всех значимых мостов с территорий Запорожской и Херсонской областей.

Проблема в одном: в отдании такого приказа. Будет приказ – будут ракеты. Верен, на заводах в три смены будут работать, если работяг просто попросить. Как людей, по-человечески. Сделают.

Было бы неплохо, если бы президент и главком «поддался на провокацию» с Мостом и отдал такой приказ. Сколько можно помогать Украине выиграть эту войну, в конце концов?

У меня нет ни малейших сомнений в том, что угнанные куда-то из Порт-Кавказа паромы вернутся и поддержат снабжение Крыма. И не с такими проблемами справлялись. У меня нет сомнений в том, что железнодорожники и мостостроители отремонтируют мосты и пути и транспорт снова пойдет в Крым, как и раньше.

У меня нет сомнений в том, что теперь пропускная способность будет принесена в жертву осмотрам и досмотрам транспорта, особенно грузового. У нас всегда так, когда жареный петух клюнет.

В нашем мире любят и уважают только сильных. Потому давно пора сделать то, чего так и не смогли с 24 февраля: начать бить по-настоящему. Без оглядки на мировое сообщество. Без учета интересов владельцев бизнеса в Украине из числа российских предпринимателей и олигархов (которых у нас нет). Без внимания на проблемы, которые неминуемо обрушаться на жителей украинских городов. Мы слишком жалеем их, забывая о тех, кто живет сегодня в городах и селах Новой России. И в каких условиях.

Очень надеюсь на то, что оплеуха, которую мы все получили в виде Крымского моста, докатится и до Кремля, где, наконец, примут решение не просто бить, а бить всерьез.

Пора как бы. Автор: Роман Скоморохов  https://topwar.ru/203041-krymskij-most-i-ego-posledstvija.html

Когда мы начнём воевать?

Уже семь месяцев продолжаются военные действия на Украине. Украина воюет по-настоящему, её поддрживают США, Европа, ЕС НАТО, мы же продолжаем играться в «СВО» и умолять Украину о переговорах. Когда мы перестанем говорить об «СВО»? Когда мы начнем воевать?

Украина за эти семь месяцев вернула себе Киевскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую, часть Херсонской и часть Луганской областей. Когда мы начнем воевать?

До сих пор западное оружие, боеприпасы и нефтепродукты спокойно доставляются из Польши и из Румынии по украинским железным дорогам. Где хваленые «Цирконы» и «Кинжалы»? Почему не уничтожаются железнодорожные узлы, мосты и туннели на Западной Украине и на всей территории Украины? Почему до сих пор не уничтожены все мосты через Днепр? Когда мы начнем воевать?

Украинские города находятся в комфортных условиях, работает связь и электричество. Украинцы обстреливают Запорожскую АЭС и объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры в Херсонской и в Запорожской областях, на Донбассе, подорвали Крымский мост. Когда мы начнем уничтожать все объекты энергетической инфраструктуры Украины, в первую очередь — электрогенерирующие мощности (подстанции очень легко починить, объекты электрогенерации — иногда почти невозможно)? Когда мы начнем воевать?

Украинцы получают от Запада все более новое и все более мощное вооружение. У нас до сих пор нет необходимого количества своих высокоточных снарядов, ракет и бомб, нет необходимого количества своих разведывательных и наступательных беспилотных летательных аппаратов. Когда мы начнем их производить и использовать в массовом порядке? Когда мы начнем воевать?

Наши самолеты не могут летать не только над территорией Украины, но даже приближаться к линии фронта — из-за украинских систем ПВО. Когда все рода наших войск начнут бороться с украинскими ПВО? Когда мы начнем воевать?

Европейские союзники Украины и США финансируют Украину, вводят против нас экономические санкции, мы не предпринимаем ни против США, ни против Европы никаких ответных мер и продолжаем поставлять в Европу энергоносители и металлы, в США — металлы, в том числе стратегические, необходимые для производства вооружений. Когда мы прекратим все поставки всех видов товаров в Европу и в США? Когда мы начнем воевать?

США принимают экономические и политические санкции не только против России, но и против стран, с которыми Россия торгует. Когда мы начнем принимать политические меры против США и их союзников? Когда мы начнем поддерживать народы Европы, стремящиеся к независимости от своих стран и от ЕС — народы Каталонии, Корсики, Шотландии, Северной Ирландии, Трансильвании, Северной Италии? Когда мы начнем воевать?

Когда мы перестанем воевать небольшими группами, ротами, БТГ и перейдем к войне и к наступлениям ударными соединениями — полками и дивизиями? Когда мы начнем воевать?

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1665169163

Картина дня

наверх