На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Один вопрос Кремлю и Министерству обороны

Один вопрос Кремлю и Министерству обороныОдин вопрос Кремлю и Министерству обороны

Данные размышления вокруг происходящего хочу начать с цитаты, которая ярче всего характеризует сложившуюся ситуацию. А ее, кроме как издевательской, я назвать не могу. А потому, в итоге всего, задам один-единственный вопрос в адрес тех, кто может (но не станет) на него ответить.

Кремль не комментирует, Конашенков - молчит

Итак: Кремль не комментирует ситуацию вокруг Балаклеи и другие события в зоне специальной военной операции, это вопросы Минобороны РФ, заявил Дмитрий Песков. Все вопросы к коллеге из Минобороны Конашенкову.

Ситуация просто шикарная. Кремль не лезет в дела Минобороны, правда, говорят (я не смог проверить точно), что именно в Кремле находится Верховный главнокомандующий, он же президент, который, согласно Конституции, вообще отвечает ЗА ВСЕ происходящее в стране.Такое делегирование полномочий смотрится более чем странно, но не страннее происходящего в стране, да простят мне вульгарность в словах. Но что делать, если господин Конашенков молчит? И выступает только тогда, когда у нас повсеместная и бескомпромиссная перемога? А если зрада? А если наступление под Харьковом, о котором долбили независимые военные корреспонденты больше месяца? И которое воротилы Минобороны «в упор не замечали»?

А тогда Минобороны в лице Конашенкова просто молчит.

Вот вам иллюстрация.


9 сентября, почти 14 часов. Телеграм-каналы захлебываются от потоков информации, а Минобороны сутки молчит. Им нечего сказать, победных реляций нет – и нечего электорат зря волновать.

Официальные и полуофициальные СМИ тоже молчали сутки. Видимо, санкции свыше не было. Высочайшего разрешения не последовало, вот никто и не бросился в информационный бой. Что происходит? Происходит странное дело: вместо того, чтобы успокоить граждан России, у которых там, между прочим, сыновья, мужья и прочие родственники не кукурузу собирают, а воюют, наше государство просто молчит. Нечего сказать ему россиянам. И получается, что нас просто провоцируют бросаться туда, где есть хоть какая-то информация. В том числе и на украинские новостные каналы. А что делать, если других источников нет?

Простите, вот если бы Россия была отрезана от, скажем, британских источников, и мы бы не могли своевременно узнать о кончине королевы – это страшно? Совершенно нет. Это наплевать. Сутками раньше, сутками позже… В конце концов, это британская королева, а не наша. А вот на своих ребят, которые оказались в сложнейшей ситуации в той же Балаклее, мы плюнуть не сможем никогда. Потому что это наши. И здоровье рядовых и сержантов российской и донбасских армий сегодня значительно важнее, чем как там у Елизаветы сложилось.

То, что в Минобороны окончательно и бесповоротно не желают понять свои обязанности перед народом, ясно, как белый день. Мы не можем критиковать, это дискредитация, мы не можем выражать неодобрение и несогласие, это опять же дискредитация, которую с таким удовольствием превращают в штрафы, мы вообще ничего не можем, кроме радостных воплей поддержки и одобрения.

Мы не имеем право знать, что там, на Украине, происходит

Это факт, потому что в Минобороны считают, что нам достаточно перемоги, которая будет выдаваться по мере поступления. А если перемоги нет – то и нечего вообще разговаривать на эту тему. Вредно. И русский человек сам должен домыслить, насколько все идет в соответствии с гениальными планами Генштаба. И домысливают. Читаю соцсети и ужасаюсь, ибо среднестатистический россиянин способен уродить такое в своей голове, особенно почитав украинские переможные каналы, что Хичкок со Спилбергом будут трястись и седеть в темных уголках вселенной.

Сегодня Минобороны реально сеет панику и пораженческие настроения именно тем, что не в состоянии сказать народу России ПРАВДУ. Какая бы она не была, эта правда. Конечно, что смотреть на опыт коммунистов, которые даже в страшном 41 году после поражений находили в себе смелость сказать голосом Левитана о том, что «после долгих и кровопролитных боев был оставлен город…».

Оставляли. Возвращали. И не раз были поражения, и не только у нас. И у союзников бывало. Но никто не молчал. Почему сегодня наше Минобороны трусливо прячет голову в песок, как только начинаются проблемы? Почему бодренький рапортишко наверх стоит больше, чем реальная ситуация? Или что, от рассказов про очередные десятки уничтоженной бронетехники и сотни бойцов ВСУ положение на фронте станет реально лучше? От побед на словах придут настоящие успехи?

Уже сегодня у многих в России возникает один и тот же вопрос: если ВСУ осталось без техники, если бойцы не хотят воевать и разбегаются, кто тогда, простите, захватывает города? Некроманты сказочные покойников поднимают? Между тем, в этих городах, которые захвачены при полном попустительстве МО РФ, живут люди, которые верили России и в Россию. И есть те, кто не хотел бы жить у нас, хоть их и эвакуируют, но многие остаются.

Вот вам пример: вот документ, выданный жителю Купянска.
Всего-навсего свидетельство о регистрации автомобиля. Российские номера, «Регион Российской Федерации – Украина». Нормально? Вот уверен, что найдется среди соседей тот, кто «своим» расскажет. И что будет с этим человеком – еще вопрос. Как было в Буче, мы уже знаем.

Мне очень жаль, но нашим господам офицерам и генералам в МО надо где-то купить смелости и начать вслух признавать свои ошибки, просчеты и поражения. И это будет таким ударом по панике, пораженчеству и слухам, какой танк не нанесет. Это будет реальный заслон. Увы, но пока все, что демонстрируют господа офицеры (не поворачивается язык их называть товарищами) – это умение молчать. Ничем не лучше лжи, потому что даже хуже, ибо дает повод для слухов. Вообще складывается впечатление, что господа из Минобороны просто боятся. Нет, не правду говорить, а оказаться там, где стреляют. А неплохо было бы послать туда искупать вину тех, кто вообще допустил позор Балаклеи и Купянска. Ох, неплохо…

К сожалению, наши власти в Кремле, а все-таки ответственность лежит на них, как бы там не отворачивался от нее Песков, не понимают, что рано или поздно доверие к ним сойдет на ноль. И это не угроза, это просто анализ. Сегодня большинство людей, желающих знать, как обстоят дела на фронте идут не в сводки Минобороны, и не на государственные СМИ. Они идут в Telegram военкорам. Там можно узнать хоть что-то.

Ситуация складывается зловещая. Понятно, что рейтинги доверия власти в целом и президенту в частности нарисуют, как надо. Изменит это отношение народа? Нет. Минобороны сколько угодно может молчать или рисовать красивые рапорты, по четвертому кругу уничтожая технику ВСУ. Изменит это ситуацию на фронте? Тоже нет. Господам давно пора задуматься над тем, что они творят. И как долго русский народ позволит над собой так издеваться. Доверие теряется очень быстро, как показывает практика. Эксперименты подобного плана могут закончиться очень печально, и очень жаль, что в Минобороны играют с огнем, делая вид, что не понимают проблемы.

Узурпации права на информацию сегодня в чистом виде уже не получится. Поэтому господам офицерам и генералам стоит задуматься над тем, что они творят. Пока не поздно.

И, наконец, тот самый вопрос, о котором говорилось в самом начале: вы действительно считаете, что мы не имеем права на правду? Автор: Роман Скоморохов  https://topwar.ru/201567-odin-vopros-kremlju-i-ministerstvu-oborony.html

Картина дня

наверх