На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Как США реагировали на обвинения гаагского суда. Заповеди украинского национализма (3 статьи)

Любопытные примеры из истории: Как США реагировали на обвинения гаагского судаЛюбопытные примеры из истории: Как США реагировали на обвинения гаагского суда | Русская весна

17 марта Международный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина. Это событие, беспрецедентное в своей нелепости, всколыхнуло общественность.

Кроме того, припомнились ситуации, как США отреагировали на саму возможность обвинений Международного уголовного суда в адрес американских граждан.

Приведем несколько мнений на этот счет.

Журналист и политолог из Германии, главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский:

«Напомню интересное. В 2002 году США готовили план вторжения в Нидерланды в случае, если МУС в Гааге предъявит обвинения гражданам США.

На слушаниях в конгрессе David Obey, член Палаты представителей США от Демократической партии, заявил, что у него в руках план “...о вторжении в Нидерланды”… “Это мы можем сделать по морю или с воздуха, возможно, с десантными войсками”.

Об этом писал журнал “Шпигель” в июне 2002 года.

Речь шла о республиканском законопроекте, который запрещает властям США сотрудничать с Международным уголовным судом и прямо уполномочивает президента “использовать все необходимые и соответствующие средства” в чрезвычайной ситуации, чтобы освободить американских граждан и граждан их союзников от преследования МУС.

В Голландии даже заговорили о “законе о вторжении в Гаагу”».

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков:

«Главный прокурор МУС Фату Бенсуда в 2016 году только начала расследование военных преступлений США в Афганистане, еще не было никакого преследования военных или государственных деятелей США, а США уже объявили санкции против всех судей МУС. А у главного прокурора МУС Бенсуды в 2020 году арестовали все счета.

Сразу после этого судьи МУС поняли, кто в доме хозяин, бросились в ноги США и стали их просить снять санкции. И, конечно, прекратили расследование военных преступлений США в Афганистане. Хотя они реально были, и все это знают.

То есть МУС усилиями ЕС и США, по сути, политически кастрирован. А сейчас МУС превратился и в пособника неонацистского режима. Так и войдет в историю.

Поэтому еще раз рекомендую тем врагам России, которые сейчас заходятся в радостном визге из-за решения МУС, — помолчать».

Читайте также: Путин подписал сегодня ряд законов, в том числе связанных с СВО

https://rusvesna.su/news/1679146600

Заповеди украинского национализмаЗаповеди украинского национализмаИсточник: politnavigator.net

Хороший и плохой национализм

Откровенно говоря, ничего плохого в здоровом национализме нет. Это очень важный фактор самосознания нации, формирования мировоззрения и идентичности. Нация без национализма невозможна в принципе. Иначе из нее получится аморфная консистенция, объединенная в лучшем случае алчными интересами.

Всегда требуется тонко чувствовать грань и не скатываться в пропасть. Немцы и итальянцы не смогли и закончили очень скверно. Итальянцев как нацию еще можно условно рассматривать, но вот немецкий народ превратился в типичный интернационал. Как и французы, которых в свое время записали в победителей немецкого нацизма. Не получается балансировать и украинской государственности. Больше сотни лет местные «патриоты» строят свою идеологию вокруг ненависти к окружающим. И это не пустые слова, подобранные в кухонных разговорах.

Десять заповедей Украинской народной партии (УПН), датированные 1903 годом, содержат, в частности, такое:
«Все люди – твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи – это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас. Украина – для украинцев! Итак, выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей. Не бери жены из чужеземцев, потому что дети твои будут тебе врагами, не дружи с врагами нашего народа, потому что ты придаешь им силы и отваги, не накладывай вместе с угнетателями нашими, потому что предателем будешь».
Придумал эту ересь харьковский адвокат Михновский, мечтавший, что некое третье поколение украинцев будет жить свободными. Первое, соответственно, поработили поляки, второе – русские.

Заметим, радикальный национализм появился на Украине гораздо раньше итальянского фашизма и немецкого нацизма. Кажется, что западные соседи как с кальки списали кодекс Михновского – здесь и призывы к расовой гигиене, и антисемитизм, и лозунги о депортации.

Кто-то скажет, что нельзя сравнивать ранний украинский национализм с поздним западноевропейским. Дело в том, что и немцы не сразу загнали славян и евреев в концентрационные лагеря и гетто. Сначала были сравнительно мягкие попытки выдворить иудеев подальше из Германии, к примеру, на Мадагаскар.

Что бы случилось, если дать «украинству» зацвести в полную силу еще в начале прошлого века?

Риторический вопрос, на который, тем не менее, отвечает старая газета «Украинська хата» 1912 года. В июньском номере, выпущенном в Киеве, можно прочитать:
«Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней».
За каких-то четыре года националисты выросли от отрицания чужих наций к призывам убивать. Естественно, уничтожать следовало русских. Простого украинца, накрепко связанного родственными связями с Россией, призывали предать семью.

Источник: zhenziyou.livejournal.com
Стоит зафиксироваться на одном факте – подавляющее большинство старых националистов Украины родились, жили и работали в Галиции, Буковине или Закарпатье. Это бывшие австро-венгерские провинции с традиционно крепкой русофобией. В дальнейшем именно с запада расползутся миазы «украинства» по всей стране.

Идем дальше – к 1926 году. На Украине из печати выходит «Национализм» под авторством Дмитрия Донцова. Его в современной России справедливо считают основателем украинского фашизма и запрещают к распространению его произведения. В своих воззваниях Донцов дошел до уничтожения московских «бешеных волков».

Дальше все, как по Mein Kampf – нация должна утверждаться за счет экспансии и подавления других, а жизнь возможна только в извечной борьбе наций. Он, кстати, постоянно путался в понятиях – где раса, а где нация. На основе идей Донцова некто Степан Ленкавский, член запрещенной в России ОУН, разработал новые заповеди или «Декалог украинского националиста». В одной из редакций можно прочесть следующее:
«Без колебаний соверши самое страшное преступление», если этого потребует благо Дела… Ненавистью и коварством будешь принимать врагов твоей нации… Будешь бороться за расширение силы, славы, богатства и пространства Украинской державы даже путем порабощения чужаков».
Донцову на родине в Мелитополе даже памятную доску соорудили. В мае прошлого года её заменили на мемориальную табличку в честь генерал-лейтенанта МВД СССР Павла Судоплатова.

Мнимое «украинство»

Но это же все маргиналы, скажет внимательный читатель. Официальная наука и культура на Украине всегда отрицала националистические мотивы. Совсем не так. Например, профессор Львовского университета Михаил Грушевский, мягко и нежно объяснял с исторической точки зрения, что Киевская Русь была первой самостоятельной державой. А преемницей была не Владимиро-Суздальская земля, а Галицко-Волынская.

Кстати, по Грушевскому, украинцы, в отличие от русских, произошли от древних антов. О какой государственной идеологии можно говорить, если такие как Грушевский избирались в действительные члены Академии наук СССР. Его, конечно, прижали в 1931 году, но вскоре отпустили. Показался не опасным. Именно Грушевского считает своим идеологическим фюрером большая часть националистов. Конечно, после запрещенного в России Бандеры.
Второй раз украинский национализм в самом скверном смысле слова поднял голову в 1991 году, когда Кравчук принялся переписывать историю свежеиспеченного государства. Никто никогда не был против сплочения народа вокруг национальной идеи. Например, израильтяне осознают себя едиными во многом за счет страданий холокоста. А на Украине придумали свой геноцид – это десятилетия советского периода. Только противопоставлением себя России и русским украинцы тридцатилетней давности могли видеть себя едиными.

Кравчук отлично понимал, на что он шел и какую бомбу он подкладывает под свою страну. Именно из-за него и Леонида Кучмы, прославившегося книгой «Украина – не Россия», появились такие миазмы, как партия «Свобода» под предводительством нациста Тягнибока. Он провозгласил украинцев титульной нацией, призвал выйти изо всех пророссийских организаций, восстановить «Галичину», реабилитировать запрещенные в РФ ОУН/УПА и отождествить этих предателей с ветеранами Великой Отечественной. И это было далеко до Майдана – в 2004 году.

Еще раньше – в 1999 году при Кучме родился «Тризуб имени Степана Бандеры» под авторством Яроша. Он напрямую копировал десять заповедей Украинской народной партии образца 1903 года. Русские «либо должны пройти процедуру «украинизации», т. е. отказаться от родного языка и «имперского», «шовинистского» наследия, либо покинуть Украину.

Помните о балансировании националистов на краю? Так вот, где-то на рубеже веков баланс был окончательно утерян. Националисты стали окончательными маргиналами. По-другому и быть не могло – таковы законы социума и природы. Если человека долго накачивать ядом, он в конце концов станет ядовитым.

В итоге мы видим так называемое ультранационалистическое государство образца 2014 года, которое теперь не только дистанцировалось от России, но и стало откровенно враждебным. Фашистские вывески сменились – теперь главный враг не еврей, но русский. Это позволяет националистам успешно маскироваться под знаменитым:
«Мы не фашисты – у нас президент еврей».
Да, и привел его к власти еврей Коломойский. Но нацистская символика не пропала, а наоборот, стала распространяться по силовым структурам Украины. Примеры запрещенного в России «Азова» и «Эдельвейса» тому явное подтверждение.

Все вышесказанное иллюстрирует один тезис – национализм стал движущей силой Украины. Десятилетия поощрений и потаканий заставили простого украинца умирать не за свой дом и семью, а за право быть частью Запада вопреки России. Это, безусловно, сильная сторона нашего противника, с которой нельзя не считаться. Автор: Евгений Федоров https://topwar.ru/213336-zapovedi-ukrainskogo-nacionalizma.html

Польша стала театральными подмостками для бродячих политкомедиантов

Польша стала театральными подмостками для бродячих политкомедиантов | Русская веснаНа прошлой неделе предатель белорусского народа Павел Латушко, являющийся в «переходном объединенном кабинете представителем по транзиту власти» Тихановской, анонсировал проведение 25 марта в Варшаве масштабного шествия «в честь Дня воли».

Как указал беглый белорусский «змагар», в этом мероприятии должны принять участие одиозные оппозиционеры, представители ОПКБ, и, наверное, самое главное — белорусские «добровольцы» из так называемого «полка им. Кастуся Калиновского», который по своей сути является террористическим образованием.

Напомним, что действующие польские политики самого высокого уровня продолжают принимать непосредственное участие в создании незаконных вооруженных формирований (НВФ) на территории своей страны для реализации собственных амбициозных намерений по возвращению «Восточных Крессов».

Однако стоит отметить, что данная деятельность запрещена международным законодательством.

Более того, любая Конституция — что польская, что украинская — запрещает создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом, т. е. не входящих в силовой блок страны.

Так что, фактически, такие формирования как «Пагоня» и «полк им. Кастуся Калиновского» и иже с ними являются террористическими группировками, а их члены обычными террористами. Наряду с этим правительства европейских государств (не только Польши) планируют использовать эти банды для совершения диверсий и террористических актов на территории Белоруссии, чтобы в конечном итоге свергнуть действующую власть в мирной стране.

Примечательно, что в то время как конфликт на Украине преодолевает одну точку невозврата за другой, накручивая всё новые витки эскалации, предатели белорусского народа, пытаясь раскачать обстановку в Белоруссии, невольно вносят раскол и в польское общество. В последнее время среди поляков, наряду со сторонниками, появляется всё больше и больше противников действующей власти, принимающей у себя белорусских террористов.

Вместе с этим набирают «обороты» антивоенные и антиукраинские движения.

На сегодняшний день в Польше насчитывается уже несколько миллионов граждан, которые активно призывают власть прекратить оказывать помощь украинским беженцам и остановить поставки вооружений в Украину.

Мирные поляки устали от сегодняшней сложной социально-экономической обстановки в стране, от намерений польских политиков втянуть Польшу в военный конфликт с Союзным государством, который приведёт к настоящей полномасштабной войне на Восточноевропейском театре военных действий.

Как заявляют представители антивоенного движения, «умирать из-за близорукости нынешних властей будут в равной степени дети и внуки и правых, и левых».

«Детей тех, кто спокойно пересидит это время в Лондоне или Вашингтоне, это не коснется, а наши отпрыски погибнут под гусеницами танков одного из наших соседей», — уверены участники Антивоенного движения.

Таким образом, прозападные негосударственные организации, находящиеся в Польше и странах Балтии, белорусские беглые экстремисты, террористические формирования, такие как «полк им. Кастуся Калиновского», «полк Пагоня» и ряд других НВФ, а также их лидеры и активисты являются инструментом «мягкой силы» как действующей польской власти, так и в целом коллективного Запада.

Кроме того, разрешение польских властей на проведение таких мероприятий (шествий беглых белорусских экстремистов, украинских нацистов под видом несчастных беженцев и откровенных террористов) указывает на то, что нынешняя Польша превратилась в «эстрадную площадку» для политических аферистов, готовых на всё, чтобы втянуть мирных поляков в военный конфликт с Белоруссией и Россией.

Читайте также: Британия подначивает Польшу отдать Украине МиГ-29

Павел Ковалёв, БелВПО

https://rusvesna.su/news/1679331694

Картина дня

наверх