На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Пляж Бонди-Бич в Австралии

Пляж Бонди-Бич в Австралии

Пляж Бонди-Бич в Австралии

Австралия — необыкновенный край, в котором дикая природа соседствует с большими городами. Уникальная фауна, коренные жители австралийские аборигены, пляжи и Сиднейская Опера влекут любителей оригинального отдыха.

История пляжа

Сидней — Мекка для серферов. Здесь вальяжно раскинулся знаменитый пляж Бонди-Бич.

Когда-то прибрежная полоса шириной в 50м и длиной в километр принадлежала местным племенам. В конце 19 века два предприимчивых британца Френсис О`Брайен и Эдвард Смит Холл решили это исправить. Они сделали индейцам предложение, от которого те не смогли отказаться. В результате приобретенный участок превратился в популярное место отдыха.

Чем заняться на Бонди-Бич

Пляж Бонди-Бич городской. Любой может прийти полюбоваться океаном, совершить утреннюю пробежку, понаблюдать за дельфинами и китами, которые нередко показываются обитателям суши. Это малая толика доступных развлечений.

Пляж Бронте в АвстралииПляж Бронте

Любителям пеших прогулок понравится дорога, по которой можно попасть на соседний пляж Бронте. На автомобиле это не займет много времени — всего 15 минут. Пешком путь небыстрый, но зато за 1,5 часа можно хорошо рассмотреть скалистые ущелья, утопающие в зелени. На пляже Бронте австралийцы отдыхают семьями, жарят барбекю сами или вкусно едят в уютных ресторанчиках. Район Бронте образцовый и благообразный. Поэтому отвязным серферам лучше вернуться на Бонди.

На гребне волны

Мечта любого серфера — оседлать гигантскую волну, преодолев страх и опасность. На пляже Бонди уровень опасности средний, по разным оценкам от 4 до 7 баллов. Впрочем, бывали и трагические случаи. Как например в 1938 году. В разгар жаркого летнего дня на берег внезапно нахлынули волны ужасающих размеров. Застигнутые врасплох люди метались в панике, многих смыло в океан. 250 человек спасли из воды самоотверженные спасатели. Бонди-Бич славится старейшим клубом спасателей. Волонтеры-серферы принимают новичков. В клубе занимаются дети с 5 лет.

Серфинг на Бонди-БичСерфинг

Спорт, шоппинг, вечерний бриз

Австралийцы — спортивная нация. Приятно провести утро, плавая на доске, а потом с бодростью начать рабочий день. Вечером сбросить напряжение, катаясь на роликах или скейте по пляжным рампам. Если же вестибулярный аппарат подводит, поддерживать форму легко в одном из фитнес-клубов на Холл-стрит. Это недалеко от Бонди.

Шоппинг возле Бонди-Бич -СиднейШоппинг на Бонди-Бич

На улицах близ пляжа найдутся интересные магазины для любителей шоппинга, как вида отдыха. Здесь можно разжиться сувенирами. Оригинальные винтажные вещи пополнят коллекцию, если посетить воскресную ярмарку на Кемпбелл-Парейд.

Оживленный днем, Бонди-Бич продолжает активную деятельность и вечером. Живая музыка, танцы, бильярд и ночной океан — культурная программа, которую предлагают пляжные бары.

Праздники и фестивали на пляже Бонди-Бич

Туристу будет интересно посетить Фестиваль Ветров. Сильный ветер подхватывает фигуры воздушных змеев всех цветов, форм и размеров. Небо в этот момент заполнено невероятными летательными аппаратами. За веревку их держат как профессионалы, так и простые граждане, дети. Во время Зимнего фестиваля на берегу заливают каток. Даже любители фигурного катания не будут скучать на Бонди-Бич. Но самый зрелищный — праздник огня, новогодний фейерверк. Это легендарное шоу, поражающее масштабом и технологиями.

Фестиваль Ветров на Бонди-БичФестиваль Ветров

Поджаривать ли на солнышке бока или ловить волну, наслаждаться ли коктейлем в баре или бегать с воздушным змеем — развлечения на любой вкус обеспечит Бонди-Бич, всемирно любимый пляж Сиднея.

https://prosto-travel.ru/plyazh-bondi-bich/

Картина дня

наверх