На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Украинские "беженцы" в Европе и загадочная болезнь в Польше (3 статьи)

Украинские «беженцы» призывного возраста разгромили общежитие в ПольшеУкраинские «беженцы» призывного возраста разгромили общежитие в Польше

Пока киевский режим пытается призвать как можно больше солдат в ВСУ путем принудительной мобилизации, многие украинские мужчины вполне боеспособного возраста находятся в странах Европы в качестве «беженцев». При этом они позволяют себе хулиганские выходки и даже откровенный криминал.

В Гданьске двое молодых украинцев, 33 лет и 21 года от роду, устроили форменный погром в общежитии. Они выбили стекла в окнах и поломали несколько дверей. Кроме того, украинцы выбили стекла в припаркованном рядом с хостелом автомобиле.
Как оказалось, оба «беженца» находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был настолько невменяем, что оказал сопротивление подоспевшим полицейским, бросая в них камни и различные предметы. Польская полиция утверждает, что «беженцы» могли разозлиться на то, что их выгнали из общежития за неподобающее поведение.

Оба украинских гражданина в итоге были задержаны. Им инкриминируют порчу имущества на общую сумму в 8 тысяч злотых. В Польше за такое действие предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы. Сейчас старший из хулиганов отправился под стражу сроком на три месяца, по младшему дебоширу вопрос решается.

Ранее некоторые польские политики предлагали начать задерживать украинских мужчин призывного возраста, находящихся на территории европейских государств, и отправлять их на Украину для последующей мобилизации в ряды ВСУ.

Использованы фотографии: Wikipedia / Stiopa  https://topwar.ru/224417-ukrainskie-bezhency-prizyvnogo-vozrasta-razgromili-obschezhitie-v-polshe.html

Власти Австрии и Германии опубликовали информацию о количестве мужчин призывного возраста среди украинских беженцевВласти Австрии и Германии опубликовали информацию о количестве мужчин призывного возраста среди украинских беженцев

В настоящее время на территории Австрии находится около 14 тысяч украинских беженцев, являющихся мужчинами призывного возраста. Все они получили в этой стране статус временной защиты после начала российской спецоперации на Украине.

Как сообщает австрийское издание Еxxpress со ссылкой на предоставленные МВД страны данные, находящихся в Австрии украинских мужчин призывного возраста хватило бы для комплектования живой силой 28 батальонов или одной целой дивизии. Примечательно, что публикация озаглавлена "Бегство с фронта".


Всего на территории Австрии с начала СВО зарегистрированы 101 629 покинувших свою страну граждан Украины, более 40 тысяч из них получают базовые государственные пособия.

Преимущественно в Австрии находятся женщины и дети с Украины, однако есть и 34,2 тысяч мужчин, возраст 14 тысяч из которых не превышает 54 лет, то есть, они подпадают под призыв на Украине.

Также сообщается, что по данным немецкого МВД, в Германию после 24 февраля 2022 года уехало 163 287 украинских мужчин призывного возраста.

Сбор и публикация в СМИ этих данных властями стран Евросоюза может свидетельствовать о планах Запада начать депортацию на Украину мужчин призывного возраста, которым удалось тем или иным способом несмотря на запрет выезда покинуть границы Украины. По оценкам аналитиков, на фоне значительных потерь украинская армия в скором времени неизбежно столкнется с нехваткой живой силы, что вынудит киевский режим попытаться мобилизовать даже покинувших страну граждан.

Использованы фотографии: Pixabay    https://topwar.ru/224411-vlasti-avstrii-i-germanii-opublikovali-informaciju-o-kolichestve-muzhchin-prizyvnogo-vozrasta-sredi-ukrainskih-bezhencev.html

Пять человек скончалось в Польше от загадочной болезни, пришедшей с Украины

Мэр Жешува Конрад Фийолек. Иллюстрация: regiony.rp.pl

В Польше на границе с Украиной — чрезвычайная ситуация. В городе Жешув пять сотрудников центра помощи украинским беженцам умерли от легионеллёзной инфекции.

Всего в Жешуве из-за инфекции 76 человек находятся в больницах, часть из них в тяжелом состоянии в реанимации. Известно, что все умершие работали в центре помощи украинским беженцам. Легионеллёз (буквально — «болезнь легионеров») — форма пневмонии, которая сопровождается выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии, когда заболели несколько сотен участников съезда Американского легиона — организации ветеранов боевых действий Первой мировой войны. Тогда переболели 221 человек, из них 34 скончалось.

Очевидно, что сегодня источник бактериальной инфекции завезён в Польшу с Украины. Мэр Жешува Конрад Фийолек обратился к горожанам:

«Мы понимаем, что ситуация серьёзная, и сообщения о болезнях и смертях серьёзны. Однако службы работают и пытаются контролировать эту ситуацию. Самое главное — контролировать эмоции. Мы работаем постоянно».

По словам директора Жешувской санитарной инспекции Яромира Шленчки, сейчас самое главное — найти и нейтрализовать источник инфекции.

«Наши действия направлены на то, чтобы как можно быстрее прервать цепочку заражения и минимизировать количество заболевших», — сказал врач, добавив, что на данный момент санэпиднадзор не подтверждает ситуацию, при которой необходимо было бы полностью отключить водопроводную сеть в Жешуве.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/24/pyat-chelovek-skonchalos-v-polshe-ot-zagadochnoy-bolezni-prishedshey-s-ukrainy

Картина дня

наверх