На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Две истории освобождения Украины и Европы.Зачем Запад ведёт борьбу с историей и культурой (2 статьи)

Две истории освобождения Украины и Европы: одна истинная, вторая — придуманная коллективным Западом

Почти 80 лет назад в эти декабрьские дни успешно развивалась Житомирско-Бердичевская наступательная операция (24 декабря 1943 — 14 января 1944), проводимая войсками 1-го Украинского фронта Красной Армии с целью уничтожения Корсунь-Шевченковской группировки германских войск.

Операция являлась частью стратегического наступления советских войск на Правобережной Украине и освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Кроме войск 1-го Украинского фронта, в ходе операции определённые задачи решались соединениями 2-го Украинского и Белорусского фронтов.

Вот здесь хочется указать на тот факт, что командовали войсками этих трёх оперативно-стратегических объединений двое русских и один поляк.

 

Например, командующим войсками 1-го Украинского фронта был уроженец Воронежской губернии Российской Империи генерал армии Ватутин Николай Фёдорович, по национальности — русский.

Войсками 2-го Украинского фронта командовал уроженец Вологодской губернии генерал армии Конев Иван Степанович, по национальности — русский.

Белорусский фронт возглавлял уроженец Псковской губернии (по некоторым источникам — Варшава, Царство Польское) генерал армии Рокоссовский Константин Константинович, по национальности — поляк.

О том, что в составе армий, корпусов, бригад и полков этих фронтов плечом к плечу сражались русские, украинцы, белорусы, грузины, армяне, азербайджанцы, молдаване, евреи и представители множества других национальностей СССР, отдельно объяснять не стоит.

Тогда все они вместе были советскими солдатами, шедшими на смерть за одну на всех Родину. Это и так ясно для тех, кто чтит память своих предков. Но совсем «не очевидно» для представителей западного истеблишмента, во всяком случае, они очень стремятся это продемонстрировать.

До сих пор памятны заявления, сделанные в 2014 году послом США в Сербии Майклом Кирби и в 2015 году главой польского МИДа Гжегожем Схетыной.

Первый высказался относительно визита президента России Владимира Путина на торжества, посвящённые 70-летию освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. «Ещё не известно точно, приедет ли Путин, но если это произойдёт — зачем он приезжает? Из-за празднования освобождения Белграда? А Белград освобождала и Третья Украинская армия, как часть Красной армии», — заявил тогда посол.

В свою очередь, польский дипломат высказался, что концлагерь Освенцим в январе 1945 освобождал 1-й Украинский фронт, состоящий из украинцев, и именно они, украинцы, а не русские являются освободителями узников.

Если плохо эрудированный американец мог и не разбираться в том, чем отличается армия от фронта, и не знать нашей и мировой истории (это никогда не являлось моральным препятствием для представителей США, чтобы делать подобные «громкие» заявления), то поляк Схетына, родившийся в Польше в 1969 году, точно обязан это знать, как и то, что в составе 1-го Белорусского фронта в 1944 году сражалась 1-я армия Войска Польского.

Кстати, о 1-м Белорусском…

Наряду со 2-м и 3-м Белорусскими фронтами, а также 1-м Прибалтийским, это объединение участвовало в освобождении Белоруссии (операция «Багратион», 23.07.-29.08.1944 г.). Командовали этими объединениями прославленные советские полководцы — генерал армии Рокоссовский Константин Константинович (поляк — см. выше), генерал армии Захаров Георгий Фёдорович (уроженец Саратовской губернии, русский), генерал-полковник Черняховский Иван Данилович (уроженец Киевской губернии, украинец), генерал армии Баграмян Иван Христофорович (уроженец Елизаветпольской губернии, армянин).

К чему это? К тому, что для белорусов не являются тайной преступления 201-го батальона вспомогательной охранной полиции (гитлеровской оккупационной администрации), 1-й ротой которого командовал Роман Шухевич — обладатель двух рыцарских орденов фашистской Германии и национальный герой Украины (звание присвоено Петром Порошенко в 2007 году).

Особенно отличился этот батальон во время проведения карательных операций против белорусских партизан и мирных жителей: «Болотная лихорадка» — в Витебской области (5.08.-20.09.1942 г.), «Треугольник» — в Брестской области (сентябрь–октябрь 1942 г., «Коттбус» — в Минской и Витебской областях (20.05.-21.06.1943 г.).

Также в Беларуси уже все знают, что в уничтожении Хатыни 22 марта 1943 года непосредственное и самое активное участие принимали «бойцы» роты 118-го батальона вспомогательной полиции, личный состав которого составляли украинские националисты. Тем не менее, в Беларуси никто не сносит памятники украинцу генералу Черняховскому и не переименовывает названные в его честь улицы.

Потому что белорусский народ прекрасно понимает, что преступная сволочь, которой фашисты комплектовали подразделения вспомогательной полиции, была отбросами общества, оголтелыми нацистами и отщепенцами-предателями украинского народа.

Да, в Беларуси знают и помнят, что на совести украинских националистов не одна тысяча жизней белорусов, большинство из которых были женщины и дети. Но больше места в памяти и сердцах белорусов занимают имена беззащитных жертв и тех, кто положил конец геноциду белорусского народа.

Для нас не важна национальность солдат, освободивших Белоруссию, для нас они все — бойцы Красной Армии. Гораздо важнее для белорусов помнить общее историческое прошлое и сохранять добрососедские отношения.

Поэтому следует понимать, что все заявления от западных политфункционеров о национальной принадлежности фронтов Красной Армии, «дичайшие» по своей сути с точки зрения исторической правды, рождены в рамках той политики, которую уже давно проводит коллективный Запад в целях переписать мировую историю — сделать её стерильной от героизма народов СССР, в том числе и славянских.

К сожалению, остается признать, что на информационном поле наши враги научились и начали профессионально играть гораздо раньше, чем мы.

Постепенная, а поэтому малозаметная подмена понятий, виртуозное манипулирование фактами и общественным сознанием позволили специалистам западных спецслужб заменить на Украине идею национального возрождения на мракобесие ультрарадикального национализма, практически, на нацистскую идеологию. И результаты не заставили себя ждать.

Потомки героев, победивших фашистскую Германию и освободивших Европу от коричневой чумы, начали поклоняться Бандере и Шухевичу — непосредственным пособникам нацистов и убийцам соотечественников. Молодые украинцы покрылись татуировками с фашистской символикой и реанимировали факельные шествия, наподобие тех, что регулярно устраивали «ваффен СС».

Разрушаются мемориалы, воздвигнутые в честь их доблестных дедов и прадедов, как, например, и памятник генералу Ватутину. Радикалы из нацистской организации «Сокол» (в 2019 году уничтожили памятник командующему войсками 1-го Украинского фронта), назвавшие военачальника «кровавым русским генералом», главным «злодеянием» Ватутина определили форсирование Днепра и штурм Букринского плацдарма осенью 1943 года.

Вот как трактовали те события националисты из «Сокола»: «Говорят, немецкие пулеметчики сходили с ума от того, что постоянно расстреливали безоружных людей в штатском, однако на место убитых шли новые шеренги. Командиры частей хватали всех украинских детей 16-18 лет и без оружия и военной формы гнали их на немецкие пулеметы». В общем, «чем чудовищнее ложь, тем….» — дальше вы сами знаете, наверняка, как и того, кто эту фразу любил произносить.

И вот, к сожалению, опять на Украине идут бои — её опять освобождают от нацизма. Жаль, что не все украинцы это понимают.

Иначе бы «иудины тридцать сребреников» в виде натовского оружия и боеприпасов остались бы невостребованными, и на берегах Днепра воцарился бы мир. Но, как говорят, кто историю не учит, того сама история заставляет повторять невыученные уроки.

Читайте также: Празднующих Рождество 25 декабря украинцев отдадут Польше

Владимир Вуячич

https://rusvesna.su/news/1672232361

Зачем Запад ведёт борьбу с историей и культурой

Только за 2022 год на Украине было демонтировано около 80 памятников историческим деятелям России, в том числе памятник основательнице Одессы Екатерине II, полководцу Суворову, более 20 памятников поэту Пушкину.

Приказы на снос памятников отдают власти, и обратите внимание, нигде на демонтаже памятников не видно тысяч ликующих людей — в действительности народ Украины не поддерживает это. Это не решение большинства, не демократия. Большинство украинцев сидят по домам в страхе за свои жизни, пока очень небольшая группа глупых агрессивных людей занимается уничтожением истории и культуры.

Где-то мы все это уже видели… В США в 2020 году, когда было снесено более 30 памятников, прежде всего открывателю Америки Колумбу, также были инициативы переименования улиц, школ, городов.

Предлог был ровно из той же сферы — национально-расовый вопрос. Американцы боролись за права афроамериканцев, «против белых угнетателей», украинцы — за права украинцев, «против русских угнетателей», но суть одна и та же, и план, скорее всего, разработан и профинансирован одними и теми же людьми.

Сценарий тоже один: вначале на памятниках появляются оскорбительные надписи и подобное — общество какое-то время прощупывают на реакцию и начинают приучать к ощущению, что этот памятник — источник раздора, проблемы, этот объект нарушает наше спокойствие и требует удаления…

Мы видим, что борьба с историей и культурой — непременный атрибут США и любой другой страны, которой не повезло оказаться в друзьях «главных демократов» мира. Вспомним хоть 90-е в России, когда мы тоже вдруг бросились пересматривать и переписывать историю, учебники, стыдиться памятников Ленину, Сталину и другим, сносить их. Слава Богу, россиянам хватило образования и культуры в какой-то момент остановиться, часть памятников и названий уцелели, книги, учебники тоже кое-как отбили.

Люди понимают, что исторический опыт, пусть и с разными ошибками, должен быть сохранен, это ценно: тогда все желающие могут сопоставить события прошлого и настоящего, принять более разумные решения.

К историческому опыту относится и религия, с которой западная «демократия» ведет последовательную борьбу. Религию постоянно пытаются «переосмыслить», ввести «передовые» идеи, вроде признания ЛГБТ-браков, «Иисус — трансгендер» или даже запретить деятельность крупной христианской конфессии, как на Украине.

В итоге все это работа в одном и том же направлении — стирание истории и культуры населения. Тогда возникает вопрос: в чем цель или мотив?

Очевидно, что цель — сделать население менее думающим и легко внушаемым, легко управляемым. Идеальное потребительское общество без мозгов. Это возможно, когда история и культура становятся не более чем темным пятном «позора», так что не заслуживает вдумчивого изучения. Тогда единственный интерес любого человека и любого объединения людей — это чувственные порывы, «я хочу/я не хочу».

Такой человек по сути превращается в отполированное животное без исторической памяти, без какой-либо исторически обоснованной культуры, и таким же становится все общество «свободы и демократии». Тогда с ним можно делать все что угодно и направить его куда угодно, просто нажимая на те или другие его инстинкты. Отчасти Запад в этом уже преуспел, и они продолжают эту работу.

Читайте также: За ночь в Одессе снесли памятники Суворову и Екатерине II (ФОТО, ВИДЕО)

Евгений Халилов, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1672339205

Картина дня

наверх