На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Гренады

Достопримечательности Гренады

Достопримечательности Гренады

Как и практически все острова Карибского бассейна, Гренада удивительно красива. Пологое побережье с шикарными пляжами плавно переходит в гористую внутреннюю часть острова, с ущельями, заросшими дикими джунглями. С гор стекают многочисленные реки и ручьи, зачастую срывающиеся с очередного уступа красивейшими водопадами.

Основные сведения о Гренаде

Остров этот был открыт самим Колумбом в самом конце 15-го века. На нем проживали карибы, индейский народ, которые долгое время препятствовали проникновению на свои земли европейцев. Потом они были истреблены, сегодня в Гренаде живет совсем немного людей индейского происхождения. Завезены негры для работы на плантациях, их потомки и составляют подавляющее большинство населения Гренады, численность которого около 90 тысяч человек. Говорят тут на английском языке. Страна эта примечательна также тем, что воевала с США в 1983-ом году. Правда после вторжения американской армии продержалась лишь несколько дней.

Достопримечательности острова Гренада

Одной из достопримечательностей Гренады является сама его столица, Сент-Джорджес. Он находится в удивительно красивом месте на берегу бухты Каренаж, покрывая склоны древнего вулкана. Характерной особенностью города является то, что тут нет высотных зданий. По закону их нельзя возводить выше пальм.

Сент-Джорджес - столица ГренадыСент-Джорджес — столица Гренады

Закон этот не касается, конечно же, старинного оборонительного форта, Сент-Джорджа, который возвышается над городом. Построенный еще в начале 18-го века, он сохранился на удивление хорошо. В одной из его частей до сих пор функционирует отдел полиции. А другая открыта для посещений. Еще один форт, построенный немного позже, уже в 19-ом веке, называется Форт Фредерик. Он находится с другой стороны столицы и сохранился хуже. Любителям истории интересным будет посетить государственный музей Гренады. Тут собраны индейские артефакты и старинных бутылок рома, поднятых из затонувших кораблей дайверами.

Форт ФредерикФорт Фредерик

Как и на многих других Антильских островах, на Гренаде раньше всем заправляли плантаторы. Тут выращивали какао и сахарный тростник. В первоначальном состоянии сохранилась только одна плантация, Бельмонт Эстейт, построенная в 17-ом веке, которая принимает туристов. В самом особняке открыт музей плантации, ресторан и магазин сувениров.

Гренада богата разнообразием природных ландшафтов. Как уже упоминалось выше, имеется несколько живописных водопадов. В парке Гран Этан находится комплекс из семи водопадов, называемый Семь Сестер. До него легко добраться пешком от расположенной поблизости деревни Константин. В этом же парке находится десятиметровый водопад Аннандейл. В западной части острова протекает речка Конкорд. В одном месте она срывается тремя водопадами подряд, носящих одноименное имя. Но самым известным водопадом Гренады является Падающая Маркиза, или Маунт Кармель. Высота его превышает 30 метров. У подножья водопада образовался водоем, где можно плавать. Добраться до него легко от расположенного неподалеку городка Гренвилл.

Водопад Семь СестерВодопад Семь Сестер

Насладиться красотой богатой флоры и фауны острова можно в нескольких национальных парках. Это Гренада Доув, где обитает редчайшая птица страны, гренадский голубь. Он почти вымер. Ознакомиться с пернатыми обитателями страны можно также в парке Ла-Сагесс на юге Гренады. Тут также сохранился первозданный лес и заросли кактусов. Много птиц гнездится также в районе озера Антуан. Оно пользуется популярностью не только у любителей орнитологии, но и благодаря тому, что во время экскурсии к нему предлагают продегустировать местные сорта белого рома.

Гренада ДоувГренадский голубь, обитающий в парке Гренада Доув

На Гренаде есть несколько хороших пляжей. Рассмотрим некоторые из них. Морн Руж, уединенный пляж для состоятельного туриста, рядом отели, рестораны и кафе. Пляж Бесвэй идеально подходит для супружеских пар с детьми. Тут море мелкое с песчаным дном, так что сюда приезжают учить детей плавать.

Пляж Морн РужПляж Морн Руж

Следует отметить также пляж залива Антуан-Бей, а также Энс-Ларош на маленьком островке Ган-Пойнт. Недалеко от побережья располагается уникальный подводный парк скульптур, единственный в своем роде. Для его посещения необходим акваланг, лодка и местный гид.

Пляж залива Антуан-БейПляж залива Антуан-Бей

Гренада это тропический рай, в чем-то похожий на сотни других карибских островов, но и чем-то по своему уникальный. Добро пожаловать!

https://prosto-travel.ru/dostoprimechatelnosti-grenadyi/

Картина дня

наверх