На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«В своём глазу бревна не увидать!» Украинская беженка наехала на приютивших ее немцев (2 статьи)

«В своём глазу бревна не увидать!» — Коллективный Запад недоволен ядерным оружием в Белоруссии

Кто-то в Вашингтоне снова поставил переключатель в положение «on», и полетели по всему миру похожие друг на друга заявления из «говорящих голов».

«Россия хочет поглотить Белоруссию и некоторые соседние территории», — об этом 14 июня заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на правительственной пресс-конференции.

На следующий день, 15 июня, бегающая от белорусского правосудия уголовница Тихановская в интервью журналисту Delfi заявила, что вследствие планируемого размещения ядерного оружия в Белоруссии «будет очень тяжело избавиться от присутствия российских военных».

 

«Таким образом Путин хочет укорениться в Белоруссии. К тому же это открывает широкое поле для провокаций…» Придавая солидности далеко не новому мему, прозвучал голос из самого Вашингтона. «Что касается Белоруссии, это ещё один пример того, как Лукашенко делает безответственный и провокационный выбор, уступая больше контроля над Белоруссией Кремлю вопреки воле белорусского народа», — заявил на брифинге 16 июня руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер. «А для России это еще один безответственный шаг Кремля», — добавил он.

Естественно, американский чиновник свято верит в то, что все шаги вашингтонского руководства исключительно ответственны, даже если это первые шаги президента США после его очередного выступления или по ступенькам самолётного трапа, а иногда и просто по лужайке у Белого дома. Все шаги — правильные, потому что это — шаги «хозяев мира».

Всем понятно, что марионеточная активность в информационном пространстве вызвана заявлениями президентов России и Белоруссии о том, что вопрос о размещении ядерного оружия на территории Республики Беларусь перешёл в практическую плоскость с указанием конкретных сроков. Вот и бесятся наши враги (на «партнёров» они теперь точно не тянут, даже на бывших), вот и разгоняют ажиотаж, как всегда «не замечая бревна в своём глазу».

На фоне «громких» заявлений политиков почему-то теряется тот факт, что США хранят в Европе и Турции порядка 150 своих ядерных бомб. Так, бомбы размещены на шести авиабазах в пяти странах: в Германии (Бюхель), Италии (Авиано и Геди), Бельгии (Кляйне Брогель), Нидерландах (Волкель) и Турции (Инджирлик).

По данным эксперта в области ядерного оружия Ханса Кристенсена, на каждой европейской базе хранится около 20 бомб, а в Турции — 50. Там для них построены специальные подземные хранилища, а их охрану осуществляют исключительно американские военные.

Стоит напомнить, что США начали размещать свой ядерный арсенал на территории союзников ещё в 1950-е годы, в разгар Холодной войны. Теперь вопрос: «Где возмущённая мировая общественность, возглавляемая международными организациями (ООН, ОБСЕ, МККК и т. д.)»? Пять стран уже многие десятилетия «уступили больше контроля над собой», после того, как США «сделали безответственный и провокационный выбор», а «цивилизованный мир» молчит.

Кроме того, существует мнение, что ядерное оружие США тайно находится ещё в Японии и Южной Корее. Так же тайно, как функционировала секретная тюрьма ЦРУ США в пригороде Вильнюса (Антавиляй).

Кстати, насколько это соответствовало международному праву (тюрьма ЦРУ в Литве), определил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который объявил, что Литва нарушила положения Европейской конвенции о правах человека, и обязал её выплатить 130 тыс. евро палестинцу Заину аль-Абидин Мохаммеду Хусаину, содержавшемуся в Антавиляйской тюрьме ЦРУ в 2005–2006 гг.

В отличие же от Литвы и США, как отметил в недавнем интервью ТАСС директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук, действия России «не противоречат имеющимся у неё международно-правовым обязательствам, в том числе по Договору о нераспространении ядерного оружия, поскольку контроль над ядерными вооружениями остаётся за Россией».

«В отличие от американских боеголовок в странах Европы, наши специальные боеприпасы будут находиться в непосредственной близости от России, на территории Союзного государства, в рамках которого сформировано единое оборонное пространство», — подчеркнул Полищук.

Примечательно, что, несмотря на попытку инициировать ажиотаж вокруг тактического ядерного оружия в Белоруссии, США не собираются как-либо менять свою ядерную политику. Об этом заявил тот же чиновник госдепа Мэттью Миллер. «Как мы уже говорили — и это продолжает иметь место — мы не видим ни причин для корректировки нашей собственной ядерной политики, ни каких-либо признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие», — сказал Миллер.

Следует отметить, что решение разместить в Белоруссии российское ядерное оружие пока принципиально не повлияло также и на польские планы, хотя Варшава, конечно, очень обеспокоена.

А планы Польши самые агрессивные. Достаточно вспомнить заявление бывшего командующего сухопутными войсками Вальдемара Скшипчака о подготовке Варшавы к поддержке вооруженного переворота в Белоруссии. «Давайте готовиться к восстанию в Белоруссии, потому что оно произойдет. Мы должны быть готовы поддержать те войска, которые будут проводить операцию против Лукашенко. У нас есть причины помогать им, как мы помогаем украинцам», — сказал Скшипчак в конце мая во время своего интервью на польском телеканале Polsat.

К словам отставного генерала следует относиться со всей серьёзностью. Например, ведущий эксперт РИСИ Олег Неменский считает, что сценарий вторжения Польши в Белоруссии давно обсуждается и весьма вероятен. При этом наличие ТЯО в Белоруссии учитывается и, как полагает Неменский, в Варшаве либо есть расчет на то, что удастся оперативно перехватить контроль над этими боеголовками, либо на то, что белорусская и российская стороны не решатся их использовать.

В свою очередь военный эксперт Алексей Леонков считает, что Польша пойдет на такую авантюру (вторжение в Белоруссию — прим. ред.) только при одном условии — если её поддержат страны НАТО.

«В июле в Вильнюсе предстоит саммит альянса. Думаю, до него Польша ничего делать не будет, потому что такой неприятный сюрприз для НАТО был бы нежелателен. Однако на саммите Польша однозначно будет поднимать этот вопрос, апеллируя к тому, что Украина проигрывает конфликт, в результате чего Европа находится в опасности.

Надо понимать, что здесь они путают причину и следствия — Европа в опасности не из-за специальной военной операции, а из-за того, что стала помогать Украине и всё это идет через польские хабы», — отметил эксперт.

Как видим, эмоциональный всплеск в информационной сфере от коллективного Запада по поводу присутствия российского ТЯО в Белоруссии — всего лишь проявление эмоций, вызванных удивлением от того, что оппоненты (Россия и Белоруссия) готовы не отступать, добиваясь своих целей в интересах обеспечения собственной безопасности.

К сожалению, евроатлантический истеблишмент по-прежнему не в состоянии серьёзно отнестись к действиям тех, кого все ещё продолжает считать слабее, и отказаться от использования военной силы для разрешения кризисной ситуации.

Читайте также: В Белоруссии утверждён протокол по применению химической кастрации педофилов

Владимир Вуячич, БелВПО

https://rusvesna.su/news/1687180804

Украинская беженка наехала на приютивших ее немцев и оскорбила арабов

Иллюстрация: Телеграм

Читатели немецкой газеты Die Welt не скрывают своего возмущения откровениями бежавшей в Германию украинки, отказавшейся ставить себя в один ряд с мигрантами из арабских стран. В статье, где рассказывалось о проблемах трудоустройства украинцев в ФРГ, приводятся комментарии украинской беженки Ольги, которая в прошлом году приехала из Киева в Берлин вместе со своим девятилетним сыном.

Переборчивая беженка пожаловалась на то, что «украинкам не предлагают хорошо оплачиваемую работу», в то время как она может работать лишь по 3—4 часа в день по ставке € 12 из-за учебы сына в школе.

«Вы, немцы, не совсем понимаете разницу: украинцы — это вам не ваши беженцы-арабы. У украинцев была дома нормальная работа, они не хотят вот так вдруг драить полы за € 12 в час», — заявила пани Ольга.

Бредни жовто-блакитной беженки вызвали резко негативную реакцию со стороны читателей Die Welt.

«Не могу сказать, что у меня положительный опыт от общения с украинцами. Я вижу, как они паркуются на платных стоянках и подтасовывают время прибытия и убытия, чтобы платить меньше или не платить вообще. Но, конечно, верх наглости — это то, о чем написано в этой статье. Как понимать слова о „беженцах-арабах“? Разве украинцы обладают для нас большей ценностью, чем арабы из бедных стран? Это — чистейшей воды расизм!» — возмущается пользователь с ником Marc Mu.

«И почему вы считаете, что вы для нас лучше кого-то, кто приехал из арабской страны? Для меня важно, не откуда кто приехал, а то, что он делает и как себя ведет!» — подчеркнул другой пользователь — с ником Double A, отметив: такие люди, которые убегают из своей страны, получают крышу над головой и все самое необходимое, а потом жалуются на плохую работу и маленькие зарплаты вместо слов благодарности за безопасность и бесплатно предоставленную достойную жизнь, заслуживают порицания.

Еще один пользователь — Rüdiger A — отметил, что знает другую украинскую беженку в Германии, которая, посетив множество курсов по немецкому языку, до сих пор почти не говорит по-немецки и даже по-английски, однако находится на территории его страны уже минимум год: «Она из Киева, там у нее был салон красоты, но дела шли неважно. Тут она прекрасно живет на пособие по безработице».

Peter D отметил, что тем, кто не платит налоги в Германии, в радость получать пособия по безработице, а работать в таком случае люди не видят смысла:

«Добро пожаловать в Германию! Тут все так живут. Хорошо, что вы желаете иметь высокооплачиваемую работу. Но не все желания исполняются. Но ведь за счет немецких налогоплательщиков тут можно жить припеваючи».

19 июня сообщалось, что на одной из улиц чешского города Пльзень пьяный украинец напал на женщину и мужчину за отказ дать сигарету. Женщина сидела под деревом, когда к ней подошел парень и попросил сигарету. Она отказала, после чего тот начал ругать ее по-украински и пинать ногами. Ее друг вступился, но парень повалил его на землю и ударил кулаком в лицо. Украинца задержали.

Ранее, 6 июня, издание AP News написало, что некоторые страны Европейского союза (ЕС) устали от солидарности с украинскими беженцами.

5 апреля портал Myśl Polska в статье о беженцах с Украины написал, что государственный культ нацистских деятелей оставил на поколениях украинцев глубокий след. Авторы материала отметили, что с февраля 2022 года в Польшу прибыли сотни тысяч украинцев. Их принимали как добрых соседей, сердобольно и с сочувствием, но осознание пришло лишь со временем, когда уже было слишком поздно.

Как пишут «Известия», еще в конце марта организация «Глобальная инициатива по борьбе с транснациональной организованной преступностью» сообщала, что украинские беженцы сталкиваются со все более холодным приемом со стороны населения европейских стран. Причинами подобного отношения стали рост стоимости жизни и усталость.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/06/20/ukrainskaya-bezhenka-naehala-na-priyutivshih-ee-nemcev-i-oskorbila-arabov

Картина дня

наверх