На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Капитализм стал для России страшнее ВМВ. Алчевский металлургический комбинат до и после присоединения (2 статьи)

Капитализм стал для России страшнее Второй мировой войныКапитализм стал для России страшнее Второй мировой войны

Развалины Волгоградского тракторного завода, оптимизированного к 2017 году

Власть богатых

Чёрный октябрь (Чёрный дом. Как Ельцин подавил народное восстание) подвёл итог разрушению СССР и советской цивилизации. Ельцин совершил государственный переворот в интересах складывающейся плутократии (с греч. «власть богатых») и олигархии (с греч. «власть немногих»), компрадорской буржуазии, которая процветает на распродаже народных богатств. Плюс интересы коррумпированного чиновничества, этнических кланов, паразитирующих на стране и ОПГ. Процветает и либеральная интеллигенция, бомонд, который обслуживает интересы правящего класса. Поэтому артисты и прочие лицедеи в РФ были приближены к элитке, кроме исключений, которые не продавались.
Народу обещали джинсы, колбасу, жвачку (построить сытое общество потребления) и свободу от совка (советского тоталитаризма). Однако 30 лет власти крупного капитала, плутократов, олигархов и банкиров показали, что это «свобода» от власти, собственности и социальной справедливости. В 2022 году рухнула и иллюзия безопасности. Впервые со времён Второй мировой войны территорию России обстреливают орудия и миномёты, атакуют ракеты, самолёты и беспилотники.

Понятно, что небольшая группа людей, буквально несколько процентов от всего населения, выиграли от развала СССР, капиталистического режима, разбавленного элементами феодализма и уголовщины, создания общества потребления, которое стало для России обществом истребления и самоистребления.

Так, по данным Росстата, только 8 % зарабатывает или получает подушевой доход свыше 100 тыс. рублей в месяц. Это настоящая буржуазия. Среди этих 8 % богатых и очень богатых (то есть подушевой доход от миллиона рублей и выше в месяц) не более 1,5 % процентов. Ей принадлежит более 50 % народного богатства страны. При этом 78 % населения России живёт в состоянии разной степени нищеты и бедности (Африканизация России).

Те немногие, кто смог разбогатеть и при этом не оказался на кладбище во время «лихих 90-х», смогли перебраться на вожделенный Запад, приобщиться к «красивой жизни», либо перевезти туда детей, семьи, любовниц и любовников. Часть продолжает «работать» в России, создав «запасные аэродромы» где-нибудь во Флориде, Лазурном берегу Франции или Дубае.

Потери страны

За это время страна потеряла 26 млн человек и 40 % народного хозяйства, как оценило издание «Равенство». Это разница между фактическими показателями и возможными (альтернативными), которые сложились бы при советских темпах роста 1980-1989 гг.

По прогнозу Госкомстата от 1990 г., в РСФСР к 2023 г. могло жить более 172 млн человек. В настоящее время в РФ живёт 146 млн (без новых регионов). То есть потеря населения – 26 млн человек. Это прямые потери. Исследователи знают, что есть косвенные – от абортов, ухудшения качества жизни большей части народа – питание, физическая культура, стрессы, деградация и коммерциализация системы здравоохранения, усвоение западных стандартов потребления и принципов жизни (гедонизм, малодетность и бездетность, рост числа извращенцев) и т. д. Так демографические потери России возрастают в 2-3 раза.

При этом потери доходов населения – 41 %. Располагаемые доходы 80 % россиян (без богатых) в 2022 г. составили 25,9 тыс. рублей в месяц. При советских темпах роста и уровне неравенства они бы стали 43 тыс. рублей. К этому стоит добавить достижения советского социализма: бесплатное образование (лучшее в мире, либо на уровне лидеров), здравоохранение, социальное обеспечение, бесплатное жилье, система безопасности, низкий уровень преступности, низкий уровень социальных болезней и т. д.

Потери экономики за 30 лет – 40 %. В 1985 г. рост замедлился аж до 2,3 %, что стало поводом для «перестройки», то есть разрушения СССР. Но даже при таких темпах роста ВВП был больше, чем в 1990 г., в 2,1 раза, а не на жалких 26 %, как по факту. Экономика России составила бы 7,7 трлн долларов, а не 4,6 трлн. Мы были бы в мировых лидерах по экономике, уступая только США, Китаю и Индии. Это при сохранении тех небольших темпов роста.

Потери производства за 30 власти «ответственного бизнеса» составили 66 %. Потери сельского хозяйства – 44 %. Раньше потери сельского хозяйства были выше. Но аграрный сектор в последнее десятилетие на подъёме. Но это не сказывается на русской деревне, которая как вымирала, так и вымирает. Это связано с развитием крупных агрохолдингов, которые вывозят за границу зерно, мясо, масло и т. д. При этом цены на продукты питания растут и растут. Всё больше народа работает «за еду».

Аналогичные расчёты показывают, что потери населения РСФСР в 1941-1945 гг. составили 20 млн человек, а хозяйства – 44 %. Это в условиях самой жестокой из мировых войн, при политике истребления военнопленных и гражданских лиц гитлеровцами, зачистки жизненного пространства для «высшей расы». Но тогда была разрушена западная и часть центральной части России. Восточная часть СССР-России быстро развивалась. А после освобождения от оккупации, советская власть быстро и эффективно (на Западе думали, что Россия будет восстанавливаться намного дольше) восстановила всё разрушенное.

Таким образом, оскал звериного капитализма стал для России и её народа страшнее нашествия гитлеровских «белокурых бестий». Россия рухнула на более низкую ступень общественного развития (местами вплоть до нового феодализма), пережила экономическую и демографическую катастрофы (Приговор Русской цивилизации). Ныне мы уже на грани государственной и цивилизационной катастрофы по сценарию 1917 либо 1991 гг.

Как отмечал русский историк В. Ключевский:

«История ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков.» 

Автор:  Самсонов Александр

 https://topwar.ru/227540-kapitalizm-stal-dlja-rossii-strashnee-vtoroj-mirovoj-vojny.html

Алчевский металлургический комбинат до и после присоединения ЛНР к России: есть ли измененияАлчевский металлургический комбинат до и после присоединения ЛНР к России: есть ли изменения

В октябре 2021 года градообразующее предприятие города Алчевск на Луганщине «Алчевский металлургический комбинат», ранее находившийся под управлением ЗАО «Внешторгсервис» украинского олигарха Сергея Курченко, перешел под управление ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) бизнесмена Евгения Юрченко.

На тот момент завод испытывал колоссальные проблемы – задолженность по выплатам зарплат за пять месяцев, нехватка кадров, изношенность оборудования, отсутствие ремонтов и т. д. С уходом «ВТС» и приходом нового собственника вопросы, связанные с выплатами задолженностей, были улажены, кроме того, стартовала кампания по набору новых кадров.

Однако вскоре началась специальная военная операция, и в ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация. Часть работников завода была призвана на военную службу, в связи с чем кадровый вопрос вновь обострился.

А после – Луганщина была официально присоединена к России. С тех пор минул уже год, в связи с чем возникает вопрос – как изменилась жизнь завода после присоединения к России? Почувствовали ли рабочие какие-то изменения?

Есть ли изменения на заводе за прошедший год?

С момента присоединения ЛНР к России минул уже год, и, хотя официальные структуры постепенно переходят на российское законодательство (процесс идет достаточно медленно), каких-либо существенных изменений в республике на данный момент не произошло. Не заметно этих изменений и на Алчевском металлургическом комбинате.

Как говорят рабочие завода, с момента ухода «ВТС» каких-то кардинальных изменений не наблюдается. Капитальных ремонтов в цехах так и не проводилось – реконструируются только критические по факту обрушения или поломки. Серьезных вложений в предприятие также нет. Некоторые вливания в завод после прихода «ЮГМК» были, однако незначительные – меняют в основном самое дешевое: краны, задвижки, болты и т. д.

Проблема нехватки кадров также не решена. Рабочих, которые попали под мобилизацию, уволили – это было сделано после того, как «ЮГМК» перешел под российскую юрисдикцию (ранее он был зарегистрирован в Южной Осетии) – все работники завода должны были написать заявление о трудоустройстве в структуру, формально сменившую название, однако те, кто был мобилизован, этого сделать не смогли. Заменить же мобилизованных рабочих некем.

По итогу один человек вынужден работать за троих, не получая никаких доплат. Зарплаты на Алчевском металлургическом комбинате не сказать что слишком высокие. Например, слесарь 5-го разряда на Алчевском коксохимическом заводе (на данный момент входит в состав АМК) получает 36–38 тысяч рублей. Зарплату, правда, обещали поднять на 20 % осенью этого года. Однако пока это лишь обещания.

Каковы перспективы завода?

С началом специальной военной операции тема военного конфликта вытеснила обсуждение проблем предприятий и шахт ЛНР и ДНР. Если раньше российские СМИ достаточно часто поднимали подобные вопросы, то сейчас об этом практически никто не пишет. Так, незамеченной прошла новость о закрытии шахт в республиках – в начале сентября министр энергетики России Николай Шульгинов заявил, что количество угольных шахт в ДНР и ЛНР решено сократить до 15. Остальные будут ликвидированы.

В ЛНР оставят лишь семь шахт, а еще девять работающих шахт будут в ближайшее время закрыты. Одна из причин закрытия шахт – критическая нехватка кадров, вызванная в первую очередь мобилизацией, и проблема сбыта продукции, которая обострилась из-за новых санкционных ограничений.

Ситуация с нехваткой кадров, о которой было сказано выше, на АМК несколько менее острая, однако в некоторых цехах вместо положенных 300 человек работает 100. По факту на данный момент набрано лишь 50 % от штата завода.

При этом проблем с поставками сырья в настоящее время нет, оно поступает регулярно в достаточных количествах. Также нет задержек и с вывозом готовой продукции. Ее вывозят как по железной дороге, так и фурами. Причем, что интересно – фурами как российскими, так и с украинскими номерами.

В этом году у завода два раза должен был смениться собственник, однако по итогу этого не произошло. На данный момент на предприятии ходят различные слухи относительно дальнейшего функционирования предприятия – кто-то предполагает, что он станет филиалом Новолипецкого металлургического комбината, а кто-то считает, что завод сейчас максимально дожимают, после чего он будет закрыт.

Как дело будет обстоять на самом деле – увидим в ближайшие несколько месяцев.

Автор: Виктор Бирюков (Луганск)

 https://topwar.ru/227693-alchevskij-metallurgicheskij-kombinat-do-i-posle-prisoedinenija-lnr-k-rossii-est-li-izmenenija.html

Картина дня

наверх