На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Про "плохих и хороших" :)

В советское время считалось, что все цари были плохими, кроме двоих: Петра I и Екатерины II. Последние двое были умными и хорошими, но с некоторыми оговорками, далеко не абсолютно добрыми и безмерно умными, как В.И. Ленин. Остальные цари изображались жестокими, сумасбродными, болезненно самолюбивыми. В СССР учили, что жестокого тирана Николая II Кровавого, свергли хорошие большевики во главе с Лениным, и установили в стране справедливую власть рабочих и крестьян.
Потом наступила Перестройка и выяснилось, что цари были в своей массе хорошим, а вот советские лидеры – наоборот, злыми, жестокими, или, в лучшем случае, дураками. Из царей не «реабилитировали» только Ивана Грозного, который уничтожал целые города.
В современной РФ история заново пересмотрена. Согласно последней версии, вся власть – хорошая, власть не может быть плохой в принципе. Цари – хорошие, все без исключения. Были хорошие цари, потом их свергли хорошие большевики. Одна хорошая власть сменилась на другую, тоже хорошую. И Иван Грозный – был хороший, недавно вышел российский фильм, какой он был добрый, честный и благородный, а убивал он очень мало, а если и убивал – то казнил вынужденно, по справедливости, и очень-очень плохих. Из такого подхода вытекает вывод, что и современная российская власть – тоже хорошая и этим она не отличается от своих предшественников. https://www.facebook.com/postrelov/posts/4278372518944080

Картина дня

наверх