На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Совет НАТО-Украина перестанет существовать, потому что исчезнет одна из сторон,-Медведев (5 статей)

Совет НАТО-Украина перестанет существовать, потому что исчезнет одна из сторон, — МедведевСовет НАТО-Украина перестанет существовать, потому что исчезнет одна из сторон, — Медведев | Русская весна

Заместитель председатель Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что совет НАТО-Украина перестанет существовать по причине исчезновения одной из сторон.

«Создан Совет НАТО-Украина.

Напомним, что в 2002 году был создан Совет Россия-НАТО. Чем все закончилось, хорошо известно. Сейчас Альянс и наша страна находятся на грани (точнее, за ее пределами) войны.

На этот раз все закончится иначе. Совет перестанет существовать, потому что исчезнет одна из сторон», — написал политик в Twitter.

Экс-президент оставил своих подписчиков гадать, суждено ли исчезнуть альянсу или «незалежной».

Читайте также: Лидеры стран НАТО призвали Зеленского «остыть» — Bloomberg

https://rusvesna.su/news/1689223097

После победы России Украина потеряет половину территорий — политолог Миршаймер

Джон Миршаймер. Иллюстрация: politobzor.net

После победы России в вооруженном конфликте Украина лишится примерно половины своей современной территории и превратится в государство-обрубок.

Об этом рассказал в интервью китайскому изданию South China Morning Post известный американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

Эксперт подчеркнул, что в том «урезанном» виде, в котором Украина окажется по итогам конфликта, вопрос о ее принятии в Евросоюз и НАТО отпадет сам собой, так как страна не будет удовлетворять критериям вступления.

А самое главное — это государственное образование уже не будет способно вести крупные боевые действия против России. А значит не будет представлять интереса для западных кураторов в качестве «тарана» против России

«Я думаю, что это будет конечным результатом», — заявил политолог.

По его прогнозам, Украина лишится «нескольких больших кусков», в общей сложности равных примерно половине ее территории. Миршаймер призвал Запад готовиться к «неприятной» победе России. Он считает, что активные боевые действия будут идти еще два года.

Как сообщало EADaily, ранее Джон Миршаймер заявил, что последствия украинского конфликта будут катастрофическими для Европы в экономическом и политическом плане.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/07/13/posle-pobedy-rossii-ukraina-poteryaet-polovinu-territoriy-politolog-mirshaymer

Заявление Зеленского в адрес НАТО «привело американцев в ярость» — New York Times (ФОТО)Заявление Зеленского в адрес НАТО «привело американцев в ярость» — New York Times (ФОТО) | Русская весна

Заявление президента Украины Владимира Зеленского с критикой в адрес запланированного коммюнике НАТО «привело американцев в ярость», подтверждает издание New York Times.

После этого он смягчил свой публичный тон, но во вторник вечером угрожал не явиться на первое заседание Совета Украина-НАТО, говорят собеседники NYT.

Зеленский назвал «беспрецедентным и абсурдным» отсутствие приглашения в НАТО на саммите в Вильнюсе.

Ранее источники Deutsche Welle сообщали, что американцы после этого демарша намекнули команде Зеленского, что если Киев будет требовать слишком активно и много, то США могут сократить поставки военной помощи.

«Кроме того, у некоторых участников саммита сложилось впечатление, что администрация Байдена не отказалась от идеи размена безопасности Украины на территории», — пишет издание.

По данным DW, если Украина добьется территориальных успехов в ближайшие месяцы, то уже к концу этого или в начале следующего года Вашингтон станет подталкивать ее к мирным переговорам с отказом от остальной части оккупированных территорий, что станет успехом для «миротворца» Байдена в год выборов.

Зеленский дважды в своем выступлении говорил, что Киев такой вариант не устраивает.

Также источники DW сообщают, что максимальную сдержанность насчет членства Украины в НАТО проявила Германия. Она настаивала, чтобы Украина ежегодно отчитывалась о проведенных реформах.

Читайте также: В США увидели в заявлении НАТО мрачный сигнал Зеленскому

 

Голландская журналистка рассказала о реакции на хамство Зеленского в кулуарах саммита НАТОГолландская журналистка рассказала о реакции на хамство Зеленского в кулуарах саммита НАТО | Русская весна

В кулуарах саммита НАТО многие были неприятно поражены упреками Владимира Зеленского в адрес альянса, рассказала журналистка издания Europe Diplomatic, член брюссельской Международной ассоциации прессы Анна ван Денски в своем YouTube-канале.

«Я думаю, что у него стало меньше друзей, даже если они это не высказали прямо. Но такое потребительское отношение спровоцировало немало разговоров о том, что <…> он несет ответственность перед своим народом, а вовсе не НАТО», — заявила она.

По ее мнению, у Зеленского складывается ощущение, что весь мир ему должен. Журналистка добавила, что президент Украины ведет себя как «капризная примадонна».

«Подобные инциденты только провоцируют трещины, <…> что делает перспективы Украины намного более хрупкими», — отметила ван Денски.

Во вторник Зеленский назвал абсурдным отсутствие временных рамок для приглашения Украины в НАТО и ее членства в альянсе, по его мнению, это похоже на отсутствие готовности пригласить Киев в состав блока.

Позднее агентство Bloomberg сообщило, что лидеры стран НАТО во время совместного ужина с Владимиром Зеленским в Вильнюсе призвали его «остыть» после критики в адрес военного блока.

Читайте также: Лидеры стран НАТО призвали Зеленского «остыть» — Bloomberg

https://rusvesna.su/news/1689220826

Украинские беженцы шокировали европейцев безумным поступкомУкраинские беженцы шокировали европейцев безумным поступком | Русская весна

В Европе возмущены решением украинских беженцев отправиться на родину в отпуск, говорится в статье Hlavné správy.

Автор материала рассказал, что билеты из Чехии на Украину распроданы до середины августа и многие беженцы едут в родную страну только отдохнуть.

«Может, это удивляет только меня, но я что-то никогда в жизни не слышал, чтобы кто-то ездил отдохнуть в зону боевых действий», — заявил словацкий политик Марек Курта.

Он выразил сомнение, что находящиеся в Европе украинцы — беженцы.

«Как можно называть военными беженцами тех, кто едет „отдыхать“ в страну, из которой бежал? Причем еще на пособия, которые получил в статусе беженца?» — добавил Курта.

Политик возмутился, что деньги европейцев раздают «чужим трутням». В статье уточняется, что в настоящий момент в Чехии находятся около 320 тысяч беженцев с Украины.

Читайте также: На Украине надеются получить истребители F-16 в марте следующего года

https://rusvesna.su/news/1689220488

Картина дня

наверх