На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«БАРЫНЯ ПРИСЛАЛА СТО РУБЛЕЙ…»

«БАРЫНЯ ПРИСЛАЛА СТО РУБЛЕЙ…»

Хотел бы поздравить бывших работников резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу и жены его Сары, и двоих их сынишек. Хотел бы, да имен не знаю.
Долгий судебный процесс по делу о «рабских условиях труда» и «хамском отношении работодателей» завершился победой истцов.
Шеф-повару и двоим, кажется, работникам кухни теперь выплатят почти один миллион шекелей компенсации. В просочившейся в СМИ информации сказано расплывчато: «в итоге работодатели предпочли пойти на мировую и выплатить троим истцам около 900 тысяч шекелей».
«Вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича», но я ни за что не поверю, что обидчиком обслуживающего персонала был сам Биньямин Бенционович. Что ни говори, а выдержка и «школа» у него — я те дам! Может, он просто не лез в дела кухонно-горничные и садово-туалетные, закрывал уши во время сцен из пьесы неведомого ему драматурга Островского «Гроза» и фрагментов рассказа «Муму», возможно, чуть более известного писателя Тургенева?
Другое дело, как поговаривают, госпожа Сара… Там русской классикой не обойдешься.
Но чтобы она оказалась готова вот так взять и отдать почти миллион шекелей своим слугам? И за что, за что , я вас спрашиваю?! Только за то, что дворовые не пожелали считать себя дворовыми и сносить все, что положено их сословию?!
Нет, оказывается, они все были отнюдь не прислугой Кабанихи или челядью Барыни и даже не просто гражданами демократического Израиля, а … госслужащими! А, значит, являлись членами Гистадрута, и уже не могли мириться с неоплачиваемыми сверхурочными, растущим объемом нагрузки и прочими нарушениями тутошнего КЗоТа. Плюс манера обращения, форма изложения требований и проч.
Вот и переполнилась чаша терпения работников, которым, казалось бы, несказанно повезло прислуживать «первой семье» — опять-таки напомню! – демократической страны.
Однако если, как выше сказано, они были государственными служащими, наравне со, скажем, главными раввинами или гендиректорами министерств правительства, то «работодателем» их, в таком случае, является Государство Израиль. И, выходит, это из его казны, а не из портмоне «монаршего семейства» снова будут выплачены по 300.000 шекелей на пострадавшую душу? Как оно и бывало прежде, когда судебные дела выигрывали завхоз, уборщица, официантка и другие бывшие работники резиденции тех же премьера и премьерши?
Разочаруйте меня, скажите, что суд взыскал сумму компенсации не с нас с вами, дорогие налогоплательщики, а непосредственно с семейного счета господ Нетаниягу! Ну же!
(Товарищей «русскоязыческих бибистов» прошу не беспокоиться: я заранее знаю всю херню, которой вы в таких случаях несете. Спасибо)
Иллюстрация С. Герасимова к пьесе А. Островского «Гроза» из учебника русской литературы советской средней школы.

Картина дня

наверх