На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Божества и Putti Michelangelo Maestri, Италия...

Цитата сообщения Привалова

Божества и Putti Michelangelo Maestri, Италия 















Художник Michelangelo Maestri (около 1779 - около 1812, Рим). Итальянский неоклассицизм. Гуашь и акварель. 

Maestri был мастером, которого глубоко возволновало открытие руин Помпеи и Геркуланума, особенно фрески, найденные в развалинах, вдохновляло его и творчество художников эпохи Возрождения - Рафаэля и Джулио Романо.

 
Специалист по гуаши и акварели, Maestri имел огромный успех в конце 18 - начале 19 вв. в аристократических кругах Италии. Его работы украсили римские виллы и дворцы Ватикана.

















Очень популярна была одна из самых знаменитых серий картин художника, на которых изображены путти ( итал.putti - "детишки, малыши") - изображение маленьких обнаженных мальчиков в ренессансном и классическом искусстве, восходящее к античным эротам или купидонам. 
В поздней античности - в эллинистическом и римском искусстве, отмеченном чертами гедонизма (этическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни), вместо Эрота, древнейшего божества, сына Афродиты, наряду с Геей, Хаосом и Тартаром, воплощавшими одно из космогонических начал, стали изображать "эротов", у римлян - "амуров" - маленьких крылатых созданий. Их образ соединился с образом латинских гениев (добрых духов). Маленькие фигурки амуров и эротов были удобны для заполнения свободных мест в тесных композициях рельефов триумфальных арок, надгробий и саркофагов...
Путти кисти Maestri, управляющие колесницами, запряженными самыми разными экзотическими животными, украшали потолок на вилле Villa Lante в Риме. 
Его работы, типичные для неоклассицизма, дали начало целой школе художников - Ecole De Michelangelo Maestri. 
Некоторые из его работ были впоследствии воссозданы художниками Франческо Пиранези и Томмазо Пироли.








Villa Lante

 

Fawns pulling a Bacchanalian cherub
Trionfo Di Sileno
Amor Geloso
Amor veloce
Europa Rapita
Amor Finto
Amor Intraprendente
Anfitrite
Cerere
Amor Crudele
Union D'Amore
Cupid led by butterflies.
Amor pazzo
Amor Lento
Troiofo  di  Amore
Maenad  Tormenting a  Centaur
La Mostra
Frises Dans Le Gout Pompeien Sur Deux Registres

Картина дня

наверх