На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Минобороны привело в готовность силы и средства на случай подрыва Украиной «грязной бомбы» (2 статьи)

Минобороны привело в готовность силы и средства на случай подрыва Украиной «грязной бомбы»


Минобороны РФ привело в готовность силы и средства на случай подрыва Украиной «грязной бомбы».

В ходе брифинга, посвященного угрозам радиационной безопасности, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что Министерство обороны РФ располагает информацией о планировании киевским режимом провокации, связанной с подрывом так называемой грязной бомбы или маломощного ядерного боеприпаса.

Цель провокации — обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве.

«По имеющейся у нас информации, две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию так называемой грязной бомбы. Работы находятся на завершающей стадии.

 

Кроме того, располагаем сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия», — заявил генерал-лейтенант Кириллов.

«Хотелось бы напомнить о вероятности сложной радиационной обстановки, которая может сложиться вокруг Запорожской атомной электростанции, самой большой атомной станции в Европе.

С 24 февраля по настоящее время территория Запорожской электростанции подверглась 39 огневым ударам со стороны вооруженных сил Украины, 10 из которых с применением беспилотных летательных аппаратов и 29 с использованием различных артиллерийских систем… Кроме того, несмотря на визит Генерального директора МАГАТЭ Гросси, ВСУ не останавливают попытки захватить диверсионным способом станцию.

Так, 1, 15 и 30 сентября, а также 17 октября специальные подразделения ВСУ пытались высадить десант через Каховское водохранилище и взять под контроль АЭС.

Проведенный нашими специалистами прогноз развития радиационной обстановки, впоследствии подтвержденный профильными европейскими научными организациями, показал, что выброс радиоактивных веществ затронет практически всю Европу», — добавили в Минобороны.

«На Украине имеется мотив для применения “грязной бомбы”, а также научный, технический и производственный потенциал для ее создания.

В результате проведения провокации с применением “грязной бомбы” Украина рассчитывает запугать местное население, увеличить поток беженцев по Европе и выставить Российскую Федерацию как ядерного террориста.

Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения», — доложил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.

О какой бомбе идёт речь — справка Минобороны

«Грязная бомба» представляет собой контейнер с радиоактивными изотопами и зарядом взрывчатого вещества. При подрыве заряда контейнер разрушается, и радиоактивное вещество распыляется ударной волной, создавая при этом радиоактивное загрязнение местности на больших территориях, а также может привести к возникновению лучевой болезни.

В качестве радиоактивного вещества может быть использован оксид урана, находящийся в составах отработавших тепловыделяющих элементов, которые хранятся в хранилищах отработанного ядерного топлива и бассейнах выдержки атомных электростанций. Кроме того, могут использоваться радиоактивные вещества из хранилищ отработанного ядерного топлива Чернобыльской АЭС.

По планам киевского режима подрыв такого боеприпаса можно будет замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран.

Наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано впоследствии датчиками Международной системы мониторинга, установленными в Европе, с последующим обвинением Российской Федерации в применении тактического ядерного оружия.

Читайте также: Париж, Лондон и Вашингтон ответили на заявление о «грязной бомбе» на Украине

https://rusvesna.su/news/1666609810                                                                                             

Помогая Зеленскому, Запад становится пособником ядерного терроризма, — Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о том, что киевский режим готовится взорвать так называемую грязную бомбу.

«20 лет назад Вашингтон распространил информацию, что террористы „Аль-Каиды“* во главе с Усамой бен Ладеном получили доступ к радиоактивным веществам и планируют создать „грязную бомбу“, способную заразить радиацией значительную территорию.

Угроза теракта в США и Европе с применением такой бомбы существовала вплоть до 2011 года, пока Усама бен Ладен не был уничтожен.

Методы ядерного террора не меняются: какими были у Усамы бен Ладена, такими остались и у Зеленского.

Киевский режим поручил ученым-атомщикам создать „грязную бомбу“. Продолжает обстрелы критической инфраструктуры атомных электростанций — Запорожской и Курской, провоцируя гуманитарную катастрофу.

Президент США и главы европейских государств, оказывая финансовую и военную помощь режиму Зеленского, становятся спонсорами и пособниками ядерного терроризма», — констатировал Володин в Telegram.

Читайте также: Киев готовит кровавую провокацию, — Минобороны https://rusvesna.su/news/1666595963

Картина дня

наверх