На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Лучшие и худшие: эксперты составили рейтинг мировых достопримечательностей. Результаты вас удивят...

Лучшие и худшие: эксперты составили рейтинг мировых достопримечательностей. Результаты вас удивят...

На днях были обнародованы рейтинги самых популярных
и самых непривлекательных достопримечательностей мира, которые ежегодно составляются аналитиками английской компании Stasher на основе отзывов туристов в социальных сетях, на Tripadvisor, в Google, Booking и даже популярности в Tik Tok.

В ТОП лучших и худших попали около сотни самых известных музеев, замков, дворцов и других архитектурных и природных достопримечательностей, при этом критериями отбора послужили не только внешний вид, но и учитывались безопасность посещения данных объектов туристами, степень транспортной доступности и другие параметры. Лидеры в рейтингах оказались крайне неожиданные...

Честно говоря, вот если бы меня попросили составить рейтинг самых лучших и самых худших достопримечательностей, я бы сходу, наверное, и не составила такой список... За последние двадцать лет мы посетили множество стран и в каждой из них были потрясающие архитектурные памятники и невероятные природные красоты! Вот рейтинг по какой-то конкретной стране я бы составила слету, а ответить на вопрос, что самое-самое в мире, мне было бы тяжеловато...

Но английские аналитики подсчитали все "за" и "против" и выдали свой вердикт. В первую десятку лидеров самых лучших достопримечательностей мира вырвались:

1. Здание венгерского парламента в Будапеште - оно набрало рекордные 7,34 балла. Ролики с большим неоготическим зданием на берегу Дуная просмотрели в TikTok более 887 миллионов раз! Оно является также самой фотографируемой достопримечательностью города.

2. Диснейленд в Париже - 7,17 балла. Вот уж удивили, так удивили! Однако, именно парижский Диснейленд - самая популярная достопримечательность в TikTok, ролики с его изображением получили 7,9 млрд просмотров! Если честно, то баварский замок Нойшвайнштайн, копия которого находится в Диснейленде, по мне так покруче будет!

фото из интернет-источника

3. Голубая лагуна в Исландии (7,15 балла) - один из самых известных и популярных термальных источников в этой стране. Красиво, не спорю, но на мировой ТОП, по моему мнению, не очень-то тянет...

фото из интернет-источника

4. Площадь Испании в Севилье (7,13 балла) - красивое место, не зря попало в список самых лучших достопримечательностей!

фото из интернет-источника

Городской ансамбль в неомавританском стиле, появившийся в центре Севильи в преддверии Иберо-американской выставки 1929 года, позже стал визитной карточкой города, привлекающей сюда сотни тысяч туристов.

5. Буддийский храм Ангкор-Ват в Камбодже (7,04 балла),

фото из интернет-источника

которому было суждено стать грандиозной сценой, где была разыграна драматическая гибель великой кхмерской цивилизации, существовавшей в IX-XV веках.

фото из интернет-источника

6. Базилика Святого Петра в Риме (7,03 балла), одна из самых священных католических святынь в мире, находящаяся в Ватикане, которую ежемесячно посещают тысячи паломников и туристов.

фото из интернет-источника

Построенный на могиле Святого Петра, этот уникальный собор является великолепной достопримечательностью, которую стремятся посетить все туристы, приезжающие в Рим.

фото из интернет-источника

7. El Ateneo Grand Splendid - один из самых известных книжных магазинов Буэнос-Айреса (6,99 балла),

фото из интернет-источника

Оказавшись там, можно представить себя, как минимум, в Большом театре или Гранд Опера:).

8. Афинский Акрополь (6,91 балла), представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной, на котором много веков назад было построено множество храмов, где возносились молитвы греческим богам и приносились жертвы. И сегодня руины Акрополя считаются выдающимся памятником архитектурного искусства.

фото из интернет-источника

9. Национальный музей Те-Папа-Тонгарева в Новой Зеландии (6,9 балла) - его название переводится как «место с сокровищами этой земли», что отражает специфику музея.

фото из интернет-источника

Привлекающий примерно миллион посетителей в год, музей уникален по степени своего культурного влияния в стране, что выражается в активной поддержке традиционного племенного искусства Новой Зеландии, это позволяет малым народам не затеряться в глубине страны и быть на виду. Но, в целом - музей, как музей, удивляюсь, как он попал в ТОП-10. Видели мы музеи и не менее интересные:).

На днях были обнародованы рейтинги самых популярных и самых непривлекательных достопримечательностей мира, которые ежегодно составляются аналитиками английской компании Stasher на основе отзывов...-13

10. Миланский собор Duomodi Milano (6,83 балла) - кафедральный собор Милана, известный во всем мире.

фото из интернет-источника

А вот за Дуомо даже обидно, я бы ему запросто первую строчку в этом рейтинге отдала - посмотрите, какая красота! Одна прогулка по его крыше среди ажурных арок, колонн и 3400!!! статуй святых чего стоит!

На днях были обнародованы рейтинги самых популярных и самых непривлекательных достопримечательностей мира, которые ежегодно составляются аналитиками английской компании Stasher на основе отзывов...-15
Прогулка по крыше миланского Дуомо: золотая Мадонна и 3400 скульптур святых

Не перестаю удивляться, но главная достопримечательность Барселоны – Sagrada Familia – оказалась лишь на 26 месте (6,42 балла),

фото из интернет-источника

Британский музей – на 35 строчке (6,3 балла), неужели он хуже, чем Национальный музей Новой Зеландии?

фото из интернет-источника

Знаменитый французский Лувр и вовсе оказался только на 42 месте (6,24 балла),

фото из интернет-источника

Древний город инков Мачу-Пикчу – на 44 позиции (6,16 баллов),

фото из интернет-источника

Великие пирамиды Египта – только на 76 позиции (5,59 балла).

фото из интернет-источника

Кстати, попал в этот странный рейтинг и единственный представитель России - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, который оказался на 78 месте (5,55 балла из 10). Ну, порадуемся за него, что уж...

фото из интернет-источника

Английскими экспертами был составлен и рейтинг самых худших достопримечательностей мира. На удивление, в него вошли, хоть и не на первых позициях, знаменитый Тадж-Махал - Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна, который был построен по приказу потомка Тамерлана, падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана, в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка.

фото из интернет-источника

Как выяснилось, он, конечно, очень интересен путешественникам, но из-за большого расстояния от международного аэропорта (219 км) и толп народу, а также скромных санитарных условий, туристы назвали эту индийскую достопримечательность одной из самых непривлекательных в мире!!!

Не повезло и стамбульскому Гранд-базару, который является одним из старейших торговых центров в мире, однако, как следует из отзывов, туристам там не очень комфортно.

фото из интернет-источника

Многих пугают многочисленные торговые ряды, среди которых легко заблудиться, навязчивые торговцы и, что удивительно, необходимость дегустировать местную продукцию, например, орехи, сухофрукты и специи:):):). Потрясающие люди составляли этот рейтинг, ну, турецкая пахлава и рахат-лукум-то им чем не угодили?:):):)

фото из интернет-источника

В список негодных туристам достопримечательностей попала и Голливудская «Аллея славы» в Лос-Анджелесе.

фото из интернет-источника

Хотя, с ней это уже не в первый раз, она уже и раньше признавалась худшей туристической достопримечательностью в мире.

Да уж, рейтинг англичан меня очень удивил. Предлагаю составить альтернативный список лучших и худших достопримечательностей мира, пусть и не такой большой, как у компании Stasher.
https://dzen.ru/a/ZBb4XTIFdWCyvBe9

Картина дня

наверх