На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

БАРСЕЛОНА - ГОРОД МЕЧТЫ

БАРСЕЛОНА - ГОРОД МЕЧТЫ

Я уверен, что вы были бы в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели бы в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.

Пейзаж представляет собой сочетание раскидистых гор, голубого неба и блестящего моря. Неудивительно, что Барселона предлагает так много.

Во время своего визита в город в 1862 году Ганс Христиан Андерсен заметил, что Барселона была «Испанским Парижем». Город действительно является крупным культурным центром с замечательной историей. Он изобилует архивами, библиотеками, музеями и интересными зданиями, в которых представлены превосходные образцы декора и архитектуры разных стилей.

Барселона – город совсем не молодой. О том, как он образовался, есть как минимум две легенды. Первая гласит, что основан город был героем греческих мифов Гераклом за 400 лет до основания Рима. Согласно второй – карфагенский военачальник Гамилькар Барка основал поселение у подножия холма Монтжуик и предложил назвать его «Барсино» в честь своей семьи.

Сейчас в Барселоне проживает более полутора миллионов человек, а сама она вошла в топ-10 международного рейтинга The World’s Best Cities в 2018 году.

Чтобы познакомиться с Барселоной, нужно понимать устройство города: ее главные улицы, главные площади, и конечно набережную. Ну а после уже изучать основные достопримечательности. Так сделаем и мы в сегодняшнем выпуске.

Проспект Диагональ

Проспект Диагональ – одна из самых известных барселонских улиц, которая растягивается почти на одиннадцать километров, проходя через наиболее важные места в городе (о которых мы также поговорим позже). Одна из «фишек» проспекта: это единственная улица Барселоны, пронумерованная с севера на юг.

Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-3

Свое название проспект получил как раз из-за того, что проходит по диагонали города. И хотя название улицы менялось более пяти раз за историю ее существования, слово «диагональ» в названиях присутствовало всегда. Сейчас на проспекте расположены бизнес-офисы, банки, торговые центры, рестораны кафе, парки и некоторые городские достопримечательности.

Когда в 1884 году началось строительство проспекта, Диагональ соединяла только Каррер-де-Пау-Кларис с Пасео-де-Грасиа. Тогда Диагональ стала одной из самых популярных улиц Барселоны, а также идеальным местом для каталонских аристократов и буржуазии, выставляющих здесь свои кареты.

Затем проспект стал расширяться, преобразовывая Барселону. Постоянно на протяжении многих лет на улице стали появляться разные здания, которые также стали лицом города. Таким образом, история диагонали является отражением роста города, который соединяет самые разные районы.

Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-4

В начале проспекта располагается городок Барселонского университета – одного из самых старых университетов Каталонии, образованного в 1450 году. Другое известное место, расположенное на проспекте – дом с шипами, построенный архитектором Жозепом Пуччи-Кадафальком по заказу трех сестер Террадес.

Собственно, поэтому второе название здания звучит как «Дом Террадес». Задачей архитектора было объединить три дома, которые принадлежали сестрам. Также здесь, на проспекте, расположена башня Агбар – современный небоскреб на тридцать четыре этажа. В 2016 году здание заняло четырнадцатую строку в списке самых высоких зданий мира.

Улица Рамбла

Еще одна известная местная улица – Рамбла. Когда-то Рамблой здесь называли небольшую речку, которая спустя годы высохла и стала самой широкой улицей Барселоны восемнадцатого века. На сегодняшний день Рамбла представляет собой пять отрезков, образующих бульвар, каждый из которых носит свое название – Рамбла де Каналетес, дельс Эстудис, де лас Флорес, капуцинов, де Санта Моника.

Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-5

Рамбла Канателес находится рядом с площадью Каталонии. Названа она так была в честь одноименного питьевого фонтанчика девятнадцатого века, который здесь находится. Фонтан пользуется большой популярностью у туристов, так как надпись на нем гласит, что «любой, кто выпьет воды из этого фонтана, влюбится в Барселону и вновь сюда вернется». Место также известно как пункт сбора болельщиков фк «Барселона».

Рамбла Учения, она же – дельс Эстудис, - бульвар, который получил свое название в честь находившегося здесь ранее университета. Позже университет был перенесен в город Сервера, а в настоящий момент здесь продают птиц.

На Рамбле цветов расположен дворец Вице-королевы, который был построен в 1775 году по заказу вице-короля Перу, где позже после его смерти жила его жена. На участке Рамблы Капуцинов находится оперный театр Гран-театр Лисео, а также памятник драматургу и поэму Фредерику Солеру и первый театр города «Принсипаль».

Дворец вице королевы Барселона

Рамбла Святой Моники – бульвар, расположенный ближе к морю. Заканчивается он на площади Портал де ла Пау, что переводится как «Врата мира». Также к олимпийским играм 1992 года построили мост для пешеходов «Морская Рамбла», который ведет к современному торговому центру на Барселонском порту.

Пасео де Грасиа

Пасео де Грасиа считается самым фешенебельным проспектом в Барселоне. Это одна из самых главных и известных городских улиц, которая привлекает туристов обилием брендовых бутиков, а также шедеврами модернистской архитектуры, среди которых работы Антонио Гауди и Луиса Доменека—и-Монатнера.

Passeig de Gracia Барселона

Местные называют проспект «Золотой милей» или барселонскими «Елисейскими полями», которые короче оригинальных парижских всего на девять метров.

Всего протяженность проспекта составляет 1.6 км. Помимо бутиков здесь также расположены лучшие отели, в том числе «Majestic», среди постояльцев которого были такие известные личности как Далай-лама и писатель Марио Варгас Льоса.
Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-8

Также улица занимает третью позицию в стране по стоимости аренды помещений сразу после одной из улиц Мадрида и Portal del Angel в Барселоне. Привлекают квартиры своей атмосферой, поскольку дома, хоть среди них есть и новые, построены так, что кажется, словно ты попал в прошлое. Но есть здесь и современные высотки, и пентхаусы.

Квартиры класса люкс, состоящие из четырех-пяти комнат, стоят здесь по несколько миллионов евро. Но есть варианты и попроще, и даже трехкомнатные квартиры можно найти по цене от 420 тысяч евро.

Gran Villa

Gran Villa - одна из самых длинных улиц Барселоны, ее протяженность – чуть больше тринадцати километров. Она проходит через весь город с юго-запада на северо-восток и пересекает Университетскую площадь, площадь Тетуан, Пласа де лес Глориес Каталанес и Площадь Испании.

Площадь Победы Испания

Последняя является одной из основных площадей столицы Каталонии. Находится она у подножия горы Монтжуик. Построена была к Всемирной выставке в Барселоне в 1929 году. Размеры площади – 34 тыс. квадратных метров, делают ее одной из самых больших площадей в стране.

Здесь же находится Волшебный фонтан Монтджуика, который также был построен к выставке в футуристическом стиле. Долгое время фонтан не функционировал, и радовал гостей разве что своей подсветкой в вечернее время. Но перед Олимпиадой 1992го года, когда было принято решение сделать фонтан одним из символов города, а также добавить к нему музыкальное сопровождение.

Фонтан Монжуик в Барселоне

Над восстановлением проекта трудилось более трех тысяч рабочих в течение года. И теперь ежегодно фонтан посещает около двух с половиной миллионов человек.

Еще одна площадь, Площадь Каталонии, соединяющая старую и новую часть города. Сейчас это центр города, а всего несколько столетий назад это была деревенская территория, которая находилась за стенами города. Недалеко от площади Каталонии можно также полюбоваться домом Бальо – удивительным шедевром архитектора Гауди. У дома чешуйчатый фасад, напоминающий кожу змеи.

Площадь Каталонии

От площади Каталонии можно прогуляться и до известного готического квартала, а также до Королевской площади. Когда-то на этом месте располагался монастырь капуцинов Санта-Мадрона, но в 1835 году он сгорел. И здесь не обошлось без руки мастера Антонио Гауди – фонари на площади были созданы именно по его дизайну.

Набережная Барселоны

Еще одно излюбленное место для прогулок как местных, так и туристов – набережная Барселоны. Она относительно молодая, так как была сооружена в 1992 году перед Олимпиадой. Это событие в истории города в принципе стало эпохальным: Барселона очень быстро преобразилась, было построено множество домов и отелей, метро оборудовали для людей с ограниченными возможностями. Но наиболее основательно подошли к стройке набережной.

Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-12
Сейчас даже верится с трудом, что ранее здесь располагались складские помещения, бедные районы и цыганские поселения. На набережной есть мост Рамбла-де Мар, который ведет к большому торгово-развлекательному центру Маремагнум.

Гуляя по набережной, невозможно не обратить внимание на скульптуры, которые здесь расположены. Одна из них – «Влюбленная парочка» (также – «Двое»), созданная скульптором из Чили по имени Лаутаро Диас Сильва.

Монумент представляет собой пару пожилых влюбленных, глядящих на море. Интересно, что ноги мужчины напоминают рыбий хвост. Кто-то говорит, что это водяной, который явился на сушу, чтобы завоевать сердце земной возлюбленной.

Палау-де-Мар

Неподалеку также находится Палау-де-Мар, который начал функционировать в 1890 году как главный портовый склад для хранения товаров, прибывших в Барселону морским путем. Здание было отремонтировано и преобразовано к Олимпийским играм 1992 года, и сегодня здесь находятся Музей истории Каталонии, Центр современной истории и Каталонский департамент социального обеспечения, а также различные офисы, рестораны и кафе.

Я уверен, что вы были в восторге от живописных пейзажей этого культового города, этой средиземноморской жемчужины, когда смотрели в иллюминатор, приземляясь в аэропорт Эль Прат.-13

Помимо прочего, в результате реконструкции 1992 года в здании был надстроен верхний этаж, с которого можно было выйти на террасу на крыше, которая стала пользоваться большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов из-за великолепных видов на порт, море, Монтжуик и город в целом.

На береговой линии также находится знаковый отель W hotel – долгожданная пятизвездочная гостиница в виде большого зеркального паруса, которую видно со всех пляжей города. Внешне оно напоминает здание Бурдж-Аль-Араб в Дубае. На постройку отеля было затрачено более двухсот миллионов евро.

Пятизвездочный отель состоит из 29 этажей, 473 номеров, 67 люксов, 400 сотрудников, бара, расположенного на крыше, спа-центра и фитнес-центра, крытого и открытого бассейнов, террас, пляжей, ресторанов, танцевальных залов и других объектов, сгруппированных под платформой террас. В отеле также есть ресторан, которым руководит шеф-повар Карлес Абеллан, отмеченный звездой Мишлен.

Отель w Barcelona в Испании

Высота отеля – почти сто метров. Цены за ночь начинаются от 400 евро. В отеле есть одно место, в которое можно попасть и не будучи постояльцем. На 27 этаже находится ночной клуб Eclipse Barcelonа, который считается одним из самых топовых для тусовок мест. Вход сюда стоит около тридцати евро.

Теперь, представляя примерно, где что находится, можно узнать и об основных достопримечательностях подробнее. Один из символов города – Саграда Фамилия. Архитектор его – Гауди. Строительство было начато в 1882 году. Гауди умирает в 1926 году, и на тот момент строительство было завершено только на четверть. Впрочем, стройка продолжается до сих пор, вот уже сто сорок лет.»

Кстати, вы тоже можете принять участие в возведении великого здания. Ежегодно три миллиона посетителей помогают в поддержке проекта, который стоит около двадцати пяти миллионов евро в год.

В первые дни стройки Гауди также соорудил рядом одноименную школу, в которой учились дети строителей и рабочих. Таким образом, пока они работали, дети были под присмотром и занимались учебой. На сегодняшний день в здании данной школы проходят выставки.

Антонио Гауди собор Святого семейства

Предполагается, что у Саграды будет восемнадцать башен, каждая из которых обладает особым значением. Двенадцать из них будут представлять апостолов, четыре – евангелистов, один – Деву Марию и еще один – Иисуса. В часовне, посвященной Деве Марии, похоронен сам Гауди.

К моменту, когда строительство будет завершено, высота самой высокой башни будет составлять сто семьдесят метров. И это неслучайно. Высота Монджуика – местной горы, на несколько метров больше. Потому как Гауди считал, что «ничто сделанное человеком не должно быть выше божественной работы».

Монтджуик

Что касается Монтджуика – это тоже одно из самых любимых мест у туристов.

Когда-то давно на этом месте было еврейское кладбище. По одной из версии, название горы пошло именно отсюда. На старокаталонском языке «Монтджуик» означало «Еврейская гора». Так как у горы выгодное местоположение, в свое время Монтджуик играл стратегическую роль в жизни Барселоны.

Гора Монтжуик Барселона

Данная возвышенность была избрана для поселения иберами. А для охраны территории в 1640 году на вершине возвели крепость, которую использовали для защиты при нападении как с суши, так и с моря.

В двадцатом же столетии Монтжуик был преобразован в общественный парк – один из самых больших не только в Испании, но и Европе. Место было избрано для проведения в 1926 году всемирной выставки, а также оно привлекало многих гостей во время Олимпийских игр в 1992 году.

Сейчас здесь можно не только погулять, но и посетить различные достопримечательности, например, испанскую деревню – музей архитектуры под открытым небом, в котором расположилось 117 копий зданий, оригиналы которых можно до сих пор увидеть и в некоторых районах Испании.

Парк Гуэль

Парк Гуэль – еще один барселонский шедевр, созданный все тем же великим Антонио Гауди. Изначально место не было задумано как парк. Сперва место хотели превратить в некую барселонскую «рублевку», где проживали бы богатые барселонцы.

Местная зеленая зона должна была быть использована для того, чтобы разбить на нее так называемый город-сад. По задумке Эусеби Гуэля, место должно было быть в стиле английских зеленых кварталов, поэтому и слово parc здесь пишется не так, как в каталанском, на английский манер через К – park.
Парк Гуэля Барселона Испания

В каком-то смысле, жилым комплексом место тоже побывало. Сам Гауди почти двадцать лет прожил в одном из местных домов, которые были построены в качестве «пилотного проекта», а именно – в стенах «Розовой башни». Проект по изначальной задумке успешным не был, и состоятельные люди совсем не горели желанием приобретать здесь недвижимость.

Поэтому после кончины Гуэля его дети продали парк властям города и с тех пор каталонская столица радует туристов и местных еще одним удивительным творением Гауди.

В Испании, и в частности – Барселоне, живет немало наших соотечественников. Некоторых из них были влюблены в язык, который изучали здесь (а потом попили волшебной водицы из того самого фонтанчика на Рамбле Каналетес и решили вернуться жить )), а потом и вовсе собрали чемоданы и переехали сюда.

Антонио Гауди парк Гуэля

Жить в Барселоне – значит иметь возможность отдыхать на море в любое время года, наслаждаться свежими фруктами, путешествовать по Европе. Кто-то приезжает сюда в качестве студента и снимает комнату от 350 евро в месяц. Кто-то приезжает по работе.

Средняя зарплата здесь – около 2400 евро в месяц. А кто-то и вовсе приезжает с целью покупки недвижимости. Цены на самые простые однушки и студии стартуют примерно от 45 000 евро.

А сейчас, когда городом запланирована урбанистическая революция, предполагающая закрытие некоторых автодорог и создание на их месте так называемых суперкварталов, жить в Барселоне станет еще приятнее.

Внутри таких суперкварталов будут сводить к минимуму движение и парковку транспорта, таким образом у пешеходов будет больше пространства для прогулок. Таким образом, будет улучшаться качество жизни, повышаться комфорт жителей, а также уменьшаться вред, наносимый транспортными средствами.

Поделитесь в комментариях – какое место в Барселоне привлекло вас больше всего и о чем хотелось бы узнать больше?

https://dzen.ru/a/Yt6g1ZUW4TvCLlM4

Картина дня

наверх