На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

О друзьях и недругах. Дополнение к написанному раньше..

Написать эту статью я решил после того как мой френд Игорь Левитас в своей статье ( https://bolivar-s.livejournal.com/10603812.html ) задал риторический вопрос: «..чем обусловлена ненависть евреев живущих в Израиле по отношению к России..?» 


Неск. лет назад  после другой статьи Игоря на эту тему, я написал свою статью, где рассмотрел психологические аспекты и причины этого и подобных явлений.

https://bolivar-s.livejournal.com/7122671.html


Написанное там и сегодня считаю столь же актуальным, но теперь подробнее остановлюсь на более конкретных и специфических сторонах этого явления. 


Ненависть в Израиле к России и (одновременно) симпатия к Украине, обусловлены, ИМХО, помимо прочего, след. факторами.


1. Ненависть к первой и (одновременно) симпатия к второй искусственно культивируются оголтелой пропагандой (украинской, западной, российской "либеральной", израильской и иными интересантами), в расчете на почти всеобщее невежество в вопросах, как нынешних реалий на Украине, а также и (тем более) о преступлениях там против евреев на протяжении 20 в.


Особо отмечу русофобскую настроенность практич. всех изр. партий, как правых, так и левых. Культивируя ненависть к России, они стремятся экстраполировать ("переводить стрелки") направляя раздражение недовольных (которых великое множество) русскоговорящих в Израиле, на наиболее "удобный" объект, которым явл., естественно, Россия.


2. "Короткая память" и наивность тех кто ещё что-то помнит (знает), но склонен "жить сегодняшним днём", "не помнить о "прошло-былом", находить во всём "положительные" стороны: "Они (украинцы) хоть и делают ошибки в ходе развития своей государственности и демократии, но в целом идут правильным путём!" Это цитата (примерная) одного израильского историка и переводчика - проститутки. Этот тип "трендистов" мне наиболее отвратен.


3. Можно ещё добавить и то, что прим. с середины 80-х антисемитизм на Украине, как по мановению волшебной палочки стали заменять русофобией, хотя он никуда не исчез. Просто другой, бОльший "дракон", если не "скушал", то оттеснил прежнего на задворки.. :)


Поэтому многие представители более молодого поколения выходцев из Украины просто понятия не имеет о том что было, но может вернуться. Цитирую одного такого: "Жил в 80-х - 90х. в "другой Украине", конкретно городе Днепропетровске", где "не было" никакого антисемитизма." Я там тоже жил в 70-х, и хотел бы впасть в амнезию и забыть этот период моей жизни.


А идеологии, история, и даже глорификация пособников нацистов, этих более молодых не интересует! Их вообще практически ничего не интересует, если самих не касается. Принцип "своей рубашки" ещё никто не отменил, но для них -это одна из основ существования. 


4. Ну, а о тех кто (вне зависимости от знаний или их отсутствия) просто отрабатывают пайки и подачки, я много писать не стану, слишком мерзко и противно, а таких тоже не мало.


В заключение этой статьи, я не могу не вспомнить лишь две из многих бесед, с двумя действ. всесторонне образованными дамами, причём уже не юными (50+), неск. лет назад. Одна из них, чуть ли не оргазмировала, рассказывая об отдыхе на одном из курортов в Латвии. Когда я ей рассказал, что во время ВОВ в Литве и Латвии местные ублюдки, часто ещё до прихода  немцев, и, тем более, до Конференции в Ванзее, убили соответственно 96 и 89 % проживавших там до войны евреев, просто лишилась дара речи (ненадолго), глаза её округлились и чуть не вылезли из орбит. НО! Через неск. дней она практич. забыла о рассказанном! Сработали "Механизмы защиты психики" по Фрейдам- "вытеснение" и "отрицание". (Подробнее о МЗ -см. ссылку выше). Ибо открытие для себя таких знаний в уже не юном возрасте - не делает жизнь легче и приятнее!


А вторая, опытный психотерапевт, с многолетним стажем, когда я заговорил с ней о бандеровцах, лишь сделала «умное лицо» и «типо спросила» : «А что бандеровцы»? Но эта просто врала. С обеими я прекратил контакты и с многими им подобными. Навсегда..  

Картина дня

наверх