На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Запад делает ставку на истощение России. Запад призывает Украину наносить удары по территории России (2 статьи)

Запад делает ставку на истощение России

Враг планирует истощить РФ в затяжной войне


Украинские войска продолжают наносить удары по нашей территории, совершать диверсии на транспортной инфраструктуре. В частности, вражеская авиация поразила объекты в Брянской области (топливные базы). Война переходит в затяжную стадию. Запад делает ставку на войну «до последнего украинца», имея огромные запасы различного старого советского оружия и боеприпасов в бывших республиках социалистического блока, а за ним идут поставки старья уже с баз хранения НАТО.
Только в закромах бывших стран соцлагеря (Польша, Румыния, Болгария, Словакия, Хорватия, Словения, Чехия и т. д.), у США и Финляндии, у которых есть советское оружие, имеются тысячи танков, БМП, БТР и бронемашин, тысячи САУ, орудий и минометов, сотни РСЗО, тысячи ПТРК и ПЗРК, ЗСУ, гранатометов и пулеметов, десятки самолетов и вертолетов, систем ПВО средней и большой дальности.

Затем Запад начал поставлять Украине уже свои тяжелые вооружения. В частности, только у США есть тысячи единиц бронетехники, которой не жалко. Сотни БТР, броневиков, орудий есть у Германии, Франции, Англии, Италии, Испании, Австралии и других стран. А «пушечного мяса» на Украине ещё много, хватит на несколько лет. Кроме того, есть известия, что Польша и Румыния уже готовы стать вторым эшелоном и войти в Белоруссию, Западную Украину, Молдавию и Приднестровье.

Очевидно, что хозяева Запада планируют, что РФ будет истощена в военном, военно-материальном, экономическом и психологическом отношении. Идеологии в капиталистической РФ как не было, так и нет. А на одном «ура-патриотизме» долго не продержаться. Как и без мобилизации общества, экономики, полноценной индустриализации, перевода экономики на военные рельсы. То есть через три-четыре месяца часть общества устанет от войны, безработицы, дальнейшего роста цен, потерь.

Поэтому уже пора бить врага по полной программе, не сдерживаясь. Россия, которая более 30 лет развивалась по западной матрице, в рамках либеральной, капиталистической модели, не готова к затяжной войне. Нам нужно разгромить украинский рейх как можно скорее, чтобы на землях Новой и Малой России наступил мир. Чтобы начать полноценную работу по денацификации, ликвидации проекта «украйна», восстановлению русскости исторических русских областей, их культурного, научно-образовательного и производственного потенциала. Это жизненно необходимо, так как новая холодная мировая война с коллективным Западам (Коллективный Запад фактически ведёт войну с Россией) со взятием Одессы, Харькова, Днепропетровска и Киева не закончится.

Что нужно сделать?

Во-первых, надо уже бить главарей бандформирований, военно-политическое руководство украинского рейха. Выбивать центры принятия политических решений, штабы высшего командования. Любыми методами (диверсии, спецоперации, беспилотники, высокоточные боеприпасы) уничтожать разного рода турчиновых, аваковых, порошенко, зеленских, арестовичей и т. д. Ликвидация вождей укрорейха деморализует личный состав вооруженных сил, бандитов помельче. Одновременно парализовать информационную сеть противника.

Во-вторых, после двух месяцев войны следует провести работу над ошибками. В частности, ликвидировать проблемы со средствами связи. Усиленно работать над развитием беспилотной авиатехники, особенно необходимы ударные БЛА. Пока можно закупать простейшие беспилотники для разведки, чтобы их имели подразделения вплоть до взвода-отделения, ликвидируя отставание в этом вопросе от противника. В СМИ сделать упор на правде, что будет очень выгодно отличать наше информационное пространство от «украйны», где ложь на лжи и ложью погоняет. Не скрывать неудачи, просчёты и потери. За каждым просчётом есть фамилии и должности. К примеру, почему нет увольнений, отправок в отставку, понижений в должностях или более серьёзных наказаний за ошибочную оценку и планирование начала спецоперации (надежда на крымский сценарий образца 2014 года)? Или за гибель крейсера «Москва»?

В-третьих, украинские войска по-прежнему получают не только оружие, боеприпасы, но и топливо с Запада. То есть ВС России необходимо большее внимание сосредоточить на разгроме топливных баз и коммуникаций противника. Усилить ракетные удары на этом направлении. В частности, разгромить узловые станции на Левобережье; уничтожить подъездные пути к мостам на Днепре и наносить по ним удары регулярно по мере их ремонта; разрушить уже наконец тоннели в Карпатах, узловые железнодорожные станции на Западной Украине. Оставить противника без регулярного снабжения, парализовать его транспортную сеть, что значительно облегчит действия наших войск.

В-четвёртых, невозможно наличными силами освободить от нацистов весь Донбасс, все Левобережье, Николаевскую и Одесскую области, создавая коридор с Приднестровьем. А на этом борьба не будет завершена, укрорейх, если его не добить, получит новую военную помощь, перевооружит части и соединения, мобилизует новое «пушечное мясо» и снова пойдёт в атаку. То есть врага надо добивать, а затем ещё и сдерживать давление всего коллективно Запада. Плюс возможные угрозы на других направлениях – Калининград, Белоруссия, Арктика, Средняя Азия, Кавказ и Дальний Восток, где Япония открыто говорит о «русской оккупации» Курил.

То есть необходима хотя бы частичная мобилизация, создание дивизий, бригад и полков второй-третьей линии. Массовый набор добровольцев, формирование добровольческих частей. Добровольцы должны быть приравнены к военнослужащим, чтобы не было вопросов в случае их гибели или ранения. За наступающими впереди ударными группами должны идти тыловые, охранные войска, части внутренних войск, Росгвардии, освобождённые пункты – зачищать, закреплять за нами.

В-пятых, назрел (или перезрел?) вопрос о перестройке, преображении информационного пространства, культуры, отказа от вестернизации. Вопрос о национализации элиты, новой кадровой политике, о национал-предателях, «пятой колонне» и «врагах народа». Почему таким важным шишкам, как Чубайс, Потанин, Клебанов, Хлопонин, Уринсон, Алекперов и т. д., которые занимали важные посты в РФ, встраивали Россию в коллективный Запад на правах «трубы» и имели доступ к секретной информации, дали уйти за границу? О том, что как теперь видно российские олигархи и капиталисты настроили целый флот из яхт, частично конфискованных Западом, и что на эти средства Россия могла построить целый новый боевой флот из фрегатов, корветов, БДК и ракетных катеров, часть купить за границей (до санкций – в Китае и Корее), а крупные советские корабли модернизировать и вывести во вторую линию.

Таким образом, крупные мероприятия по преображению, коренному преобразованию России назрели и даже перезрели. Время уходит. Военная операция затягивается. Запад усиливает давление и помощь укрорейху. Под ударом наши приграничные области, проявилась угроза диверсий в глубоком тылу.

Россия должна стать рупором позиции всех стран мира, выступающих против глобального колониализма и диктата хаоса и террора, которые целенаправленно и систематически насаждают повсюду США и Великобритания.

Россия сегодня может объединить все те государства, что выступают за право человечества оставаться человечным и где отрицают насаждаемые Западом извращенные конструкции и форматы, имеющие целью лишь остановить рождаемость и сократить население планеты Земля.

России, наконец, следует стать авангардом движения против незаконных односторонних рестрикций и наказаний, которые одна страна – США, возомнившая себя превосходной и высшей, принуждает сегодня другие государства применять по отношению к её конкурентам.

Для этого России надо открыто провозгласить идеологию защитницы добра, правды и человечества на треке борьбы со злом: глобальным колониализмом, фашизмом и терроризмом – опираясь на веру в Бога, воссоединение Русского мира и справедливость.

Побеждать, форсированными темпами проводить преобразование экономики. Действовать, исходя из лозунга – «всё для фронта, всё для Победы»! Автор: Самсонов Александр.  https://topwar.ru/195454-zapad-delaet-stavku-na-istoschenie-rossii.html

Запад призывает Украину наносить удары по территории России

Заместитель госсекретаря парламента по вооруженным силам Британии Джеймс Хиппи сегодня в эфире радио Time заявил, что Украина «имеет право и должна наносить удары по военным объектам на территории России, чтобы нарушить логистику ВС РФ». Таким образом Британия фактически дает добро на любые вооруженные атаки ВСУ на российскую территорию, что, собственно говоря, уже и так происходит. Запад фактически не скрывает, что ведет войну с Россией руками Украины.

«Победить Россию на поле боя»

Американский телеканал CNN, ссылаясь на источники в Совете национальной безопасности США, утверждает, что Вашингтон сменил стратегию по России: по данным канала, новая стратегия состоит в том, чтобы «победить РФ на поле боя так решительно, что она воздержится от любых новых атак». Усилия американцев нацелены на российскую оборонную промышленность, «чтобы подорвать экономическую и военную мощь России». Источники канала называют поставки оружия Украине «инвестицией в нейтрализацию российской армии и флота на следующее десятилетие».

Таким образом, мы имеем дело с типичной прокси-войной (proxy war), где США, Британия и их союзники руками Украины ведут войну против России. И не брезгуют никакими средствами для достижения цели. Собственно, США не заботит будущее Украины, их интересует, как можно ослабить Россию, а Украина является удобным инструментом для этого. Сейчас США, Британия и некоторые страны Евросоюза готовы поставлять Украине любые типы вооружений – артиллерию, авиацию, ракетные системы и даже ПВО, при этом в первые дни после начала российской военной операции на Украине, западные страны действовали более осторожно. Почему?

Дело в том, что американская и британская разведка переоценили возможности ВС РФ и недооценили возможности ВСУ, точно так же, как и российский Генштаб, который составлял план операции, исходя из ситуации на Украине образца 2014 года. Так, изначально американские спецслужбы прогнозировали, что «Киев будет окружен в течение 96 часов» и захвачен русскими войсками в течение нескольких дней. Когда же военная операция начала затягиваться, а из-под Киева ВС РФ и вовсе пришлось отступить, не добившись существенных успехов, Запад осмелел, и помощь Украине посыпалась как из рога изобилия.

В своей статье «Запад массово накачивает Украину оружием. К чему это может привести?» я указывал, что чем больше война будет затянута по времени, тем больше западные страны будут представлять Украине вооружений, а следовательно – тем ожесточённее и кровопролитнее будет становиться конфликт. Фактор времени однозначно играет не на пользу России, которая ведет прокси-войну с США, Британией и большинством стран Евросоюза, которые вводят против России экономические санкции и попутно накачивают Украину вооружениями. Более того – повышаются риски прямого вмешательства стран НАТО в конфликт на Украине и эскалации конфликтов на границах России.

Насколько велика вероятность открытия «второго фронта»?

Судя по последним событиям, вероятность довольно высокая. Изначально предполагалось, что этот фронт может быть открыт в Закавказье, потому что в Нагорном Карабахе продолжаются провокации со стороны ВС Азербайджана, однако три теракта в Приднестровье, которые произошли за сутки 25–26 апреля указывают, что «второй фронт» может быть открыт именно здесь.

Есть данные о том, что Румыния проводит подготовку к войне и тайно вводит войска в Молдову под видом «молдавских военных». Такую информацию, в частности, озвучил бывший командир ополчения ДНР, полковник ФСБ в отставке Игорь Стрелков.
На территории Молдовы в спешном режиме создаются и наполняются извне склады военной формы и обуви (особенно – последней), армейских пайков НАТО и прочего вспомогательного военного снаряжения. Но не оружия. Источники предполагают, что в завозе оружия никакой нужды нет, так как когда Молдову займет румынская армия – она «придет со всем своим», а мобилизация молдаван, по всей вероятности, либо вообще не планируется, либо будет носить вспомогательный характер. Есть сведения о подготовке целых воинских частей на территории собственно Румынии и уже переодетых в молдавскую военную форму. Также имеется информация о концентрации на границе с Приднестровьем украинских частей и подразделений.
Информацию о большом количестве военной техники ВСУ на границе с ПМР подтверждают и местные жители. Более того – планы по захвату Приднестровья официально озвучивают украинские чиновники. Например, советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в интервью украинским СМИ заявил, что «для спасения Мариуполя остался один шанс – удар по Приднестровью».
Украина имеет законное право демилитаризовать угрожающие нам военные объекты российских войск... Это позволит захватить российских пленных для обмена, устранить угрозу прорыва российских войск, захватить большие арсеналы боеприпасов, высвободить две украинские бригады, которые стоят на украинско-молдавской границе.
Реальной целью такой операции Украины может стать не столько медийный повод, который позволит отвлечь внимание от ситуации с блокированными украинскими военными в Мариуполе и позволит говорить о якобы «победе Украины» (хотя это сейчас и нужно Киеву), сколько захват крупного склада боеприпасов в селе Колбасна. Это один из крупнейших в Европе складов боеприпасов, в которых ВСУ после потери складов в Харьковской области очень нуждаются.

Таким образом, вероятность открытия «второго фронта» совместными силами Украины-Румынии, достаточно велика.

Есть надежда, что Молдова, Румыния и Украина все-таки побоятся реакции России и не рискнут начать вторжение в ПМР, однако, если это все же произойдет, эскалация конфликта может выйти совсем на другой уровень.
Автор: Виктор Бирюковhttps://topwar.ru/195506-zapad-prizyvaet-ukrainu-nanosit-udary-po-territorii-rossii.html

Картина дня

наверх