На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Суверенная Россия и наш суверенитет. Анатом украинской действительности (2 статьи)

Суверенная Россия и наш суверенитетСуверенная Россия и наш суверенитет




Мы строили, но ещё не построили

Напомню, речь шла, прежде всего, о Конституции, в которой есть национальная идея и представлен образ будущего. Образ той России, которую мы хотим построить и оставить нашим внукам. Что же касается ныне действующей, и уже правленой Конституции РФ, то, как стало известно, писал её не только Сергей Шахрай.
Сам Сергей Михайлович выделяет двух основных авторов конституции – себя и Сергея Алексеева. Конституцию, по его словам, также помогали разрабатывать участники проекта Rule of Law, финансируемого Агентством США по международному развитию – USAID.
Что интересно: на сайте USAID указывается триста тысяч НКО в России, которые с ними взаимодействуют. Среди этих тысяч есть так называемые «социально ориентированные НКО». Они не подпадают под действие закона об иностранных агентах, то есть продолжают получать иностранное финансирование и не получают статус «иностранного агента». Ловко придумано!

Отмечу, что в Конституцию РФ в 2020 году вносились поправки. Тогда спикер Заксобрания Камчатки Валерий Раенко подчеркивал, что
«многие нормы Конституции писались под диктовку наводнивших Кремль американских советников. Именно их стараниями обществу внушили мысль, что Конституция – это такое «священное писание», которое нельзя трогать и пересматривать».
Летом этого года Президент России Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями заявил:
«Мир меняется, причём меняется стремительно. И для того, чтобы претендовать на какое-то лидерство, я уж не говорю на глобальное лидерство, но хоть в чем-то, безусловно, любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет… Потому что не бывает какого-то промежуточного состояния: или страна является суверенной, или колонией, как бы колонии не называть».
Позже, в октябре Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года», а также школьными преподавателями-участниками телевизионного шоу «Классная тема» сказал:
«Подчеркну, Россия была и будет суверенной, для этого сейчас, на поворотном этапе развития и нашей страны, да и всего мира, нужно укреплять, выстраивать суверенную национальную систему образования и воспитания подрастающего поколения, обеспечить связанность, единство образовательного пространства страны. И прежде всего, нужно передать ребятам нравственный, культурный код нашего народа, исключить любые попытки навязать детям чуждые ценности, извращенное толкование истории».

Уходя, не уходим

Всё хорошо и правильно сказал. Но вот лично мне не ясно, почему до сих пор наше суверенное государство состоит в ВОЗ, ВТО и МВФ. Напомню, что еще в апреле 2022 спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам и Правительству РФ изучить вопрос о целесообразности присутствия России в этих организациях.
Почти 150 000 подписей было собрано в прошлом году обеспокоенными гражданами под интернет-петицией, призывающей к выходу России из ВОЗ. Как видим, россияне готовы расстаться с ВОЗ. Но! Минздрав и МИД РФ – против. Почему? Ну, точно сказать не могу. Не хотят порывать с такими «крутыми» международными организациями?

А ведь в 2019 году ВОЗ одобрила новый Международный классификатор болезней (МКБ-11), полностью нормализовавший транссексуализм. Да, Россия не хочет применять этот классификатор, где и педофилия вводится в разряд нормы. Но дело в том, что родной классификации болезней у нас нет. Как рассказывал академик Зверев, в 1970 году на Всемирной ассамблее ВОЗ, проходившей в Алма-Ате было заявлено, что советская система здравоохранения – лучшая в мире, и с неё надо всем брать пример.

С тех пор прошло больше полувека. А в каком состоянии медицина у нас сегодня? У нас прошла оптимизация. Только в 2021 году количество амбулаторно-поликлинических учреждений в России сократилось у на 1,3 тысячи. За два последних года избыточная смертность в РФ превысила полтора миллиона человек. Мы отстаём в фармакологии и биотехнологии.

Кстати, точнее – не совсем кстати, законопроект «О федеральном бюджете» предусматривает сокращение расходов на здравоохранение в 2023 году на 6,6 % в номинальном выражении и на 9,8 % – в реальном (1,4 трлн руб.). Как в любом капиталистическом обществе, забота о здоровье человека – дело самого человека, государство тут не при делах. Если денег у человека на лечение в платной клинике нет, то виноват он сам, никто другой. Вот такая у нас медицина. Пока суверенная…

Но дело в том, что ВОЗ готовит так называемое Пандемическое Соглашение, которое должно быть вскоре готово. Согласно ему, ВОЗ может стать единственной во всем мире организацией, имеющей право объявлять о наступлении очередной «пандемии». Но главное то, что в нём предусмотрена отмена верховенства прав человека при наступлении «пандемических» режимов и чрезвычайных ситуаций.

То есть руководство ВОЗ, а не руководство страны будет главным. Также это соглашение наделяет НКО и иные неопределенные структуры правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов.

Де-юре – ещё не де-факто

Как видим, речь идёт о соглашении, которое юридически закрепит право узкого элитарного круга лиц, придерживающихся евгенического мировоззрения, сконцентрировать в своих руках значительную власть и определять цели и задачи мировой медицины. Будет создан новый медицинский порядок, в котором Россия лишится права защищать свою безопасность. Останется РФ в ВОЗ – потеряет суверенитет.

Что касается МВФ, то Россия давно не берет кредиты у МВФ, но его влияние на российскую экономику по-прежнему велико. Сотрудники фонда встречаются с нашими чиновниками и дают советы, обязательные для исполнения. Так, именно МВФ рекомендовал правительству РФ повысить пенсионный возраст.

Что и было быстренько сделано. А бюджетное правило? Его снова протащил наш «суверенный» Минфин. А идея этого правила родилась в МВФ. Суть его в том, что не все деньги, вырученные от продажи нефти, пойдут на развитие нашей экономики. Правда, теперь цена отсечения изменилась. Если раньше в заначку шли деньги, получаемые от продажи нефти свыше 45 долларов за баррель, то теперь цена отсечения – около 60 долларов за баррель.

Нынешнее правило мягче, чем прежнее. Но суть не изменилась: деньги на развитие России от продажи ресурсов Российской Федерации тратить нельзя! Помните, куда ушли деньги, полученные от продажи нефти, все средства, после того, как наша экономика скромно получала только примерно 45 долларов за баррель? Ну, все сверхдоходы шли фактически за рубеж: на покупку американских и европейских ценных бумаг. И где все эти деньги ныне? У нас арестовали примерно 300 млрд долларов.

Но это ещё не всё. Spydell finance приводит следующие данные о вывозе капитала из России в прошлом году. Если недружественные страны просто отказались платить России по долгам, то наши денежные власти, вопреки указам Президента, никаких препон по обслуживанию и погашению обязательств наших предприятий перед кредиторами из недружественных стран так и не поставили.

В итоге вслед за передачей в распоряжение противника 300 млрд долларов госрезервов они позволили частным лицам вывезти в том же направлении еще половину этой суммы. Я даже не говорю о том, что не было никакой национализации имущества ушедших из России компаний. Так суверенна ли Россия в своей экономической политике – вот в чём вопрос! И что тогда означает быть суверенной страной!

Обновлённая Конституция может дать ответы и на эти вопросы. Автор: Анна Козырева Использованы фотографии: nameorigin.ru, bdfclub.com, universe-tss.su  https://topwar.ru/209058-suverennaja-rossija-i-nash-suverenitet.html

Анатом украинской действительности. Медведчук и правительство в изгнанииАнатом украинской действительности. Медведчук и правительство в изгнании

Синдром Медведчука

Немного о нашумевшей статье. 16 января вышла статья Виктора Медведчука «Украинский синдром. Анатомия современного военного противостояния», в которой автор вполне заслуженно поливает грязью коллективный Запад. Говорит правильно – американские миллиарды идут на Украину, и это означает прямое вовлечение Вашингтона в конфликт.

Прошелся Медведчук и по провокационным заявлениям Ангелы Меркель о минской отсрочке для Киева, позволившей националистам накопить силы. В исторической хронологии повествование стартует от окончания холодной войны и развала Советского Союза. Перечислением банальностей, которые сейчас даже старшеклассники начали понимать, не будем утруждать читателей. Остановимся только на особом пути для Украины, который прочит стране Медведчук.

Напомним для понимания контекста, что опальный олигарх и лидер запрещенной на родине «Оппозиционной платформе – За жизнь» был в числе самого известного обмена военнопленными. В сентябре 56 наших ребят обменяли на 215 националистов, среди которых были лидеры запрещенного в России «Азова» и сам Медведчук. Как утверждает глава ДРН Денис Пушили, олигарху зачли его участие в обмене военнопленными еще до спецоперации. Не будем останавливаться на деталях этих обменов и степень истинного влияния данного олигарха на подобные процессы.

Взгляд Медведчука на ситуацию на Украине кажется однозначным. Цитата из статьи:
«От общей картины переходим непосредственно к отношениям России и Украины. Начнем с того, что отношения этих стран имеют свою специфическую историю. Эти отношения теснее взаимодействия Англии и Шотландии или северных и южных штатов. Украина более 300 лет была в составе России, что сказалось на культуре, этническом составе и ментальности».
Ну вот, наконец-то, мы видим – Медведчук наш человек!

Под нож автора попал Зеленский, который зарабатывал именно в России, а не на западе. Собственно, без России ни о каком Зеленском и речи быть не могло – наша страна дала киевскому сидельцу и деньги, и популярность. Вспомним замечательные в своей примитивности «Ржевский против Наполеона» и «8 лучших свиданий».

Медведчук справедливо указывает на 2005 год, после которого Украина начала выстраивать себя как антироссийское государство. Присутствуют и дифирамбы Виктору Януковичу, безвольно сдавшему власть в 2014 году. Если абстрагироваться от авторства «Украинского синдрома», складывается ощущение, что писал материал грамотный политолог и, на худой конец, ученый-историк.

Подождите, но ведь Медведчук и есть ученый, хотя и не историк. В перерывах между заработком гривен и стройкой политической карьеры олигарх успел защитить кандидатскую и докторскую. И вот в 1997 году Медведчук пишет научный труд «Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы государственного строительства». Автореферат работы с кратким содержанием есть в открытом доступе.

Читатель справедливо посчитает, что именно в докторской диссертации выкристаллизовался нынешний взгляд Медведчука – Украина намертво связана с Россией историческими и родственными связями. Но нет. В автореферате есть, например, такие строчки:
«В связи с этим в диссертации сделан вывод, что Украину, в отличие от России, нельзя рассматривать как соответствующее евразийское государственное образование. Украина и всегда ориентировалась на Запад, и это было естественным, поскольку Украина – это не западная и восточная, а, прежде всего, восточная часть Запада, с которым у нее всегда были широкие и многосторонние связи».
И так далее по тексту – Украина должна ассоциировать себя с европейскими ценностями и тому подобное. В общем, получился своеобразный научный приквел книги Кучмы «Украина – не Россия». Как же так, Виктор Владимирович?

Медведчук претерпел удивительные трансформации сознания за 25 лет. Кто-то скажет – ну написал и написал. Чего не пишут люди? Только вот это докторская диссертация, которая, во-первых, отражает мировоззрение ученого-юриста, а во-вторых, транслировалась на всех углах научного сообщества Украины. А спустя некоторое время она на вполне законных основаниях позволила автору влиять на внутриполитические процессы.

Медведчуку следовало перед написанием «Анатомии украинской действительности» вычистить автореферат из информационного пространства. Денег вполне хватило бы.

Правитель в изгнании

Медведчук в девяностые годы активно вошел в модное направление поиска украинской идентичности. Это нормально для молодых государств, пытающихся найти себя на карте мира. С кем дружить, а с кем нет. Только вот украинские власти с самого начала истории «незалежности» выбрали антироссийский путь, и Медведчук всячески это поддерживал. Не зря его Владимир Путин в 2017 году назвал националистом, припомнив еще ему и грехи отца в ОУН (запрещена в России).

Не известно, на самом ли деле Медведчук исповедовал националистические идеи, раз так быстро отказался от своих слов в «Анатомии». Одно ясно точно – именно Виктор Владимирович пусть и косвенно, но виноват в том разгуле безумия, которое творится на Украине с 2014 года и даже ранее. Он не понимал, что своими лозунгами поиска идентичности отталкивает украинцев от россиян? Как только возникает барьер между нациями, на него тут же забираются выродки из «Азова» и прочих запрещенных в России организаций.

В 1998 году молодой доктор юридических наук Медведчук работает над законопроектом о реабилитации ОУН-УПА – еще одна запрещенная в России парочка. Жаль, нет этих документов в списке использованной литературы последнего посыла Медведчука россиянам и украинцам. Зато есть не менее занимательные вещи.

Немного из бессмертной «Анатомии»:
«Возможно, украинцам для спасения своей страны нужно начинать строить свою демократию и открывать свой гражданский диалог без западных кураторов, результат от управления которых вреден и губителен».
Без вас, Владимир Викторович, видимо, не обойтись в будущем мироустройстве Украине. А еще, наверное, Азарова и Януковича в кабинет министров прихватим. Ведь вместе с Медведчуком это люди, которые «не отреклись от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы, кто не желает, чтобы его страна стала местом геополитических разборок».

Правительство в изгнании наклевывается, никак иначе. Только вот России сейчас крайне опасна любая форма украинской государственности. А если Кремль даже и допустит подобное, никаких Медведчуков там и на пушечный выстрел не должно появиться. Подобные люди научились в 90-е выращивать националистов на преступных идеях, не бросят они это в 2020-е годы. Сотрут пыль с методичек и докторских диссертаций.

Источник: tvzvezda.ru
Главный вопрос всей истории – зачем это все Виктору Владимировичу?

Вариантов немного. Попытка выслужится перед спасителями и прощупывание почвы на предмет будущей политической карьеры. Если так, то получилось глупо и коряво. Ни анатом, ни политический деятель из Медведчука не вышел.

Спокойная старость в забвении и презрении, пожалуй, самый оптимистичный сценарий на оставшуюся осень олигарха. Автор: Евгений Федоров https://topwar.ru/209033-anatom-ukrainskoj-dejstvitelnosti-medvedchuk-i-pravitelstvo-v-izgnanii.html

Картина дня

наверх